列出帖子

该操作将允许你查看该会员所有的帖子,注意你只能看到你有权限看到的板块的帖子。


只显示主题 - lim98

页: [1]
1
砂大 UNIMAS / 医学系学长学姐请帮忙
« 于: 三月 15, 2017, 08:18:58 上午 »
我目前是一个matrikulasi学生,有兴趣往医学系发展。目前sem one成绩是4.0,可是kokurikulum只有9.8,请问这样的成绩有办法进入unimas医学系吗?我会把unimas医学系作为upu first choice。因为听人说医学系一定要kokurikulum满分10分,真的吗?谢谢帮忙。

2
升学疑问解答区 / matrikulasi的疑问
« 于: 四月 21, 2016, 09:09:40 下午 »
我在此想问问各位对于matrikulasi的看法。其实我已经得到了matrikulasi的offer,但是我还在犹豫当中。虽然很多人都说matrik很好,对于华人来说,更是难得,但我还是有一些问题想搞清楚。
1)在完成matrikulasi后,申请bachelor degree时,得到自己想要的科系和大学的机会高吗?我的目标剑指5所Research Universities, 当然如果得到这5所之外,还是可以接受的。主要顾虑是科系,会不会在matrik后得到非常冷门或者不在自己意愿当中的科系?
2)素问华人进到matrikulasi,如果没有4.0出来,都不算华人。其实是真的吗?matrik有传闻中那么容易?
3)另外有传闻是说政府大学在选人时,会优先考虑matrik生才到中六生,是真的吗?也就是说matrik生会比中六容易得到自己喜爱的科系和大学?

页: [1]