列出帖子

该操作将允许你查看该会员所有的帖子,注意你只能看到你有权限看到的板块的帖子。


显示所有帖子 - 小寒

页: 1 [2] 3 4 5 ... 7
16
升学疑问解答区 / Re: PTPTN Maklumat yang dimasukkan tidak sah问题
« 于: 三月 10, 2016, 02:17:18 上午 »
同学你好,由于不知道是系统问题或是资料填写有误,建议你可拨电至PTPTN询问较好哦~
PTPTN热线: 03 2080 4455。

 :)

17
升学疑问解答区 / Re: 马大志愿表填错
« 于: 三月 10, 2016, 02:14:27 上午 »
同学好,不好意思迟回复了。
建议你拨电至马大以询问是否可以更改你想要的科系。
SEKSYEN KEMASUKAN DAN REKOD (SKR)
BAHAGIAN AKADEMIK
BANGUNAN PEPERIKSAAN, UNIVERSITI MALAYA
50603
WILAYAH PERSEKUTUAN (KL)
No. Telefon : 03-7967 3440/3441/3502/3279/3448
No. Faks : 03-79673449
e-Mel : [email protected]
Website : http://www.um.edu.my

希望可以帮到你  :)

18
升学疑问解答区 / Re: 如何排放upu 12选项里的科目
« 于: 三月 10, 2016, 02:03:14 上午 »
同学你好,建议你把你最有兴趣的科目放在上面,以增加得到自己喜欢的科目的机会。
但是在排放有兴趣的科目之前,同时也需确保自己有达到该科系的syarat khas以及是较有把握的科系。 :)

19
升学疑问解答区 / Re: STPM 2016
« 于: 三月 10, 2016, 01:48:25 上午 »
同学你好,请问你的Pengajian AM是什么gred呢?
根据官方标准,本地大学的基本入学资格(syarat am)是至少PNGK 2.00 (包括Pengajian AM至少gred C, 其他的两个科系必须至少gred C), 以及MUET至少Band 1。

资料来源-> UPU官方网站:http://upu.mohe.gov.my/web/ 的Syarat AM Permohonan.

20
北大 UUM / Re: 请问北大有没有开放 2月份 Deegree 的申请?
« 于: 二月 03, 2016, 02:32:52 下午 »
一时打错sl,没别的意思

通常documen sokongan, 只有diploma或者不是以当届STPM身份申请的STPM生才需要邮寄给有关大学,比如说在2015年以2013年的STPM成绩去申请大学。

21
升学疑问解答区 / Re: 去年13/14年的stpm考生
« 于: 二月 03, 2016, 02:24:19 下午 »
好的,谢谢你~我会去看看~ :) :)

不客气 ;)

22
升学疑问解答区 / Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 于: 二月 03, 2016, 02:23:21 下午 »
今年第二学期 还可以申请ptptn 吗

是可以的,请问你是就读国立大专的学生吗?
你可以到PTPTN网站:http://www.ptptn.gov.my/web/english/closing-date-of-application 查看有关大学的申请截止日期哦  :)

23
升学疑问解答区 / Re: 去年13/14年的stpm考生
« 于: 一月 30, 2016, 12:40:49 上午 »
哦,那我应该是买对咯lepasan stpm的pin num... :)

然后我想问下进了upu的网站不是要先daftar kali pertama才可以接下去申请的吗?那daftar kali pertama里边有叫我们选我们的lepasan和kategori...我想问我应该要填的lepasan和kategori是哪个?? 然后里边也叫我们填Jenis Kelayakan和   
Status Tamat Pengajian,所以这个我应该也要填哪个?麻烦大家了~

是的,第一次进UPU网站是需要做daftar kali pertama的。你的lepasan是属于diploma/setaraf,kategori 是E(Sastera)或是F(Sains)。
而Jenis kelayakan填STPM和status tamat pengajian填TELAH TAMAT PENGAJIAN。
若想更了解填写表格的方法,你可以参考:https://online.mohe.gov.my/upu/onlineupu_1617/panduan/Manual_Sistem_IPTA_STPM.pdf 哦^^
希望有帮到你。

祝你升学愉快 =)

24
教育时事天堂 / Re: <疑问> 关于MEDICAL ASSISTANT的科系
« 于: 一月 25, 2016, 12:05:21 上午 »
同学你好  :)

请问你所说的MA是指医疗辅助人员么?

关于PTPTN的问题:
1)以2015/16年度来看,只有登记为一马人民援助金的家庭才可以获得全額贷学金(PTPTN), 家庭收入少于八千令吉的则能获得75%的贷学金,而家庭收入超过八千令吉则会获得50%的贷学金。
2)成绩不会影响到能否成功申请的几率,但是前提是你必须有得到国立大专或私立大专的tawaran。
3)PTPTN是会以家庭收入来决定能借多少巴仙。
4)是不能的,除非有得到pihak PTPTN以及奖学金那方面的同意。

关于奖学金:
1) 不好意思,请问你在这想说的是JPA奖学金么?
2) 除了JPA奖学金,还有其他州政府所提供的奖学金哦,例如:Yayasan Pahang Biasiswa, Yayasan Sabah Biasiswa或是PIDM Undergraduate Scholarship Programme等等的, 相关资讯你可到全升网站:http://www.quansheng.org/ 的奖贷学金那里查找看^^
3) 政府所提供的奖学金通常都附有条件,例如优先家境较穷的或是成绩较好的学生,这是依不同的奖学金来看的。
4) 通常是不被允许一次申请多个奖学金的。

  :)

25
升学疑问解答区 / Re: 歷屆的STPM生
« 于: 一月 23, 2016, 01:45:41 上午 »
同学你好,不好意思,迟了回复 =)
若你是历届的STPM生,那么你在申请UPU时,是属于Lepasan Diploma/Setaraf (Kategori E, F)了哦,已经不是如你例子般是2015毕业生(fresh graduate)的 STPM (Kategori A,S) 了。

有关category 的详情可在 http://upu.mohe.gov.my/web/ 查询 =)

祝你升学愉快 :)

26
升学疑问解答区 / Re: Yayasan pendidikan malaysia
« 于: 一月 21, 2016, 07:04:52 下午 »
你好,同学,很抱歉迟了回复。
想请问信里是否有有关的电话号码?建议先打电话去询问清楚会较为安全哦。

27
北大 UUM / Re: Bachelor of law
« 于: 一月 07, 2016, 04:40:26 下午 »
同学非常抱歉,迟了回复。
是的,UUM的法律系是要在STPM里拿STPM才可以申请,因为这是UUM法律系的syarat khas.
若想知道更多资料,你可以到UPU网站 https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_syarat.php?pagefunc=epanduanSyarat&carian1=U&carian2=AS&carian3=A&carian4=00175 查看哦 =)

忧忧升学,北升相协

28
北大 UUM / Re: 请问北大有没有开放 2月份 Deegree 的申请?
« 于: 一月 07, 2016, 04:23:44 下午 »
不好意思,你所谓的sl申请是指什么呢?

29
没关系,没有麻烦到啊 =)
不好意思,由于该说法是从官方网站得知,所以也不清楚是否有例外的例子,建议你可以拨电致PTPTN单位(No Hotline PTPTN : 03 2080 4455)询问清楚,也有可能会从中得到相关单位的有用建议。
明白你现在处于进退两难的困境,无论到最后选择什么,都会面对一些问题。
那么除了父母,你有尝试与其他前辈例如之前的老师聊过?

30
你好,我听朋友说大概等了一个星期多~如果等了两个星期多还未知道的话,可以尝试打电话去询问哦 =)

页: 1 [2] 3 4 5 ... 7