列出帖子

该操作将允许你查看该会员所有的帖子,注意你只能看到你有权限看到的板块的帖子。


显示所有帖子 - neverfaility

页: [1] 2
1
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 23, 2016, 08:57:07 下午 »
请问MJIIT的engineering student需要买怎样的laptop?因为小的没什么经验,所以就来请教一下  :) 谢谢~
需要买附有DVD writer的laptop吗?
minimum requirement, 4cores, RAM 4GB, with not-too-bad graphic card for engineering drawing (2GB?)
如果你是ESE,建议好一点的processor和高一些RAM,不然compile的时候你会等到天荒地老,尤其是写verilog 程序的时候
有DVD rom 会方便一点吧,还是以你个人所好吧

2
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 23, 2016, 08:50:03 下午 »
请问MJIIT的WiFi好吗?网速快吗?每间宿舍都要有WiFi?还是需要自己买网线?
房间有lan cable port, 可是龟速,来的时候记得带lan cable
study room 和 foyer都有wifi

3
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 23, 2016, 08:46:25 下午 »
请问下,Maxis, Digi, RedOne,哪种会比较好呢?
我是DiGi用户,我的房间有4G,相当稳定。其他的我不清楚,不好意思。

4
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 11, 2016, 08:38:49 上午 »
噢,所以ptptn的钱也是寄到bank Islam,我们自己也可以存钱进去?
对对,也可以存钱的

5
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 10, 2016, 06:07:49 下午 »
Hostel有其它银行ATM吗?RHB or BSN or CIMB? Bank Islam可以存钱吗?(自己的钱)
宿舍只有BankIslam ATM, 但是其他银行的卡都能提款,Campus 的 Bank Islam 可以提款,存钱 和 存支票。

6
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 10, 2016, 03:55:51 下午 »
噢, 那我们只需要开bank islam的户口?UTM KL那里还有什么银行呢?
yup bank islam is compulsary, in hostel, there is a Bank Islam ATM, in campus, you can find Maybank and Bank Islam ATMs.

7
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 10, 2016, 08:18:20 上午 »
前辈,请问UTM KL那里的PTPTN指定银行是哪间?KED. Siswa Jaya Blok B是旧的宿舍吗?
Bank Islam, since the new building is still under construction, we are all staying in KSJ
*sorry, my pc does not allow me to type chinese

8
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 八月 10, 2016, 08:16:05 上午 »
那个,我是今天才得通知进入mjiit的,很想知道ese这科系和electronic 是一样的吗? 其实得知是kl的campus有点担心,求前辈指教
course structure is about the same, ese focuses more on systems, I never study both, so i can't tell the exact difference. You are far from KL? UTMKL is in the heart of KL, quite convenient actually.
*sorry, my pc does not allow me to type chinese

9
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 五月 07, 2016, 09:25:53 下午 »
噢~那宿舍是两个人一间房吗?使用那些设备(洗衣机,饮水机)需要还钱吗?校方会安排同科系和同种族的住在一起?还是不同系不同种族的?Electronic system engineering的华裔生多吗?『真的不好意思啊,太多问题了~~ :-[
对,两人一间房,两间房一个厕所和浴室。洗衣机是投币的,饮水机是免费的。穆斯林与非穆斯林通常是不会被安排住在一起的。Ese 华裔生目前占大约10-15%,一个年级大概有十个吧。

10
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 五月 07, 2016, 09:18:13 下午 »
请问precision mechanical 和 mechanical engineering真正的差别在哪里?谁能提供precision mechanical的details给我吗?劳烦你们了 谢谢:)

基本上其实是都是机械工程来的,系名是为了区别MJIIT和UTMJB的机械工程。
http://mjiit.utm.my/undergraduate-mechanical/

11
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 五月 01, 2016, 12:56:38 下午 »
MJIIT现在是UTM的一个faculty,现在只offer三个undergrad course:ElectronicSystems,MechanicalPrecision,Chemical Process。到日本实习必须看当时大学的预算,你的成绩和日本方面offer的空位。由于条件每一年都更变,我不能给你确切的答案。

这是我前辈写的部落格,可以参考一下宿舍和校园是长什么样子。特定的地方有wifi,每个房间都有lan cable port,我们上网都用lan cable。(不过房间肯定没冷气,哈哈 xD)
http://syukiyagi.blogspot.my/

12
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 四月 27, 2016, 11:33:15 下午 »
哇,好像不错耶~哈哈 :)
你今年毕业了?在日本实习吗?那请问宿舍有提供什么设备?(顺便问一下)那里的生活费高吗?早午晚餐都是吃食堂的?
还没~~ 今年六月中将到茨城県筑波的産業技術総合研究所实习。
在KL的生活费说低是骗你的,一餐两肉一菜至少五块,哈哈xD 对对,宿舍和校园都有食堂,吃腻了可到外面的华人餐馆。
话说,如果你真的有意来UTM, 不妨申请BIASISWA ENDOWMEN UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA, http://biasiswaendowmen.utm.my/
我有很多朋友都错过申请。
开放申请通常会在六月,请注意。 ;)

13
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 四月 17, 2016, 11:13:34 上午 »
噢~好的,谢谢你 :)
请问你是MJIIT的学生吗?UTMKL有像UTM Johor那样提供4年的宿舍吗?

不客气
是的,现在我们住的宿舍是Kolej siswa Jaya,
utmkl现在正在兴建着一栋公寓,一部分是学生宿舍(kolej siswa semarak),现在已经接近竣工,据说以后学生会搬去新宿舍。(是一栋20多楼高的建筑哦!)

14
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 四月 11, 2016, 03:52:38 上午 »
那请问MJIIT的上课模式如何?Electronic system engineering会多华裔生吗?听说那里的设备很先进对吗?毕业之后有机会到日本工作?
不好意思,太多问题了~ :-[
基本上lecture和tutorial是一起的,没像其他大学分开上。
华裔是少数,一个course有10-15%华裔吧,原因是很少人知道UTMKL有degree.
哈哈,设备我想跟其他大学差不远吧,但是这里有很多ikhoza(以日本大学为模型的研究室,可上mjiit.utm.my查看详情)
到日本工作的机会是有的,只是得看你的努力(马来西亚华裔其实在日本找工其实挺吃香的,因为能说多语言)

15
工大 UTM / Re: MJIIT
« 于: 四月 04, 2016, 12:11:01 下午 »
各位前辈们好,请问precision mechanical engineering主要是读关于什么的?Electronic system engineering会难进吗?

precision mechanical = mechanical engineering, electronic systems = electronic engineering
比起UTMJB 的 mechanical 和 E&E 会比较容易进。3.5以上的话都应该ok。

页: [1] 2