作者 主题: [科系] perkhidmatan makanan dan pemakanan  (阅读 1817 次)

离线 woobin

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[科系] perkhidmatan makanan dan pemakanan
« 于: 七月 23, 2013, 06:53:09 下午 »
Sarjana Muda Sains Makanan (Perkhidmatan Makanan dan Pemakanan)
以上这个科系,毕业后的出路大概是什么?
看了很多科系介绍之后还是觉得很迷茫....
有没有学长学姐可以告诉我这个科系出来到底是会从事什么行业?
工作会很难找吗?
谢谢.....
« 最后编辑时间: 七月 24, 2013, 07:08:39 下午 作者 登升1 »

离线 woobin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: perkhidmatan makanan dan pemakanan
« 回复 #1 于: 七月 24, 2013, 12:22:47 上午 »
请各位学长学姐帮帮忙,这个科系的未来出路是什么...
我看了很多网站的科系介绍,但是还是觉得很模糊....
各位学长学姐可否知道从这个科系毕业的学生大多数是在哪里工作?
谢谢各位的帮忙....

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: perkhidmatan makanan dan pemakanan
« 回复 #2 于: 七月 24, 2013, 09:58:42 上午 »
请各位学长学姐帮帮忙,这个科系的未来出路是什么...
我看了很多网站的科系介绍,但是还是觉得很模糊....
各位学长学姐可否知道从这个科系毕业的学生大多数是在哪里工作?
谢谢各位的帮忙....
同学你好...
我们正找着适合的人回答你的问题...
请你稍等...别紧张~=)
升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞~❤

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 24, 2013, 11:17:11 上午 »
这是你的科系学长想向你传达的...
毕业后的出路蛮广下的,如果您查看过科系介绍的话,相信您应该已经对本科系有了个基本的概念吧?此科系包含了食品三大领域,即食品科学,食品服务,和营养…… 这三大领域您都有机会参与其中……所以基本上工作不难找,在乎的倒是您究竟比较倾向于哪一个领域,工作环境等因素……在这短短的四年内,由于您有机会接触到数个不同领域的科系,所以您也可能会被其吸引力所影响而导致您目前的想法与未来毕业后有所出入…… 而根据本人所见广泛的来说,部分学生也将因为这一些不同领域的影响而感到迷茫,所以个人建议您应事先思虑清晰本科系与它科系之分别…………
此科系毕业的学生大多数是在哪里工作?本人目前并未获得任何有关的数据,但笼统的来说包括以上所提起的食品三大领域和其他领域的工作…… 例子包括食品研究员,实验室工作人员,食品品质管理员,餐饮管理员,营养管理员,Food auditor 等等…… 最后,祝您升学愉快……
« 最后编辑时间: 七月 24, 2013, 11:35:51 上午 作者 Yvonn3~ »

离线 I Have A Dream

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: [科系] perkhidmatan makanan dan pemakanan
« 回复 #4 于: 七月 30, 2013, 10:28:48 下午 »
想请问food service & nutrition的senior们,有没有建议我们需要带什么参考书去呢?谢谢! :D

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: [科系] perkhidmatan makanan dan pemakanan
« 回复 #5 于: 七月 31, 2013, 03:37:58 下午 »
想请问food service & nutrition的senior们,有没有建议我们需要带什么参考书去呢?谢谢! :D
你好!
这是你的学姐要我为她传达的...
STPM (math,chem,bio)的参考书是会有少许的帮助。。不带的话也没关系。。课业还是应付得来的。。
« 最后编辑时间: 八月 02, 2013, 02:01:19 下午 作者 Yvonn3~ »

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 01, 2013, 09:47:52 上午 »
这是另一名学长建议的...
基本上不用带什么参考书去,因为大多数的资料可以通过图书馆,网络或讲师笔记(>80%)获得。同时,部分讲师也可能会要求同学购买一些他们鼓励的参考书。所以,如果同学要带中六的参考书去其实也可以的,就多一点参考的资料可以看咯,因为第一年的课程很多都和中六的课程纲要雷同

离线 I Have A Dream

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 01, 2013, 10:02:03 下午 »
好的,非常谢谢! 那么请问在math, chemis & bio当中,哪一科会读到比较多呢?

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 02, 2013, 02:51:08 下午 »
好的,非常谢谢! 那么请问在math, chemis & bio当中,哪一科会读到比较多呢?
这是你学长给你的建议...
food is actually chemistry of food.. bio is needed more on nutrition section while math is needed more on food serve..

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 八月 02, 2013, 05:52:40 下午 »

我也想问同样的问题,可是我是teknologi makanan...

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 八月 03, 2013, 10:16:12 上午 »
我也想问同样的问题,可是我是teknologi makanan...
这是你学姐的回复哦~
大致上跟food serve 的是一样的。。math,chem,bio...

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 八月 03, 2013, 10:43:54 下午 »
这是你学姐的回复哦~

谢谢学姐们的回复~

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 八月 04, 2013, 09:37:25 上午 »