全升升学论坛

象牙塔平原 => 彭大 UMP => 主题发帖人为: wongjiewei 于 八月 12, 2014, 03:24:07 下午

标题: 求解: 从diploma level上去degree level的问题..
作者: wongjiewei八月 12, 2014, 03:24:07 下午
如题:
标题: Re: 求解: 从diploma level上去degree level的问题..
作者: 无名士八月 12, 2014, 04:02:04 下午
同学,你好。
1. 关于transfer credit hours 要依据那年的faculty 而定。 我那一届是没有transfer。而去年我有一位朋友,他成功transfer 到 31credit hour.也就是说他现在是大一拿着大二的科目。可以跟我同一年毕业。
2. 是可以的。但要通过UPU的网站。跟中六毕业或同等资格的学生一起申请。关于其他大专的transfer credit hour 我并不清楚。其他大专的系院会根据你的课程内容是否跟他们一样而决定。
3.是可以的。因为如果要申请UMP的degree , UMP 有提供 fast intake (Feb intake) 给那些想继续在UMP深造的。
4.不好意思。这个我不了解。 但是拿不到任何大学,你是可以提出上诉的。

希望可以解决你的疑问。祝你升学愉快!
标题: Re: 求解: 从diploma level上去degree level的问题..
作者: hys八月 13, 2014, 12:53:20 上午
你好,恭喜你成功被录取为彭大的大学生。

1. Diploma毕业的你,是可以继续申请UMP所提供相关科系领域的学士学位。
    但是,在国立大专Diploma的学分(Credit Hour)对数不能全数带入学士学位的。
    通常能成功转为学士学位的学分的前提是:
    a. Diploma的主修、选修课与学士学位的主修、选修课大同小异
    b. 能转换的学分介于Diploma总学分的30%~50%之间,部分国立大专会限定在30学分左右。

2. 由于大学可以自由安排上课时间,及一学期所要修读的科目数量,
    你可以选择用4年来修读,或者是3年来就读该科系。

3. 如楼上所说,Diploma 要申请 Bachelor Degree,同样也是需要通过UPU申请的。
   (除非是该大专本身所提供的Diploma课程,才能直属申请。)

4. 如果申请UPU落榜,那么你也同时错过了自家大学的招生时期。
    若你完全没有收到任何大专的录取通知,那么你可以向UPU提出上诉。
    若你想申请回UMP,那么则需留意大学的第二学期,fast intake (Feb intake)申请。
    另外一个方法,就是需等明年UPU的开放,重新申请。

希望能帮助你了解及解决升学问题。
升学路上有你,有我,有他~ :)
祝你升学愉快~ ;)