作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 148400 次)

离线 foongwl

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 可以上诉usm的吗??
« 回复 #15 于: 七月 10, 2009, 05:40:53 下午 »
applelim,位于霹雳州 Tanjung Malim 的 Universiti Perguruan Sultan Idaris (苏丹依德利斯师范大学) 基本上所提供的都是教育系。

而教育系都是需要经过笔试及面试的!

applelim,别慌!静下心来重整思绪。我们都坚信你可以做出一个最适合自己的升学路!加油!
« 最后编辑时间: 七月 10, 2009, 05:46:27 下午 作者 foongwl »

离线 foongwl

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 七月 10, 2009, 07:03:14 下午 »
applelim。。。

令人欣慰的是 applelim 你依然保有一颗继续升学的热忱!
这股继续求取进步的心态是很可贵的!

升学所需要考量的因素不少,想必你现在也正担心着家庭,经济及本身前途吧!

除了继续向高教部上诉,或许你也可以考虑一些非学术性的升学管道,比如说到西饼店当烘焙学徒,到酒楼或餐厅当厨艺学徒,到美容院当见习美容师,到车场到修车员等。
如找到靠近你家的,不但工作养家,照顾家人,更可以学到一技之长。

相信 alvin 学长可以给到你更针对性的帮助!

加油!!

离线 foongwl

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 七月 13, 2009, 11:47:42 下午 »
applelim,有一点要提醒你的,如果你计划学一技之长,建议你往技职教育去。

学术教育     vs     技职教育
一般教育学府里的数学、语文、科学、史地等是学术教育;生活技能、工艺、电脑、美工、电工等则可说是技职教育。
学术教育强调理论和知识的专研;技职教育则重视实际工作上的动手操作。
简单来说,学术人员 “研发技术”,技职人员 “使用技术” 完成工作,两者对社会都大有贡献。

华社普遍上都认为技职培训存有偏见,认为是辍学生和学术成绩差的学生的出路,这种偏见导致华社在技术领域一直沿用 “学徒制” 的旧方式经营,而无法保障技术人员的前景。
如果华社不再看重技术职业的认证,相信在几年后,各行业的技术人员将面对其他种族的强劲竞争。

目前国内的技职学科包括汽车维修、烘焙、厨艺、酒店管理、旅游、美容、美发、美术设计、电脑组装、手机维修、会计、医药护理等。此外还有各行各业所需要的专门技术,例如电工、印刷、烧焊、铸模、飞机维修、音响、珠宝设计等。

虽然一般上技职学院的入学门槛会比较低,但,也有它基本的入学要求。例如某些与电子工程相关的学科只公开给非色盲者,所以是你要去留意的。

以下是一些提供技职教育的单位

1。高教部:- 工艺学院 Politeknik:www.politeknik.edu.my
                  - 社区学院 Kolej Komuniti:www.bpkk.edu.my

2。人力资源部:- 技职导师及高级技术培训中心 Centre for Institute and Advanced Skill Training:www.ciast.gov.my
                        - 日马技术学院 Japan-Malaysia Techonology Institute:www.jmti.gov.my
                        - 工业培训学院 Institut Latihan Perindustrian:www.jtm.gov.my
                        - 高科技培训中心课程 ADTEC:www.jtm.gov.my

3。青年及体育部:- 国家青年技术学院 Institut Kemahiran Belia Negara:www.kbs.gov.my

4。卫生部:- 医疗辅助人员培训课程 Latihan Separa Perubatan:www.spa.gov.my

5。农业部:- 动物学院 Institut Veterinar Malaysia:www.johordt.gov.my/ihk
                  - 农业学院 Institut Pertanian:www.doa.gov.my

6。文化、艺术及新闻部:- 国家艺术学院 Akademi Seni Budaya dan Warisan Kebangsaan:www.aswara.edu.my

7。国防部:- 基层军人培训 Latihan Ketenteraan Askar-Laskar:陆军 army.mod.gov.my,空军 www.airforce.gov.my,海军 www.navy.mil.my

8。马来西亚皇家警察 PDRM:www.rmp.gov.my

9。技术发展局的双培训课程 Sistem Latihan Dual Nasional:www.nvtc.gov.my

以上所提到的都是种种提供技职教育的政府机构,全国各地提供相关培训的私立学院更是不下千所!
所以我们是极其鼓励大家保持寻找本身需要的升学资讯的自发性!

或许你会为教育费而苦恼,这里是一些职能教育费的资助
1。技能发展基金(Tabung Pembangunan Kemahiran, TPK):www.ptpk.gov.my,03-2084 0500

2。社区学院助学金(Bantuan Kewangan Kolej Komuniti):www.mohe.gov.my,03-8884 4600

3。私人机构:
     自立合作社(KOJADI):www.kojadi.com.my,03-2161 6499
     张明添基金:www.mca.org.my/Chinese/ChangMingThienFoundation,03-2161 6517

applelim 及同学们,你们看看吧。。。只要你保有继续升学的正面态度,路一直都在!
让你我一起加油努力吧!

升学路上,与你同行!

« 最后编辑时间: 七月 13, 2009, 11:49:35 下午 作者 foongwl »

syvia

• 访客
是不是拿不到三就很难上大学???
« 回复 #19 于: 二月 23, 2010, 10:24:15 下午 »
我是sastera学生
我想问问如果trial exam拿2.85那么真正考试是不是会低很多???
如果拿不到三就不能或很难进大学?
muet band2可以进大学吗?

离线 eueu

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 是不是拿不到三就很难上大学???
« 回复 #20 于: 二月 23, 2010, 10:59:07 下午 »
syvia你好,cgpa没有达到3也是可以进大学的,本地大学入取条件是stpm cgpa达到2或以上。。。当然在选择科系方面就要考虑很多因素了。。希望你不要觉得没有达到3就不能进入本地大学。。每间大学每一年的入取积分都会有所改变,你可以参考一下,但不是不标准。。。要知道,每个科系的入取积分都要看那年的成绩还有大学的需求而定的。。希望有帮到你一些。。

升学路上,你我相协

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 二月 24, 2010, 11:48:30 上午 »
Muet Band2 是可以进到大学的~
也要该科系的syarat Khas.
因为有些科系是要求要达到BAND3或4.
大多数都没要求的~

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 二月 24, 2010, 01:03:49 下午 »

已经回收
« 最后编辑时间: 十月 19, 2010, 01:20:28 下午 作者 alvin_cy »
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 ice1217

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 二月 25, 2010, 01:32:48 下午 »
我是sastera学生
我想问问如果trial exam拿2.85那么真正考试是不是会低很多???

trial跟真正考试会不会差很多...要看你自己的造化了吧?
其实也不是拿不到3就进不到的~就算拿到3也是有进不到的啊~
看你怎样选科,还有你的运气咯^^
至于muet band2, 上了大学需要重拿muet或者是拿大学的英文。。。

离线 xchcl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 二月 26, 2010, 06:02:06 下午 »
我是sastera学生

2.5到3.0就能進大學了。如果trial拿2.85加上運氣不是太差的話,成績應該會不錯才對!
muet band 2可以進,要看你的course有沒有注明要多少band。通常都是拿到band3比較穩..

syvia

• 访客
« 回复 #25 于: 二月 26, 2010, 06:19:36 下午 »
我拿到2。92,如果想读uum pemasaran或perbankan我可以放在第一选着吗?
还是说通常要的都会拿不到?我有朋友说如果你要的科别放在前三个选者。。。真的??
是不是不可以八个都方同各学校呀?
我真得很喜欢uum给的科系。但是听说那里较偏僻,真的?
我要在几时要填好上大学的东西呀? :'(

离线 ice1217

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 二月 27, 2010, 09:09:49 下午 »
我拿到2。92,如果想读uum pemasaran或perbankan我可以放在第一选着吗?
还是说通常要的都会拿不到?我有朋友说如果你要的科别放在前三个选者。。。真的??
是不是不可以八个都方同各学校呀?
我真得很喜欢uum给的科系。但是听说那里较偏僻,真的?
我要在几时要填好上大学的东西呀? :'(

如果你真的把你最喜欢的放去后面的选择,万一他们给你的是第一选择,那你要怎么办?
不能上诉哦~~~

8个都是UUM? :o会不会冒险了一点?
纯粹是我的个人意见啦 :P
而且你真的只喜欢UUM吗???

是蛮偏僻的~~~
不过很多间大学都是一样...

syvia

• 访客
« 回复 #27 于: 二月 27, 2010, 10:18:50 下午 »
谢谢你的意见。我真得很开心能得到全升得帮助,因为现在真得很苦恼,很烦。可是得到你们的回复我比较开心。 :) ;) ;D
如果我选的科是低过我的积分我也有可能拿不到?
我只喜欢uum and umt。我蛮喜欢大自然的环景但是害怕要办事情或者交通不放便。
其实我不知道如何申请大学,上什么网站?截止日期是几时?

如果我要进的科mode是2。5,我的积分是2。92我可以放在第一位吗?

离线 HAPPY90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 二月 28, 2010, 12:46:14 上午 »
如果我STPM没拿ACCOUNT,有哪些U要收?我的CGPA是3.59,大家认为我如果要申请ACCOUNTING该申请什么大学呢?我心目中的理想大学是UM,UKM,USM,UPM 啦。不过成绩不是很好。如果申请有机会得吗?

离线 eueu

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 二月 28, 2010, 01:00:38 上午 »
谢谢你的意见。我真得很开心能得到全升得帮助,因为现在真得很苦恼,很烦。可是得到你们的回复我比较开心。 :) ;) ;D
如果我选的科是低过我的积分我也有可能拿不到?
我只喜欢uum and umt。我蛮喜欢大自然的环景但是害怕要办事情或者交通不放便。
其实我不知道如何申请大学,上什么网站?截止日期是几时?

如果我要进的科mode是2。5,我的积分是2。92我可以放在第一位吗?

你好,uum的确是大自然环境大学,在这里办事情不会很麻烦,因为很多校内都有,还有交通方面也不会不方便。
你可以上http://upu.mohe.gov.my/那边申请国力大专,截至日期是30/03/2010但我们比较鼓励你们在05/03/2010前submit一次。
其实你不用担心那些排位的,只要你觉得哪一个你比较有兴趣然后符合入取条件的就可以找着顺序排列了,而不是说高教部不会给你你的第一道第三志愿,给你第四到第八志愿的。 这些是要看当年的竞争还有那所大学所需要的入取人数而定的。
你的未来就在你的手中,希望你升学愉快。加油