作者 主题: 入学前的准备和疑问  (阅读 1570 次)

离线 from1994

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
入学前的准备和疑问
« 于: 八月 19, 2014, 07:09:34 下午 »
大家好。

在到大学报到前有些疑问,

1)请问国大是否会邮寄任何的信件或文件到录取者的家呢?有谁已经收到了?本人还未收到任何的文件,所以有些担心。

2)请问迎新周时,穿 baju kurung 是否能同时穿国中穿的黑色校鞋?还有在kem ppd 的那一周,必须要准备的 kasut sarung formal 是哪一种鞋?是否能用黑色校鞋来代替?

3)由于本人在9月7日当天有事,请问9月1日至6日的迎新周后,是否能在9月7日星期日离开校园宿舍?然后在9月7日傍晚再回到宿舍报到呢?

在此先谢谢大家的帮忙! :)

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 入学前的准备和疑问
« 回复 #1 于: 八月 19, 2014, 09:55:30 下午 »
1. Unfortunately I don't have the access to that system, can't see what's their instruction. I supposed you can print out the documents if you urgently need that. Don't worry, once you have accepted the offer, you are in the UKM's record.

2. The first part of the question: Yes, you may wear that. But it is advisable you bring along a comfy sport shoes as you may have to walk a lot. The second part is only for Medic students, can't give you the guide. I guess it means a formal shoe. You can have a look how they wear in the blog below:
http://lahirdarihati.blogspot.com/2010_05_01_archive.html

3. No. During orientation week (MMP), you are not allow to leave the campus.

离线 Elenebubbles

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 20, 2014, 05:01:38 下午 »
你好!
2. 迎新周的时候穿baju kurung的时候是需要穿黑鞋的。你可以穿国中穿的黑色校鞋,只要你觉得舒服哦。
   根据你的学长,Kem PPD的那一周,是需要准备一双黑鞋及Sport shoes哦。 

3. 如果9月7日当天是没有被列在迎新周里的话,你是可以离开校园宿舍,傍晚再回到宿舍报到的。当然前提是当天一定不可以是迎新周哦。
    那如果当天是迎新周的其中一天呢,可能就被办法离开了。但还是建议您问问哪里负责的学长姐哦。

希望可以帮到你哦! 加油哦! =)
升学路上,有我有你!
感谢你们前来观光论坛,我们国大升学辅导组—升之家感激万分!
欢迎大家来(like)国大分校升学辅导组的面子书粉丝页,粉丝页里可能就有你想要的资讯哦!请别错过!
点击这里: http://tinyurl.com/muqcddm 然后*like*一下,感恩无比!

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 20, 2014, 09:09:16 下午 »
1. Unfortunately I don't have the access to that system, can't see what's their instruction. I supposed you can print out the documents if you urgently need that. Don't worry, once you have accepted the offer, you are in the UKM's record.

2. The first part of the question: Yes, you may wear that. But it is advisable you bring along a comfy sport shoes as you may have to walk a lot. The second part is only for Medic students, can't give you the guide. I guess it means a formal shoe. You can have a look how they wear in the blog below:
http://lahirdarihati.blogspot.com/2010_05_01_archive.html

3. No. During orientation week (MMP), you are not allow to leave the campus.

Thank you so much for your help and advice!  :)

For my first question, I read this ''Pelekat filem x-ray hendaklah ditampal pada sudut atas sebelah kiri sampul X-ray. Pelekat x-ray diposkan bersama surat tawaran'' in the buku panduan pendaftaran, so I thought they should send offer letter and the sticker for x-ray to me.   

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 八月 20, 2014, 09:19:51 下午 »
你好!
2. 迎新周的时候穿baju kurung的时候是需要穿黑鞋的。你可以穿国中穿的黑色校鞋,只要你觉得舒服哦。
   根据你的学长,Kem PPD的那一周,是需要准备一双黑鞋及Sport shoes哦。 

3. 如果9月7日当天是没有被列在迎新周里的话,你是可以离开校园宿舍,傍晚再回到宿舍报到的。当然前提是当天一定不可以是迎新周哦。
    那如果当天是迎新周的其中一天呢,可能就被办法离开了。但还是建议您问问哪里负责的学长姐哦。

希望可以帮到你哦! 加油哦! =)

谢谢你的回答和帮忙! :)

请问平时上课穿的服装有什么规定吗?能不能穿有领的T-shirt?裤子有任何的规定吗?

此外,因为在迎新周,除了baju kurung以外,有时在宿舍活动时如打扫,能否穿短袖的有领T-shirt以及长裤呢?

谢谢各位学长学姐的回答和帮忙!感激不尽。 ;D

离线 丁丁

• 新手
  • *
  • 國大分校 升學輔導組 成員
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 八月 21, 2014, 01:48:44 上午 »
同学你好。
根据你上面的第一个疑问,没错,是会有文件袋Parcel (包括surat tawaran sebenar, X-ray pelekat, buku panduan 等等)送去你家。不过在等待文件袋的同时,可以先下载并打印网上的文件。
据学姐所知,目前尚有很多同学还未拿到,学姐本身之前也是月尾才拿到呢,所以无需担心噢~
只要确保网上Surat Tawaran的地址无误即可。 ;)

请问平时上课穿的服装有什么规定吗?能不能穿有领的T-shirt?裤子有任何的规定吗?

此外,因为在迎新周,除了baju kurung以外,有时在宿舍活动时如打扫,能否穿短袖的有领T-shirt以及长裤呢?

谢谢各位学长学姐的回答和帮忙!感激不尽。 ;D

上课时是可以穿有领T-shirt/Polo T 的,Jeans 大致上也是可以穿。只要是Pakaian Bersopan,勿穿着太曝露、紧身就行了。不过不同科系不同讲师会有不一样的规定。建议您第一个星期先穿正式服装,往后再“见机行事”好了,呵呵。

在迎新周,同学您们会在报到时可以穿长裤polo T,届时会得到一份包裹(附有UKM T-shirt & Baju kolej), 一般上活动都会穿换这两套,只有在正式场合时才需穿 baju kurung。
当在房间打扫的话服装是自由的,只要舒适即可。

别太担心,入学后会有科系上及升学辅导员学长姐协助大家。
准备一大堆恼人文件的同时,好好准备入学的好心情吧~ 入学愉快! :)
签名档:

升学路上,有我有你有他~
欢迎大家来(like)国大分校升学辅导组的面子书粉丝页,粉丝页里可能就有你想要的资讯哦!请别错过!
点击这里: http://tinyurl.com/muqcddm 然后*like*一下,感恩无比!

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 21, 2014, 07:34:22 下午 »
同学你好。
根据你上面的第一个疑问,没错,是会有文件袋Parcel (包括surat tawaran sebenar, X-ray pelekat, buku panduan 等等)送去你家。不过在等待文件袋的同时,可以先下载并打印网上的文件。
据学姐所知,目前尚有很多同学还未拿到,学姐本身之前也是月尾才拿到呢,所以无需担心噢~
只要确保网上Surat Tawaran的地址无误即可。 ;)

上课时是可以穿有领T-shirt/Polo T 的,Jeans 大致上也是可以穿。只要是Pakaian Bersopan,勿穿着太曝露、紧身就行了。不过不同科系不同讲师会有不一样的规定。建议您第一个星期先穿正式服装,往后再“见机行事”好了,呵呵。

在迎新周,同学您们会在报到时可以穿长裤polo T,届时会得到一份包裹(附有UKM T-shirt & Baju kolej), 一般上活动都会穿换这两套,只有在正式场合时才需穿 baju kurung。
当在房间打扫的话服装是自由的,只要舒适即可。

别太担心,入学后会有科系上及升学辅导员学长姐协助大家。
准备一大堆恼人文件的同时,好好准备入学的好心情吧~ 入学愉快! :)

谢谢学长学姐的回答! :D 谢谢你们的帮忙,现在已经比较清楚了,也比较安心了。
是啊,真的必须要准备好多东西。
好的,我会好好地准备入学的心情。谢谢大家! :)

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 21, 2014, 09:36:41 下午 »
对了,不好意思,由于迎新周期间必须一直待在宿舍,请问是不是必须自备一些洗衣用的东西,如水桶和洗衣粉之类呢?

离线 丁丁

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 21, 2014, 11:40:51 下午 »
对了,不好意思,由于迎新周期间必须一直待在宿舍,请问是不是必须自备一些洗衣用的东西,如水桶和洗衣粉之类呢?

是的。洗衣需自備水桶和洗衣粉/洗衣液。
如果一些日常用品嫌過於不方便帶過來的話,我們宿舍的小商店 k shop會配合迎新周進貨如桶子,刷子,掃把,洗衣液,即溶飲品等,所以您們也是可以到我們的小商店去光顧下噢。 :)
签名档:

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 八月 24, 2014, 06:02:11 下午 »
是的。洗衣需自備水桶和洗衣粉/洗衣液。
如果一些日常用品嫌過於不方便帶過來的話,我們宿舍的小商店 k shop會配合迎新周進貨如桶子,刷子,掃把,洗衣液,即溶飲品等,所以您們也是可以到我們的小商店去光顧下噢。 :)

原来如此,谢谢你们的回答! ;)

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 八月 24, 2014, 08:29:41 下午 »
1) 请问MMP迎新周是在BANGI CAMPUS 还是 KL CAMPUS 举行的呢?

2) 医学系新生入学前的身体健康检查有一项血液检查是检验 Hepatitis C antigen, 可是本人查询了几间附近的检验中心和诊所,他们只提供Hepatitis C antibody 的检验,请问有哪位学长学姐或准医学系护理系新生已经在哪间医院或检验中心获得了 Hepatitis C antigen 的检验?

谢谢大家 ! :)

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 八月 26, 2014, 11:59:20 上午 »
1) 请问MMP迎新周是在BANGI CAMPUS 还是 KL CAMPUS 举行的呢?

2) 医学系新生入学前的身体健康检查有一项血液检查是检验 Hepatitis C antigen, 可是本人查询了几间附近的检验中心和诊所,他们只提供Hepatitis C antibody 的检验,请问有哪位学长学姐或准医学系护理系新生已经在哪间医院或检验中心获得了 Hepatitis C antigen 的检验?

1. Both. Tentatively, you will be coming to the Bangi Campus on Thursday.

2. Have you tried with gov. hospital?

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 八月 28, 2014, 11:27:21 下午 »
1. Both. Tentatively, you will be coming to the Bangi Campus on Thursday.

2. Have you tried with gov. hospital?

I haven't tried gov hospital yet, coz it is quite far...but it's ok, I have done the health examination in a clinic.

Thanks!!!

离线 丁丁

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 八月 29, 2014, 05:16:03 上午 »

1.同學你好,迎新周會分別會在bangi 和 kl 進行。請問您是醫學系的學生嗎?今年醫學系學生可能會在吉隆坡分校宿舍Ktsn或者是蕉賴分院宿舍KTDi報到,不過相信您已收到寄去您家的包裹,只要依據surat tawaran 上的 tempat pendaftaran 報到即可。
« 最后编辑时间: 八月 29, 2014, 05:19:09 上午 作者 丁丁 »
签名档:

离线 from1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 八月 29, 2014, 09:26:48 下午 »
1.同學你好,迎新周會分別會在bangi 和 kl 進行。請問您是醫學系的學生嗎?今年醫學系學生可能會在吉隆坡分校宿舍Ktsn或者是蕉賴分院宿舍KTDi報到,不過相信您已收到寄去您家的包裹,只要依據surat tawaran 上的 tempat pendaftaran 報到即可。

原来如此。是的,我是医学系新生,而且已经收到了包裹,里面的报到地点是KTDI。

谢谢你!!! :) :)