作者 主题: 有谁是 Palapes 吗  (阅读 3104 次)

离线 AhBoy~~

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
    • Pick Me 1
有谁是 Palapes 吗
« 于: 六月 09, 2009, 11:36:13 下午 »
有谁是 Palapes 吗? :) 可以告诉我更多关于 Palapes 吗?

谢谢

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 有谁是 Palapes 吗
« 回复 #1 于: 六月 11, 2009, 10:58:18 下午 »
palapes got few types. the students which join tis wil stay in another kolej.
mostly after study their time wil more to practise abt army basic knowleadge. they wil get some 津贴 as well.
at weekends palapes maybe need to go camping or training. tis wat i heard from my friends.
in d orentation week they wil giv talk about tis.
hope can let u noe a bit about Palapes.
为了纪念我的宝贝,照片就放宝贝吧!
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

离线 AhBoy~~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
    • Pick Me 1
« 回复 #2 于: 六月 11, 2009, 11:14:19 下午 »
o thanks, it looks like a good activity to join

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 12, 2009, 05:01:24 下午 »
yup, mostly they stay at KOSSASS. their displine very strict 1 de.
i'm studying forestry, d senior hav high expectation to them when we go camp. if do wrong, they wil kena denda.
haha... for me i wont like it cz my physical stamina not good..haha...
为了纪念我的宝贝,照片就放宝贝吧!
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

离线 准毕业生

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 20, 2009, 12:00:14 上午 »
有谁是 Palapes 吗? :) 可以告诉我更多关于 Palapes 吗?

谢谢

我是这间PALAPES宿舍的前宿舍生,让我来回答你的问题吧。
UPM的PALAPES都需要居住在KOSASS(Kolej Sultan Alaeddin Suleiman Shah)
你们会在Orienstation Week的时候接触到PALAPES的讲座还有招生活动。
PALAPES分为两个不同的部队,一个是NAVY海军和ARMY陆军。
通常NAVY会比较多华人选择,其中一个不同的招生标准是它的英文要求比ARMY高。

都需要完成连续3年的训练才可以正式授予证书和军阶,
在第一年,第二年退出的话,就等于半途而废,所以要考虑清楚有没有耐心忍耐三年。
因为你一旦参加了这个,周末的Ko-kurikulum你就不必参加了,换而代之就是训练咯,
只是不必每个星期都训练(间中有几个星期是没有训练的,特别是靠近考试前的周末)
偶尔在星期三的早上也是需要训练,早上5点钟爬起床吧。

还有这个宿舍的纪律也比较严,
比如说去上课的时候,衣服一定要塞进裤子里面,
不可以穿T-Shirt
衣服一定要有kolar,
一离开宿舍门口就要长裤,
宿舍高年级的学长也会喜欢管新生,
然后还有宿舍的活动也很多,很多都会强迫新生一定参加
当然不是去上课,而是要出街的话,可以换上你喜欢的衣服咯,这个是不会限制的

还有什么不懂的,可以继续问
还有这个宿舍有一个比较特别的团体--第七宿舍二十四节令鼓