列出帖子

该操作将允许你查看该会员所有的帖子,注意你只能看到你有权限看到的板块的帖子。


显示所有帖子 - 冲仔

页: [1]
1
砂大 UNIMAS / Re: [交流] 新生旧生交流
« 于: 七月 16, 2012, 02:37:33 上午 »
Cabbage, Erica, Reeca_KiaMin,欢迎你们~
升学愉快~~ 一起加油哦!

2
砂大 UNIMAS / Re: [交流] 新生旧生交流
« 于: 七月 15, 2012, 01:27:10 上午 »
owh... just noticed it just now... =D

nice to know you all.. hope can see all seniors and batch mates in UNIMAS.. =D
hahaha, come to join if there is any activity from us ^^ then u will meet us liaw :D hahaha~~

3
砂大 UNIMAS / Re: [交流] 新生旧生交流
« 于: 七月 14, 2012, 11:43:17 下午 »
Hello LeoLim92 >.< we got a new LeoLim now :D
did u noticed that we have a Leo_Lim7? :D

4
砂大 UNIMAS / Re: [交流] 新生旧生交流
« 于: 七月 14, 2012, 10:06:10 下午 »
luyue和feiyu,欢迎你们~~ :D

5
登大 UMT / Re: 登大校园一景
« 于: 七月 14, 2012, 06:14:07 下午 »
对啊,那里的确是不错的环境^^不好意思,冒昧的问一下冲仔,你是否也是2012/2013 新生?如果是,那么请在2012/2013报到专区那里留言哦~因为那是要方便大家交流的管道~所以也希望冲仔在那里报到~谢谢^^

我不是新生,我是砂升的,是路过人:D 哈哈哈哈!!!!

6
登大 UMT / Re: 登大校园一景
« 于: 七月 14, 2012, 04:58:12 上午 »
登大风景很好耶!!!

7
砂大 UNIMAS / Re: [其他] 升学疑虑
« 于: 七月 14, 2012, 04:54:16 上午 »
其实很多学生都碰到同样的问题。就拿我的科系来说,电脑课程不是每个人都是自愿的。多数的学生都是被Lelong来这里,刚开始他们也是很无助,很无奈。不过我很佩服他们的精神,那就是,即便是Lelong,他们也要做到最好。他们成绩都不错的,有些读了一个Sem就决定要留下来继续读了,因为他们开始喜欢电脑这个科系了。其实被选到一个不是自己选的科目并不完全是一个坏事,可以当作是一次很好的经验。也许你会像我的同学一样,读读下就爱上了也说不定哦,而且他们的成绩还比那些主动选择这个科系的人好呢!

我这里有一些关于Seni Halus的资料,关于它的学习内容如下:
此课程注重艺术的理论与实践,各项管理及策划技巧,展现学生的创作才华。此科系拥有三个课程, 摄影 (Fotografi)、陶艺(Seramik Seni Halus)、和综合美术(Seni Halus Paduan)。课程着重于媒体研究、美术历史、美术常识及对艺术文学的认知。纯美术课程较关注现在新科技及创新的媒体、运用适当的艺术材料和技巧并利用在工作室或任何的工作坊。融合了以上艺术的理论与实践,学生能展现出自己独特的艺术创作,从中能够发挥于现实生活并得到肯定,学习如何面对市场的竞争来提升自己的作品。

如果你放弃了这次的机会,那么你就得放弃大学,等待下一次的报名了,但是你要清楚,没有人能够保证下一次你就可以得到你要的科目,甚至或许可能没有被选上。我可以体悟到你的无助,但是我的重点是,既来之则安之。每个问题都有解决的方法,千万不要轻易就放弃。 :)

8
砂大 UNIMAS / Re: [其他] 升学疑虑
« 于: 七月 14, 2012, 04:17:04 上午 »
你好,
关于你的案子,只能说是运气差了些。这个就是所谓的Lelong了。这个问题很常出现的。也许你选的8个科目都属于热门科吧。
如果说你要转系,在我们这里的policy是你必须先读一个sem。之后会看你的成绩来决定你可不可以转。
千万不要因此放弃哦。
可以知道你想要的科系是什么吗?

9
砂大 UNIMAS / Re: [科系] WS24 Sains Kognitif 认知科学
« 于: 七月 14, 2012, 03:51:06 上午 »
你好,
我这里有一些来自全升网站,有关于Sains Kognitif的资料,希望可以解答你的问题。

科系(华):科学荣誉学士学位 (认知科学)
科系(巫):Ijazah Sarjana Muda Sains dengan Kepujian (Sains Kognitif)
科系(英):Bachelor of Science with Honors(Cognitive Sciences)
UPU代号   :WS24
科系分类   :社科文教类社会系人力资源发展
修读年数   :3 年
学习内容   :这科系有利于人类或动物的智力系统的制造。有关人类智力的系统有助人类在多方面的能力,如决策,辨别物体和形态等。
解决问题的技巧让这个科系教学成功的很一个重要的元素。其技巧不但需要用在设计和创造系统,而且需要实践予有关人类互动的环境。
在此科系里,其中的主要课程包括,以人类工程学来设计软件表面和产品以及认知的心理学。在第一年里,学生将会学习到电脑学和认知学(cognitive)的基础。第二及第三年,学生则会更深入地了解其认知学。然而,在三年里,学生将会在工业实习里运用到所学的知识和技术或技巧。
总结而言,此科系让毕业生得到有关:
•   了解人类心理,并运用在提高人类在组织的成就
•   用正确管道和程序来建立智力系统
•   运用相关领域的知识于研究与发展
就业机会:
•   商业资料处理员
•   心理学顾问
•   教育者
•   人力资源训练
•   工业心理学家
•   系统或网页界面设计

10
砂大 UNIMAS / Re: [科系] WE07 FINANCE 金融系
« 于: 七月 14, 2012, 03:35:38 上午 »
你好,
UNIMAS是一个很不错的大学。在整个亚洲的大学里是排在蛮前面的哦。
UNIMAS BEST IN COUNTRY, AMONG TOP 170 UNIVERSITIES IN ASIA:
http://www.unimas.my/index.php?option=com_content&view=article&id=590:unimas-best-in-country-among-top-170-universities-in-asia&catid=49:headlines&Itemid=355
这里的设施都很好,设备齐全,有保龄球场,新建的游泳池,运动场,篮球场,乒乓室,还有各种各样的运动设施。离古晋城市区也不远,附近也开始建Shopping Complex了。环境也十分舒适。
我不清楚究竟ULU的定义是什么,但是这里绝对不属于落后的地方。 :)
我有好几次差点就在城市里迷路了(也许我是路痴,哈哈哈)。
这是我们砂大升学辅导的部落格,那里有一些Faculty和宿舍的照片供参考。
http://shadashengxue.blogspot.com/

我是FSKTM的冲仔,即将进入第二年。再次欢迎你加入我们的大圈子:) 恭喜你。

11
砂大 UNIMAS / Re: [交流] 新生旧生交流
« 于: 七月 13, 2012, 06:28:35 下午 »
一如往常,大家一起来交流吧!请新生和学长学姐们,留下简介哦!

我先来自我介绍

姓名:林宛冲 Ling Wan Chung
学院:Faculty of Computer Science and Information Technology (FCSIT)/(FIT)
科目:Software Engineering
学年:2nd year...
宿舍(college):Previously College Bunga Raya, Currently stay outside (UNIGARDEN)
来自:Miri, Sarawak
FB:http://www.facebook.com/lingwanchung

页: [1]