最新帖子

页: [1] 2 3 4 ... 10
1
本人进了大学之后,发现自己无法跟得上课程,加上所要的major 被新的一年的新政策取消掉了。过了test one 和assignment下来,觉得对此科系没有什么兴趣 ,大部分的subject都需要自己自学,如果没有兴趣了,lecture 还听不明白,还要自己put effort 去读,觉得非常吃力和压力,甚至影响睡眠和食欲。所以才想退学休息,把自己想要的想清楚了再做决定。 请问这样的情况下可以先退学,过下一年再申请upu吗?

first year student
2
升学疑问解答区 / jpa
« 最后发表 作者 啦啦啦 八月 16, 2019, 01:18:07 上午 »
2nd year的学生可以申请jpa吗?
3
博大 UPM / jpa pidn 2019
« 最后发表 作者 啦啦啦 八月 16, 2019, 01:14:08 上午 »
请问我今年已经2nd year student了 可以申请jpa吗?
4
升学疑问解答区 / Re: 怎么办!继续升学 OR 工作
« 最后发表 作者 工升1 八月 06, 2019, 11:10:43 下午 »
好的!祝你一切顺利哟!
5
升学疑问解答区 / Re: 怎么办!继续升学 OR 工作
« 最后发表 作者 My11 八月 06, 2019, 08:09:47 下午 »
谢谢你的回复和建议,我想我有些头绪知道接下来该怎么做了 :)
6
升学疑问解答区 / Re: 怎么办!继续升学 OR 工作
« 最后发表 作者 工升1 八月 05, 2019, 10:08:18 下午 »
同学你好哦!感谢你的发问!
首先,很能理解你对家庭经济的担忧,可是同学不要太担心,因为其实现在同学们可以申请助学金或者是可以申请ptptn来减轻家里的经济负担的。其实大学里头有很多家庭经济不好的同学一样在借着ptptn来承担他们在大学的费用,而且如果同学节制的话,ptptn所发的贷款是足够让你过完一个学期的呢!
而且如果同学你是想要升学到国立大专的话呢,也可以不用担心学费会到太昂贵,因为相较与私立大专的学费,国立大专的学费价格还是比较低的,因为政府会给予国立大专一些津贴,以便减轻学生们的负担。
如果同学想要了解或者是查看有那些奖贷学金的话,同样可以到我们这个全升网站在上排点击查看奖贷学金哦!

能明白同学在学习方面的顾虑,可是这里可以告诉同学你的是,其实cgpa 2.8 已经算蛮不错的了!而且如果同学到时候想继续求学的话,也不要太担心会跟不上课程,如果真的在课堂上遇到问题 还是可以询问同学,或者是向教授求助的哦!又或者同学可以试着去寻找自己较有兴趣的课程,这样求学当中就算再累也不会轻言放弃。
大学往往是很多人成功蜕变的一个地方,也有着许多刚上大学的时候性格还非常内向的同学,现在也可以慢慢的融入各自的朋友圈了。我相信只要你有学习的动力和愿意提升自己的心愿,不管前方多难多坎坷也都一样阻拦不到你继续升学的。相信只要肯努力,肯定可以克服所有不足的。

也许同学目前还不知道应该继续念书还是出社会工作的话,建议同学你可以先给现在这个阶段为你的价值观做一个排序。看现在这个阶段的你 ,最需要的是什么,也许同学你可以从你的兴趣和性格方面开始去想,你对哪一方面会比较有兴趣或者热枕。
大学文凭重不重要,其实每个人都各有说词,还是需要以你自己的价值观出发,做你真正想要做的事,未来才不会充满遗憾。

在这个世界上,每个人都有着自己存在的价值,也许你在学习方面没有感到太大的兴趣,可是这也不能证明你是一无是处的。记得要相信,你已经很好了,比上不足比下有余,记得多给自己一些自信,告诉自己 我已经很好啦!

希望以上的建议和回答有帮助到同学,如果还需要帮忙的话,欢迎回复哦!
7
升学疑问解答区 / 怎么办!继续升学 OR 工作
« 最后发表 作者 My11 八月 04, 2019, 08:12:10 下午 »
我是私立学院生从diploma毕业正犹豫着是否该继续升学。我本身的问题是这样:
-我的家庭并不富裕再加上父亲也快要失业我怕继续升学会加重家里的经济负担,可是我父亲说继续读比较好不要担心经济的问题,我只怕读下去的话可能连吃都可能成问题。

-然后我的学习能力也不好,在diploma的时候靠着其他同学的帮助才勉强cgpa 2.8,也由于在上课期间都跟不上教书进度也不明白老师说什么所以自我放弃,跟其他比较不上进的学生坐在后桌玩手机...导致基础也没学好。

-我自己也担心如果在degree的时候也遇到同样的状况就完蛋了,再加上我本身很内向,社交困难,怕一个人没办法在大学生存然后导致中途辍学浪费时间金钱...

-可是也听很多人说读书重要,能开拓视野锻炼思考能力和种种其他能力,大学文凭在未来工作有一定作用。而且不读书的话我也不知道能做什么,做技职呢我有笨手笨脚的反应不灵敏,读书呢学习能力差记忆力也不太好。说着说着真觉得自己真是个废材,重新投胎算了...开玩笑!我还不想死!

所以希望有大大们能给我意见,感恩万分。
8
彭大 UMP / 关于surat tawaran penajaan
« 最后发表 作者 greenland 八月 02, 2019, 09:20:55 上午 »
你好,我是今年的新生

我有几个问题想问问
1. 在要upload的文件那里“Surat Tawaran Penajaan Dari Mana-Mana Agensi Penaja” 请问是什么来的?在哪里可以拿到?
2. upload上去的文件全部都要sahkan吗?

谢谢!
9
升学疑问解答区 / Re: 大学学费
« 最后发表 作者 工升1 七月 20, 2019, 12:54:52 上午 »
同学你好哦!感谢你的提问
相信校方是经过多方面的考虑才决定涨学费的,根据UTM的公文所说 该费用其实指的是service fee,校方从而才能拥有更多的资金去改进学校各方面的设施以及服务的进步空间。
除此之外,我们今天已经跟学校再三确认过,第一批将会受影响的学生将会是明年的二月入学的外国学生以及九月入学的本地学生,旧生将不会受到学费涨价的影响哦!:)

10
升学疑问解答区 / 大学学费
« 最后发表 作者 ongj2 七月 19, 2019, 09:57:26 上午 »
请问大学可以随意起学费的吗?身为学生的我们能做什么
这个是utm 设施费从 rm341 到 rm700
https://www.facebook.com/mpmutm/posts/2406327429446274?hc_location=ufi
这个是mmu
https://www.facebook.com/SRCMMU/posts/2792970960730543?__tn__=K-R
页: [1] 2 3 4 ... 10