作者 主题: 请问Information Technology (MULTIMEDIA) 和computer science 有什么分别?  (阅读 214 次)

离线 宅男

  • 新手
  • *
  • 帖子: 1
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
IT VS COMPUTER SCIENCE 哪一个比较好?

makopl

  • 访客
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

首先其实两个都是Under ICT的科系啦。
ICT是未来趋势,其实ICT里的任何一个科系都很好的。
你选那一个ICT科系都是很好的科系,这里不会有选“错”科系的问题了。
这里我们只是精益求精那样罢了。

Multimedia的话就是多媒体,主要就是用电脑设计动画设计美美的东西甚至设计Game里面那些道具啦,美美的造型什么的都可以的。
总之就是电脑里美美的东西要设计,Multimedia就对了,呵呵。
因为这个是IT(Multimedia)就是Programming为主的,也就是说你要用电脑设计哦,Programming来设计啦。
或者是简单来说,人家给你Idea,你就用电脑设计出来,Display出来那样。

Computer Science的话其实是所以ICT科系的基础那样,母亲那样咯。
其实全部ICT科系都是Computer Science的分支。
Computer Science就是以Theory为主,Theory比较多。讲道理比较多。
IT的话就是Application比较多了。自己做出来比较多。
也可以说Computer Science负责给Idea,IT负责把人家Idea想出来要怎么做,来做出来咯。

其实ICT科系里面没有那么“严谨”啦。
也就是说就算你Computer Science毕业,只要你有实力,你能做Multimedia的东西,你一样可以做Multimedia的工作。
就算你Multimedia毕业,只要你有实力,你可以做Computer Science的东西,一样你可以做Computer Science的工作。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)