作者 主题: [科系]什么是主修课和副修科?  (阅读 1619 次)

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[科系]什么是主修课和副修科?
« 于: 七月 16, 2013, 10:13:26 下午 »
我看了一些网站介绍,有一些不明白,想请教一下学长学姐们。。。
1. 什么是主修课和副修科?
2. 加退选周又是什么?好像看过一些网站上面说如果试上了一个星期的课觉得不满意可以加选或不要上一些科目?
3.我是teknologi makanan 的,可选的副修科有哪些呢?
4.加科的话有什么好处吗?

离线 啊莫

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: [科系]什么是主修课和副修科?
« 回复 #1 于: 七月 16, 2013, 11:58:09 下午 »
我看了一些网站介绍,有一些不明白,想请教一下学长学姐们。。。
2. 加退选周又是什么?好像看过一些网站上面说如果试上了一个星期的课觉得不满意可以加选或不要上一些科目?
3.我是teknologi makanan 的,可选的副修科有哪些呢?

同学你好~首先呢:
1:主修课(subjek teras)是你在大学一定要读的课,如果你fail了的话要从新retake;而副修课(subjek elektif)是你根据你感兴趣的科目,看你个人意愿要不要拿的,可是每个人都需要拿几课噢~ 我们大学有提供不同的elektif可以供你选择~
2:这个没有错的话,是在每个sem开始的时候,除了你那个sem必修的teras之外,你有没有想要在拿elektif~ 至于不满意可以退课这说我就不是很肯定呢。
3:不好意思,由于我不是teknologi makanan的学生,所以不清楚哪一种elektif比较适合,你可以问问看你第二第三年的学长姐噢~
4:那elektif的好处就是 你可以拥有更多比较advance的知识,有些elektif是跟teknologi makanan有关系,假设你拿了后可能会对你以后升学有更广的出路哦~ >:3

希望我的答覆有帮到你~ 对于我的解释有什么不明白的话可以再问我哦~ >;3

离线 Ryu MC

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 17, 2013, 12:03:59 上午 »

2. 加退选周是我们大学所谓的minggu gugur tambah kursus,除了让你尝试去上一些 elektif course,觉得有兴趣再决定修读之外;同时如果你因某些情况(如:时间表不适合)而需要暂时在那个sem放弃的时候,你可以在这个期间进行gugur kursus,当然,如果是kursus teras 你必须在毕业前拿那个course

希望我有解答到你的问题  :)
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞~ :)

欢迎加入登升的面子书群
https://www.facebook.com/umtdengsheng/?fref=ts

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 17, 2013, 07:05:30 上午 »
2. 加退选周是我们大学所谓的minggu gugur tambah kursus,除了让你尝试去上一些 elektif course,觉得有兴趣再决定修读之外;同时如果你因某些情况(如:时间表不适合)而需要暂时在那个sem放弃的时候,你可以在这个期间进行gugur kursus,当然,如果是kursus teras 你必须在毕业前拿那个course

希望我有解答到你的问题  :)

“暂时放弃”那意思是如果下个sem的时间适合,想修读去就可以继续吗?

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 17, 2013, 09:47:20 上午 »
“暂时放弃”那意思是如果下个sem的时间适合,想修读去就可以继续吗?
同学你好~
是的,没错...
如果下个sem时间配合到的话,你就可以继续修读...
升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞~❤

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 18, 2013, 08:38:22 下午 »
同学你好~首先呢:
1:主修课(subjek teras)是你在大学一定要读的课,如果你fail了的话要从新retake;而副修课(subjek elektif)是你根据你感兴趣的科目,看你个人意愿要不要拿的,可是每个人都需要拿几课噢~ 我们大学有提供不同的elektif可以供你选择~
2:这个没有错的话,是在每个sem开始的时候,除了你那个sem必修的teras之外,你有没有想要在拿elektif~ 至于不满意可以退课这说我就不是很肯定呢。
3:不好意思,由于我不是teknologi makanan的学生,所以不清楚哪一种elektif比较适合,你可以问问看你第二第三年的学长姐噢~
4:那elektif的好处就是 你可以拥有更多比较advance的知识,有些elektif是跟teknologi makanan有关系,假设你拿了后可能会对你以后升学有更广的出路哦~ >:3

希望我的答覆有帮到你~ 对于我的解释有什么不明白的话可以再问我哦~ >;3

那副修科如果fail需要重新retake的吗?
如果拿elektif的话学费会增加吗?
每一个科系都有他们本身指定可以选择的科系吗?比如说teknologi makanan只能选哪些副修科之类的。。。
希望能知道多点关于teknologi makanan副修科的资料。。。

离线 CK 进杰

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 18, 2013, 10:52:32 下午 »
那副修科如果fail需要重新retake的吗?
如果拿elektif的话学费会增加吗?
每一个科系都有他们本身指定可以选择的科系吗?比如说teknologi makanan只能选哪些副修科之类的。。。
希望能知道多点关于teknologi makanan副修科的资料。。。

同学你好,
1)副修科elektif如果fail le是不需要retake de,但别太担心只要努力多一点就不用怕啦 ^^
2)如果拿elektif学费是不会增加的,修课是以credit hour计算 =)
3)副修科建议你选与你的科系有关的,这样以后的出入会比较广
4)不好意思,我不是这个科系的所以副修科的资料我没有,你可以在https://www.facebook.com/groups/umt.chinese.society/ 询问你的senior

升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞 =)

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 19, 2013, 06:59:15 上午 »
ok,谢谢学长学姐们的答复~