作者 主题: 选择科系  (阅读 2711 次)

离线 lim

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
选择科系
« 于: 一月 07, 2011, 03:24:03 下午 »
请问我应该选择什么科系呢?
1)影像诊断
2)computer science

我是对chemistry 较有兴趣,要选什么呢?
影像诊断通常都录取很少人罢了吗?它主要学什么的?以后有什么出路?

还有,大家填表格时都有同意八个选项以外的科系吗?

最后,有spm生去申请diploma ipta 吗?
我应该申请吗?

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
Re: 选择科系
« 回复 #1 于: 一月 11, 2011, 01:09:43 下午 »
你说的两种科系,即影像诊断与computer science都跟chemistry没有直接的关联。建议你可以参考全升网站上的科系简介,看哪些科系符合你的兴趣。

不同科系录取人数的多寡,皆视大学的政策而定。

关于影像诊断,可以参考以下的简介:
http://www.quansheng.org/2010/11/blog-post_4739.html

至于是不是要不要同意接受八大选择外的科系,那就得先问你自己要不要。
你是不是只能接受八大选择以内的科系?如果你被派到八大选择外的科系,你会接受吗?

离线 lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 一月 11, 2011, 02:57:26 下午 »
谢谢你的解释。
谁知道在医院实验室验DNA的职业要读什么科系吗?

离线 duke22

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 一月 11, 2011, 07:58:01 下午 »
谢谢你的解释。
谁知道在医院实验室验DNA的职业要读什么科系吗?

hello, perhaps u shudn't just look at the little scope like testing DNA or sort. Every life science courses like biochem, biotech ,genetics, biohealth,just to name a few courses that are offered in UM do involve this scope(Dealing with DNA). So, in this case, u shudn't just limit urself within this job scope, perhaps, theses courses under life sciences like what i hv mentioned are best options for DNA involvement.

离线 lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 一月 11, 2011, 10:35:08 下午 »
ok thanks