作者 主题: [其他] PTPTN的琐碎问题  (阅读 7152 次)

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN的琐碎问题
« 回复 #15 于: 八月 11, 2013, 04:21:14 下午 »
我看过那个link了,它写Tempoh Sah Laku Waran :
19 Ogos 2013 – 19 Oktober Ogos 2013
Tempat Serahan Waran :
Melalui sesi serahan WPP di Parlimen,那样的话是要去parlimen的意思吗?
这个我们都不是很清楚...
或许你可以打电话去问看...
PTPTN的热线:03-2080 4455

不好意思,帮不上什么忙...
升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞~❤

离线 stevelim93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [其他] PTPTN的琐碎问题
« 回复 #16 于: 八月 17, 2013, 03:22:00 下午 »
请问 ptptn的 gaji bersih 是如何计算?
比如我的家长的月薪是RM1500
tanggungan 4 人
是不是gaji kasar - kwsp - income tax - (tanggungan 4 x RM 250) = gaji bersih ???

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 八月 17, 2013, 05:02:57 下午 »
请问 ptptn的 gaji bersih 是如何计算?
比如我的家长的月薪是RM1500
tanggungan 4 人
是不是gaji kasar - kwsp - income tax - (tanggungan 4 x RM 250) = gaji bersih ???
gaji bersih不用扣tanggungan,只需要扣kwsp和income tax就可以了...

离线 stevelim93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 八月 19, 2013, 10:03:24 下午 »
gaji bersih不用扣tanggungan,只需要扣kwsp和income tax就可以了...

谢谢~O(∩_∩)O谢谢

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 八月 20, 2013, 10:10:15 上午 »

离线 Thing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 八月 20, 2013, 08:49:26 下午 »
你可以透过一下网站查到你拿WPP的方式哦~
http://eform.ptptn.gov.my/wpp/semakan-wpp-nov.cfm
关于这个parlimen拿WPP,我也不是很确定,可能你需要打电话向他们询问,或者等他们另外通知...
dokumen tawaran 你们到学校了才会拿到...学校附近有不少复印店有80gsm的纸...
若你要用80gsm的纸印,可以告诉他们...

不好意思学姐,这个网址我开不到><

离线 啊莫

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 八月 20, 2013, 11:28:34 下午 »
不好意思学姐,这个网址我开不到><

同学你好~ 你可以进去这网页 http://www.ptptn.gov.my/web/guest/pinjaman/wpp 里面有个 semakan WPP~ 然后跟着里面的指示就噢可了~

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 八月 21, 2013, 10:12:32 下午 »
同学你好~ 你可以进去这网页 http://www.ptptn.gov.my/web/guest/pinjaman/wpp 里面有个 semakan WPP~ 然后跟着里面的指示就噢可了~
[/quot

两个网址都上不到。。。电话也打不通。。。

离线 hing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 八月 22, 2013, 02:49:21 下午 »
那个ptptn有包含我们的生活费吗
 :)

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料

离线 Carrotx Lee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 八月 29, 2013, 12:50:01 上午 »
请问ptptn叫我们准备的Surat Tawaran Kenaikan Jumlah Pembiayaan (muka surat 1/2 dan 2/2) 和 2 set Dokumen Perjanjian Tambahan 是什么来的呢? 需要用到80gsm的纸来打印吗?可以在入学过后才准备? 谢谢

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 八月 29, 2013, 10:15:34 上午 »
PTPTN有叫你们准备Surat Tawaran Kenaikan Jumlah Pembiayaan (muka surat 1/2 dan 2/2)?
这封信,应该不需要啊...
请问你是在哪里看到Dokumen Perjanjian Tambahan呢?因为我找不到...

离线 Carrotx Lee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 八月 29, 2013, 11:06:40 上午 »
PTPTN有叫你们准备Surat Tawaran Kenaikan Jumlah Pembiayaan (muka surat 1/2 dan 2/2)?
这封信,应该不需要啊...
请问你是在哪里看到Dokumen Perjanjian Tambahan呢?因为我找不到...

是在 http://www.ptptn.gov.my/gateway/ 的第九项看到的。那dokumen perjanjian tambahan需要准备吗?
请问学姐在那个link的第八项的panduan是在截至日期过后的第六天才开始准备的是吗?还有妈妈是家庭煮妇的话,是否需要填surat pengesahan pendapatan?是在那里下载的呢?填完后需要交给哪里?

谢谢 :)

离线 Yvonn3~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 八月 30, 2013, 11:59:15 下午 »
是在 http://www.ptptn.gov.my/gateway/ 的第九项看到的。那dokumen perjanjian tambahan需要准备吗?
请问学姐在那个link的第八项的panduan是在截至日期过后的第六天才开始准备的是吗?还有妈妈是家庭煮妇的话,是否需要填surat pengesahan pendapatan?是在那里下载的呢?填完后需要交给哪里?

谢谢 :)
第9项的,应该是要申请Tambahan Kenaikan Jumlah Pembiayaan才需要...
对,第8项里的surat tawaran是截止日期6天之后才准备,在那之前,你可以先准备setem hasil和dokumen sokongan...
Borang Pengesahan Pendapatan你可以在这里第9项下载...
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/borang2
填好了,就带来学校,等PTPTN官员来收文件的时候,一起交上去,它算是dokumen sokongan...