最新帖子

页: [1] 2 3 4 ... 10
1
马大 UM / um pure chem and applied chemistry 会很难进吗
« 最后发表 作者 WEN1339 六月 18, 2019, 12:49:01 下午 »
想问问 um 的pure chemistry 和 applied chemistry 会很热门吗? 会很多华人进这个科系吗? 这些化学系大概每年会收几个人?
2
教育时事天堂 / 专案面面观之【文凭VS经验】
« 最后发表 作者 论坛管理员 六月 09, 2019, 09:30:02 上午 »

现今的社会,找工作不容易,赚钱也不容易,找工作的时候总是浮现出各种各样的问题。相信每一位应聘者都非常在乎一件事情,那就是文凭还是经验重要?   

在这里,全升收集了各阶级人士对于这个话题的看法。

http://www.quansheng.org/2019/06/vs.html
3
教育时事天堂 / 专案面面观之大马教育部开放学术自由的利与弊
« 最后发表 作者 论坛管理员 六月 02, 2019, 07:24:40 下午 »
学术自由是指学术领域上自由地进行学术活动的自由。学术自由也是思想自由的另一种表现模式, 在教学或研究是不受学院内外制度与势力的钳制或干预下, 籍以保障学者可以探索各种领域的知识, 及研究成果的中立性及可信性。
大家可以到以下链接了解哟!

http://www.quansheng.org/2019/06/blog-post.html
4
教育时事天堂 / 专案面面观之外语在求职路上的重要性
« 最后发表 作者 论坛管理员 五月 26, 2019, 01:08:13 下午 »
外国语言 (简称:外语)是指某一种地区或者国家的本土居民不会使用的语言。例如,日语、韩语、西班牙语及泰语等等在马来西亚就称为外语。马来西亚每所国立大专都会提供一些外语科系让大专生修读。每所大专所提供的外语科系由该大专而定,每位大专生再从中选择自己较有兴趣的外语来修读。   

在这里,全升收集了各阶级人士对于这个话题的看法。
http://www.quansheng.org/2019/05/blog-post_26.html
5
在这逐步全球化的时代, 作为全球第一媒介语的英语在各国沟通上扮演着重要的角色,世界各国代表在国际性的活动上皆以英语作为交谈的媒介语。英语的重要性和通用性也让我国开始注重于这个语言。 为了提升我国的英语水平与竞争力, 教育部曾经有计划地把英语列为大马教育文凭考试SPM必须及格的科目。
大家可以到以下链接去了解更多哟!
http://www.quansheng.org/2019/05/spm.html
6
博大 UPM / Re: 医科面试
« 最后发表 作者 博升1 五月 12, 2019, 09:08:50 下午 »
你好,只需根据面试通知信上的要求做准备即可。
7
教育时事天堂 / 专案面面观之【奖、贷、助学金的差别是什么?】
« 最后发表 作者 论坛管理员 五月 12, 2019, 08:03:49 下午 »
奖贷助学金的目的以及申请条件皆有不同之处,大部分奖学金的目的是为了奖励课业以及课外活动表现优异的学子,同时提供工作机会予该申请者。贷学金则主要是为了给予经济状况中等或以下的群体贷款,让学子能支付部分学杂费,毕业后再视成绩以及其他因素为考量,决定申请者是否能豁免偿还贷款。助学金则一般是开放给家庭收入中等或以下的学子申请但不用偿还,并且对学生的成绩没有过高的要求。想进一步探讨此课题可以按以下链接哟!
http://www.quansheng.org/2019/05/blog-post.html
8
博大 UPM / 医科面试
« 最后发表 作者 [email protected] 五月 10, 2019, 11:48:20 下午 »
请问医科面试需要准备什么?
9
教育时事天堂 / 专案面面观之UPU统一处理大学申请的利与弊
« 最后发表 作者 论坛管理员 五月 06, 2019, 01:39:54 上午 »
本地国立大专的申请由高等教育部学生入学管理组 ( Bahagian Pengurusan Kemasukan Pelajar ) 负责,即是UPU ( Unit Pusat Universiti )。本地学生能以廉价学费获得完善的高等教育,但是学士课程名额有限,常发生‘’僧多粥少"的情况。为了确保每一间国立大专的申请者可以获得入学机会,UPU(大学入学单位)于2017年统一处理全国国立大专的入学申请。在UPU接手处理国立大专入学申请前,有意申请马来亚大学(UM)及理工大学(USM)的学生需向该大学提出申请。
欲知更多有关资讯可以到以下链接阅读哟!
http://www.quansheng.org/2019/05/upu.html
10
教育时事天堂 / 专案面面观之大学生男女比例不平均的原因
« 最后发表 作者 论坛管理员 四月 28, 2019, 09:04:37 下午 »
我国的国立大专或多或少会出现男女大学生比例不平均的现象。根据数据显示,马来西亚目前男女大学生性别比率为男生35比女生65,男女大学生比例严重失调。当中的原因正是我们想要探讨的课题。男女大学生的比例不平均将影响到未来工作市场的趋势,这将让每个工作领域的人数也有所影响。
全升收集了各阶级人士对于这个话题的看法,记得点击去看哟!
http://www.quansheng.org/2019/04/blog-post_28.html
页: [1] 2 3 4 ... 10