作者 主题: 马大德语系  (阅读 4999 次)

离线 C-LI

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
马大德语系
« 于: 十一月 22, 2013, 09:54:05 下午 »
各位马大的学长学姐你们好
我是中六华文班的学生,成绩还过得去
因为我个人比较喜欢外文
我想请问德文系必备的条件是什么?
一定要有基础吗?
 ???

离线 alwin_0210

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 马大德语系
« 回复 #1 于: 十一月 29, 2013, 11:16:58 下午 »
你好,一下是我个人给你的一些建议,希望对你有所帮助,解答你的疑问。
1.申请外语系的基本条件是STPM CGPA 保持在2.5这水平或以上。当然不是说少过2.5就没机会,因为今年开始马大所有科系都会进行面试筛选,因此现在”成绩“的用处是得到录取面试资格。面试往往才是关键,面试官会看你的临场表现来评分,他们当然也会考量成绩,但如果面试时一鸣惊人相信面试官乐意录取你。至于基础,原则上是不需要的,毕竟我们在小学到中六都没机会接触到外语,你不会是人之常情。如果你有德文基础的话相信只要你拿到面试后被录取机会极高。就算没基础也没关系,只要你面试前有准备充足,学一些简单的德文问候语或使用德文自我介绍,哪怕是简单的几句话也足以让面试官对你印象深刻。
希望我有回答到你的问题:)祝你快乐
德语系1年级学生

离线 C-LI

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 29, 2014, 03:58:32 下午 »
1.那么面试都会问些什么样的问题?现在我的CGPA是2.5(重考得成绩还没出)
2.德文系都读些什么,有什么活动?
3.elective course 是不是只有外语而已?

因为有申请UMS,有点担心拿不到德语系  :-[

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 30, 2014, 05:58:35 下午 »
您好,首先我们要读的科目分别分为四类。1)University Courses 2)Core Courses  3)Faculty Courses 4)Elective Courses。如果你选择德文系,那德文就是你的core courses,你前三个学期都是学德语基础,每个学期各10credit hours学习德语。此外,我们还得学习faculty course当中包括Introduction to Linguistik,Historical of Linguistik,sosialinguistics等等。至于Uni Courses,包括Titas,Ethnic Relations 等等。至于Elective Courses有分为Faculty Elective Courses (自己科系的Faculty)& Other Faculty Elective Courses(其他Faculty)。基本前5-6个semester你只能在自己的faculty拿elective courses,最后1-2个学期,你就能自由选择拿其他faculty 的elective courses。语文系学院的elective不单单只是有外语而已,是还有其他选择的。至于面试会问什么问题,我只能告诉你interviewer对每一个学生问的问题都不一样,但一定会要你们自我介绍。如今的UPU表格填写方式是上面4格是给填写研究型大学(UM,UPM,UKM,UTM),下面8格是给填写非研究型大学(UUM,UMS,UNIMAS,UPSI,UKM,UMP等等)。20间国立大学就只有UM和UPM offer 外语科系。因此,你申请的德语系是属于上面4格的。筛选会是从上(研究型大学)到下(非研究型大学),研究型大学有优先权筛选学生,过后才轮到非研究型大学筛选。因此担心因为申请UMS影响拿不到德语的因素并不存在哦。
我想应该都回答完你的问题了:)希望我的回答是你要的答案 :P
加油!!!

离线 C-LI

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 31, 2014, 04:44:23 上午 »
谢谢你学长!!! ;D
我了解了

离线 Gretchen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 五月 05, 2014, 03:31:13 下午 »
请问一下,我申请了马大外语系的法语,那我可以副修其他科目如:经济,工商管理吗?
或是只能修读有关语言的科目?
这个科系在马来西亚就业前景如何?
希望尽快得到答复,谢谢

离线 Jean Lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 五月 18, 2014, 03:29:41 下午 »
各位马大德语系的学长学姐们好。
本人获得德语系的面试。
但是想请问各位学长学姐们,需要些准备什么呢?例如德国的历史那些需要记得很清楚么?怎样的准备才是最好?
拜托和谢谢你们♥

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 五月 20, 2014, 12:58:01 上午 »
Gretchen同学你好,如果你想副修经济或工商管理是可以的,那是附属于electif course luar fakulti。前5个学期你拿的electif course都只可以拿回自己学院offer的course,那成为elektif course dalam fakulti。等到第6或第7个学期,你就可以自由选择学院及你要副修的subject.但毕竟是副修科目,所学到的都只是基本东西。就读外语系,以后的出路主要工作机会是成为翻译员,书本翻译,老师,旅游管理,导游等等。你也可以到一些有和法国生意来往的公司做工,他们绝对需要你为他们翻译作交流。就读语言不知是学习外国语言,我们还必须学习其他比如深入了解他们的文化,绝对是一门充满挑战的科目。希望有回答到你的问题。谢谢。
祝你:前程似锦

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 五月 20, 2014, 03:09:13 上午 »
Jean Lim同学你好,我不能确定告诉你怎样准备才为是最好,但我可以分享我当时面试前所准备的资料及面试时遇到的情况让你作为参考。当时,我的确有去温习关于德国历史,德国著名人物及德国出产的东西等资料(但面试当天没有被提问到关于这些)。此外,我也事先学习了一些简单的德文例如:早安-(Guten Morgen),早上10点之后至下午4点左右(Guten Tag),谢谢(Danke),再见(Auf Wiedersehen/tschüss),等等。之后,我把所有觉得可以为自己加分的奖状文凭收在file里,前面几页我是放重要的文凭包括STPM Result,MUET,Testimonial,koko cert等等(排法依个人而定),之后的就是比赛和其他活动参与得到的奖状。最后还有剩一些空间,我就摆放了一些关于德国的资料,方便我面试前随时可翻阅麻。面试当天,看到有3个interviewer。进去后,跟他们问好说声,Guten Tag然后被指示坐在椅子上,老师就开始叫我自我介绍了。介绍完毕后,两个外国interviewer没什么问题发问,就有个本地德文lecturer发问问题。她问我:为何选择这个科系及你觉得这科系如何帮助到你的未来?然后,另一个她发问的问题她要我用马来文来回答。那问题是Apa perbezaan antara bahasa & bahasa linguistik?这那么刁钻的问题我老师会不会旧计重施那我就不晓得了。面试衣着是formal,需要事先打印的一些文件大致上是Muet Exam Slip,STPM Slip,I.C(为了不要到时候麻烦多多,最好那些文件先给学校sahkan为佳)这你需要看回面试的那封信,里面应该会有提到需要打印的文件。最后,最重要就是把自己准备好,要证明给他们看为何他们要录取你而不是其他人,你必须表现出你自己过人之处。还有学会随机应变吧,因为你不懂当天interviewer会提问些什么。希望我有回答到你的问题。
最后,祝你面试成功!

离线 Jean Lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 五月 20, 2014, 06:42:57 下午 »
谢谢你。
其实我有靠着上网学习一些简单德语。可是发觉如果当天要以德语来完全自我介绍有点难度。毕竟如我住在哪里的话。住的地方无法用德语来翻译。那该如何是好?
那么我想问你你提到的你老师问的apa perbezaan antara bahasa dengan linguistic 你是怎么回答呢?