作者 主题: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)  (阅读 19357 次)

离线 neverfaility

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)
« 回复 #345 于: 八月 26, 2013, 12:21:59 下午 »
谢~~

请问需要准备父母的ic复印本吗?

borang pengesahan pendapatan 有用到吗? 如果有 salinan slip gaji 是不是不用填borang pengesahan pendapatan?
« 最后编辑时间: 八月 26, 2013, 12:46:04 下午 作者 neverfaility »

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #346 于: 八月 26, 2013, 10:49:16 下午 »
谢~~

请问需要准备父母的ic复印本吗?

borang pengesahan pendapatan 有用到吗? 如果有 salinan slip gaji 是不是不用填borang pengesahan pendapatan?

需要哦

如果有salinan slip gaji是不用填borang pengesahan pendapatan的  :)

离线 业问

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #347 于: 八月 31, 2013, 10:57:26 上午 »
 Pegawai Kerajaan bahagian 1 是 属于 Kumpulan Pengurusan dan Profesional:
1. 通常名衔会有 Pegawai, e.g. Pegawai Daerah, Pegawai Sains, Pegawai Tadbir dan Diplomatik (PTD), Pegawai Teknologi Maklumat etc.; or
2. 政府部门的专业人士, e.g. accountant, engineer, doctor, police, soldier etc (not assistant).; or
3. 学校校长或是政府部门的领导人, e.g. Pengetua, Guru Besar, Ketua Jabatan, Pengarah, etc.
AND;
3. 拥有 Grade 41 或以上 (普遍都会拥有学士文凭)

以下是一些例子
Universiti:
Lecturer (DS45 and above)
Pegawai Teknologi Maklumat (F41)

Sekolah Menengah:
Pengetua (DG 48)
Penolong kanan pentadbiran dan akademik (DG44)
Penolong kanan hal ehwal murid (DG44)
Penolong kanan kokurikulum (DG41)
Ketua Bidang (DG 44)

离线 业问

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #348 于: 八月 31, 2013, 10:59:54 上午 »
提醒一下,Pegawai Kerajaan Bahagian 1 和 Pegawai Kerajaan Kumpulan A 其实是一样的,希望帮得到你。

祝你升学愉快。 ;)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #349 于: 九月 04, 2013, 07:22:10 下午 »
endowment的话你还需要准备多一张setem hasil,请注意。在填endowment的条件书时需要。

请问什么时候签条件书? 校方会通知吗?谢…

rainpher

• 访客
« 回复 #350 于: 九月 04, 2013, 11:01:07 下午 »
校方会通知的,别担心,他们有你的号码,会通过sms通知你们去HEMA拿合约书。
去年是这样的:开学过了几个星期后校方就公布日期让我们去HEMA拿合约书,然后在呈交日期以前交上去。交的时候还需要附上setem hasil,好像还需要jabatan hasil 的cop(这个不确定,我忘记了)。 大约就是这样。
入学成绩3.75以上,之后保持成绩3.5。
还有在utm附近的jabatan hasil dalam negeri 在angsana附近,utm附近的公共巴士可以去到。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #351 于: 九月 05, 2013, 11:31:19 上午 »
校方会通知的,别担心,他们有你的号码,会通过sms通知你们去HEMA拿合约书。
去年是这样的:开学过了几个星期后校方就公布日期让我们去HEMA拿合约书,然后在呈交日期以前交上去。交的时候还需要附上setem hasil,好像还需要jabatan hasil 的cop(这个不确定,我忘记了)。 大约就是这样。
还有在utm附近的jabatan hasil dalam negeri 在angsana附近,utm附近的公共巴士可以去到。

谢… 其实我是UTM kl mjiit 的学生… 这里没有华人学长拿过…

感恩… 谢!!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #352 于: 九月 14, 2013, 06:07:16 下午 »

请问需要准备什么文件吗?

rainpher

• 访客
« 回复 #353 于: 九月 15, 2013, 01:58:08 上午 »
请问需要准备什么文件吗?

Hmm...你是说拿条件书时还是呈交条件书时? 拿条件书时只需要人报道就可以了。 呈交条件书的话大致上需要正常使用的文件(如复印IC, UTM入学通知信,etc) 等等吧,我也忘记了,因为这些文件都不是很难找~ 重要是那个setem hasil而已。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #354 于: 九月 16, 2013, 12:16:20 上午 »
 :DOk... 谢谢…

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #355 于: 十一月 04, 2013, 11:43:50 上午 »
Hmm...你是说拿条件书时还是呈交条件书时? 拿条件书时只需要人报道就可以了。 呈交条件书的话大致上需要正常使用的文件(如复印IC, UTM入学通知信,etc) 等等吧,我也忘记了,因为这些文件都不是很难找~ 重要是那个setem hasil而已。

小弟还有事请教,dokumen perjanjian 需要父母签名吗?

rainpher

• 访客
« 回复 #356 于: 十一月 06, 2013, 03:17:18 下午 »
不用 =)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #357 于: 十一月 08, 2013, 12:53:10 下午 »
小弟还有事请教,dokumen perjanjian 需要父母签名吗?

不需要的哦 :)

你是否已经获取了该奖学金啊?:)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #358 于: 三月 24, 2014, 12:42:42 上午 »
哈哈,对不起,那么久才回复。。。哈哈,我拿到了,谢谢大家的意见

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #359 于: 三月 24, 2014, 03:29:50 下午 »
哈哈,对不起,那么久才回复。。。哈哈,我拿到了,谢谢大家的意见

没关系 恭喜你哦 ^^

祝你升学愉快哦  ;)