作者 主题: 对马大Pentadbiran Perniagaan的疑惑!求解答啊  (阅读 2594 次)

离线 Skyblue

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
对马大Pentadbiran Perniagaan的疑惑!求解答啊
« 于: 三月 21, 2013, 12:19:38 下午 »
我是STPM文科考生,最近成绩出,CGPA是3.75,对金融系感兴趣~想申请马大的金融系,但是遍寻不获,只找到一个Sarjana Muda Pentadbiran Perniagaan,过后我有去全升网页的科系分类那边看"金融与银行学”,它是写着“此科系是马大工商管理(Pentadbiran Perniagaan)的专修课程,因此没有出现在UPU列表内”,这是什么意思呢?

意思是说进了马大的Pentadbiran Perniagaan然后major in finance是吗?过后我假假去看Marketing,它也给出一样的“此科系是马大工商管理(Pentadbiran Perniagaan)的专修课程,因此没有出现在UPU列表内”,这是不是代表马大的Sarjana Muda Pentadbiran Perniagaan有供给学生们major in finance或major in marketing的意思呢?读到第几年才开始major呢?
因为我不想浪费时间,我的目标很明确,就是要念金融系,不要工商管理,基本上个人觉得工商管理念的东西太广太散了呀~ 求解答,难道真的不能在马大念金融系吗? :(

离线 CHIN_L

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 对马大Pentadbiran Perniagaan的疑惑!求解答啊
« 回复 #1 于: 三月 21, 2013, 08:18:14 下午 »
你好,马大是没有金融系的,相对的,马大的商业与会计学院只提供两科科系:会计系和商业管理系.

商业管理系亦有三种专修供学生选择,包括了管理(management),市场行销 (marketing)和金融与银行(finance & banking)。

离线 Skyblue

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 对马大Pentadbiran Perniagaan的疑惑!求解答啊
« 回复 #2 于: 三月 21, 2013, 10:12:54 下午 »
你所说的“专修”的意思是major吗?还是不太明白,就是说我还是念business admin,只不过我专修finance and banking的话,就是说我读finance and banking读得比专修marketing的学生多是吗?

离线 马升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 22, 2013, 12:11:18 上午 »
Gretel,你好。恭喜你!拿到不错的成绩。。  :D
看到你的帖子,你的确有个很明确的方向和目标,并知道想要的是什么。
没错,马大是没有公开金融系的,意思就是说不会在upu出现。但它是马大工商管理系的属下一个专修。当然,不要选专修也可以的。
在马大,在第二年就可以开始修读专修课了,所以不用太担心。
加油!祝你升学愉快  :D
~ 升学愉快 ~

离线 Skyblue

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 22, 2013, 09:40:58 上午 »
Okay,谢谢以上两位的解答!总算比较明白了~可以放心一点地考虑此科系 :)

离线 Xiao Yin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 四月 16, 2015, 09:47:03 下午 »
那请问现在pentadbiran perniagaan 里面还可以专修finance and banking 吗? 因为现在多了一个科系-Sarjana Muda Kewangan. 谢谢学长们的回答! :) :) :)