全升升学论坛

休闲之地 => 小故事,大启发 => 主题发帖人为: esthern 于 四月 23, 2012, 08:36:40 下午

标题: 好文分享
作者: esthern四月 23, 2012, 08:36:40 下午
《生命中的启发》-魏悌香
有一个人25岁时被任职的公司革职,因而面临失业的窘境,他的老师居然对他说:“你其实很幸运。”年青人委 屈地叫道:“幸运?我平白浪费了几年的时间,而且走得灰头土脸。”老师继续说:“凡在早年受到挫折的人,都是幸运的,可以有机会从头做起,学到许多宝贵的 经验,并且避免重蹈覆辙。而那些运气一直很好的人,到了四五十岁忽然困难临头,那才真正可怜。他们没有学过如何面对失败,这时候才学,年纪已经太大了。”
当他35岁时,成为一间公司的高阶主管,收入优渥,但总是问题不断。老板对他说:“不要因为事情麻烦而抱怨,正因为工作难出大,你的收入才多。一般员工不需要负什么责任,没有什么麻烦,报酬也少。只有困难的工作才有丰厚的报酬。”
当他45岁时,已当上了老板,每天仍然要解决许多难事,一位老者告诉他:“再过几年,你就会发现,困难和麻烦不是偶然出现,而是经常存在的,因为人生不如意十之八九。苦难和麻烦就是人生,你必须学会和它们并处。”
生命中总会出现一些贵人,给我们醒醐灌顶的启发,不但是至理名言,而且终生受用。

摘自2012年4月23日星洲活力副刊

标题: Re: 好文分享
作者: crazybee五月 25, 2012, 05:50:13 下午
说的好,只是人生都有年轻过,只是可能选择看的不够可能做不对选择,只是心里有空杯的心,失败就不会害怕了,如果年轻18岁出来工作他们想法就年轻敢敢冲,可能有老婆,家庭孩子,担心钱不够用,所以只是你有不败的心积极的心,老天疼爱好人一定给你贵人帮助你,重要是我们不能改变环境,可是可以选择环境,多跟积极的人在一起学的一定多,这个只是我个人意见,不好意思