全升升学论坛

象牙塔平原 => 彭大 UMP => 主题发帖人为: stephenchung 于 三月 14, 2016, 01:28:24 下午

标题: chemical engineering紧急了解
作者: stephenchung三月 14, 2016, 01:28:24 下午
你好?我是STPM的毕业生。我的C.G.P.A拿到3.67 。我想问学姐和学哥几道问题。我想申请化学工程系。
1.我想知道UMP的化学工程系的STPM录取C.G.P.A是多少?
2.申请化学工程系的华裔多不多?
3.那边华餐多不多?
标题: Re: chemical engineering紧急了解
作者: 1314lcw三月 16, 2016, 01:52:46 上午

这位同学你好,恭喜你在stpm获得佳绩。非常巧合的我是UMP化学工程系的第二年生,现在将大约为你解答你的疑问:
1.根据一下UMP官网,UMP的stpm最低录取积分为 2.0。
http://fkksa.ump.edu.my/index.php/en/academic/undergraduate-programmes/bachelor-of-chemical-engineering
如果你想查阅前几年的stpm学生录取积分,可以到以下网址:http://www.quansheng.org/p/blog-page_11.html
2.关于今年申请化学工程系的华裔数量,暂时是没有数据显示,不过我可以告诉你的是,去年被录取的化学工程系第一年华裔生为20人左右,前年的第一年华裔生为50人左右。
3.很抱歉的是在学校范围里暂时没有华人餐厅,不过目前这里几乎每天有华人餐订购服务,当然在离校园外5分钟的车程也可以抵达甘孟小镇,哪里有蛮多间的华人餐厅。