作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 148401 次)

syvia

• 访客
Re: 是不是拿不到三就很难上大学???
« 回复 #30 于: 二月 28, 2010, 01:19:39 下午 »
那么uum的租舍费是不是比较贵呢???
现在好苦恼,因为不知要选umt或uum好。。。
uum的文凭比umt的文凭吃香?
文凭没有列入大学成绩?
其实我也比较觉得uum高级点,但是离我家很远。我第一次对父母提到时他们的反应都是觉得太远,回家很难,去看我可能很辛苦吧。但是之后爸爸对妈妈说读uum的话他们可以去吉打玩。爸爸还说你要选那间就那间。但是看见爸妈都一把年纪了,都快六十了难道还要他们驾八九个小时车程看我吗?又或者 较少回家。像我姐姐读utar kampar有时回来都难。见父母的时间也不多。umt对我来说最重要近吧。。。可是upm不是更靠近呀两个姐姐又在附近。但是成绩的关系进upm也比较难吧。我也对城市多车整天塞车感到厌倦,城市诱惑多也难集中精神读书吧...所以我对选者学校感到很烦...我应该选者自己喜欢的还是选择对父母好的呢...(虽然他们没说过什么)还是我想太多呢? :( ???

离线 eueu

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 二月 28, 2010, 02:18:34 下午 »
那么uum的租舍费是不是比较贵呢???
现在好苦恼,因为不知要选umt或uum好。。。
uum的文凭比umt的文凭吃香?
文凭没有列入大学成绩?
其实我也比较觉得uum高级点,但是离我家很远。我第一次对父母提到时他们的反应都是觉得太远,回家很难,去看我可能很辛苦吧。但是之后爸爸对妈妈说读uum的话他们可以去吉打玩。爸爸还说你要选那间就那间。但是看见爸妈都一把年纪了,都快六十了难道还要他们驾八九个小时车程看我吗?又或者 较少回家。像我姐姐读utar kampar有时回来都难。见父母的时间也不多。umt对我来说最重要近吧。。。可是upm不是更靠近呀两个姐姐又在附近。但是成绩的关系进upm也比较难吧。我也对城市多车整天塞车感到厌倦,城市诱惑多也难集中精神读书吧...所以我对选者学校感到很烦...我应该选者自己喜欢的还是选择对父母好的呢...(虽然他们没说过什么)还是我想太多呢? :( ???
其实文凭吃不吃香是看你自己的成绩的。还有就是现在外面的社会,比较注重一些经验与skills,所以哪间大学的文凭都是没有很大影响的。我不能告诉你什么文凭比较吃香因为全部大学都有自己的优点所在的。至于你说uum离你家很远,距离不是一个问题来的,上大学就是要享受大学的生活,让自己成长,如果你自己真的想要的东西,我相信你跟父母好好商量,他们一定会支持你的。你是来自哪里的?我建议你把自己想要读的可以当成优先考虑,而不是选大学,因为每所大学都有自己的特别的。uum的宿舍费还算便宜的。我要提醒你不要因为宿舍费,距离,还有大学的文凭吃不吃香而放弃自己心里想要的。希望你考虑清楚,你的未来掌握在你手中。加油吧!
« 最后编辑时间: 二月 28, 2010, 02:22:49 下午 作者 eueu »

离线 vinclam

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 二月 28, 2010, 09:18:30 下午 »
就如 eueu 所说,‘现在外面的社会,比较注重一些经验与skills,所以哪间大学的文凭都是没有很大影响的。’最重要的是你所读的是那一个科系。因为在社会中,几乎每一个行业都需要来自不同领域的人才。
选择大学固然重要,但选择科系更为重要。个人建议你可以 list down 你的兴趣,然后 list down 你所喜欢的科系,然后再去官方网站或 quansheng.org 看看那些科系介绍与积分(只为参考),然后再作打算。
至于你所提到喜欢的的大学-UUM 和 UMT, 个人建议你可以试试 list down 这两个大专的优点,然后再作打算。比如说UUM 靠近森林,空气清新; UMT 靠近大海,可长到海边散心。。
祝你升学愉快...

离线 appletlv

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 二月 28, 2010, 09:33:27 下午 »
请问~我喜欢的科大多数都在umt哦~
所以我选的科里有6个是umt~
会危险吗?因为听说选一样学校很难进到~
不过我成绩申请umt又比较保险~
真的是选一样学校难得到吗?

syvia

• 访客
« 回复 #34 于: 二月 28, 2010, 11:21:18 下午 »
谢谢你的回复。基本上我对读书都不感兴趣。我只在做甜点上有兴趣。我对读书其实真的没有什么目标。真伤心。。。 :'( 不过如果真的要选我会选marketing和ekonomi。我参考过全升积分表uum and umt的这两科我还都可以进。尤其是umt。所以我在苦恼如何排放位置。
因为如果没太大意外我的第一选择到底三选择都会中吧。毕竟以往年来看我以2。92进2。5(mode) 不太难吧?
家人从没限定我做什么选择因为他们知道他们开口我就会答应,就因为这样我从来就会把他们放在我做决定前会考虑他们的.因为父母开心我就开心.就如父母认为儿女开心他就开心.
我住在关丹,关丹去uum需要11小时,这对我来说真是个大问题.毕竟那么长的车程...

离线 eueu

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 三月 01, 2010, 12:50:33 上午 »
谢谢你的回复。基本上我对读书都不感兴趣。我只在做甜点上有兴趣。我对读书其实真的没有什么目标。真伤心。。。 :'( 不过如果真的要选我会选marketing和ekonomi。我参考过全升积分表uum and umt的这两科我还都可以进。尤其是umt。所以我在苦恼如何排放位置。
因为如果没太大意外我的第一选择到底三选择都会中吧。毕竟以往年来看我以2。92进2。5(mode) 不太难吧?
家人从没限定我做什么选择因为他们知道他们开口我就会答应,就因为这样我从来就会把他们放在我做决定前会考虑他们的.因为父母开心我就开心.就如父母认为儿女开心他就开心.
我住在关丹,关丹去uum需要11小时,这对我来说真是个大问题.毕竟那么长的车程...
家人当然是为了我们好的。看到你就像看到一年前的我,毫无头绪。。结果因为家里经济不允许我读私人的,这就在这么多科系之中选了我自己比较有兴趣的。现在我没有后悔当初的决定,还很开心能在这给你意见,希望可以帮到你。
其实当你进了大学后,参加活动来充实自己后,你会觉得很有意义的,虽然家住很远,但当你参跟一群朋友后,你会觉得这里是你第二个家,会有家的感觉,偶尔给家人打个电话,偶尔回家,家人看到自己的成长时会很窝心的。这是我个人的意见而已。
希望你升学愉快,要加油!

离线 ckAi_ng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 三月 01, 2010, 12:42:37 下午 »
 ???那么我
pa 2.33
ekon 3.67
akaun 3.67
math.s 2.33
呢?

syvia

• 访客
« 回复 #37 于: 四月 25, 2010, 11:52:06 上午 »
请问~我喜欢的科大多数都在umt哦~
所以我选的科里有6个是umt~
会危险吗?因为听说选一样学校很难进到~
不过我成绩申请umt又比较保险~
真的是选一样学校难得到吗?
我也是有很多填umt ^^可是怕拿不到 :-[ 这种心情要等到六月多才会好。。。难等

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 四月 25, 2010, 02:26:43 下午 »
请别担心因为填同间大学的科系太多就会得不到。我曾经听过一个升学分享会,得到哪间大学的结果是依据你所选择的那间大学的那个科系的学生数额已经达到或否!好比说今天你选择的UMT MARketing Course为第一选择,它今年录取的数额是30人,而你却是第三十一位时,那就会考虑你的第二选择,依此类推。而是否如此,其实还不确定。但你真的不需因为填写同间大学太多的科系为你的选择而担忧的。成绩六月就出炉了,别过分忧虑了,好好享受现在的假期吧!!!

祝福你得到自己想要的,升学愉快!

syvia

• 访客
« 回复 #39 于: 四月 25, 2010, 11:19:14 下午 »
请别担心因为填同间大学的科系太多就会得不到。我曾经听过一个升学分享会,得到哪间大学的结果是依据你所选择的那间大学的那个科系的学生数额已经达到或否!好比说今天你选择的UMT MARketing Course为第一选择,它今年录取的数额是30人,而你却是第三十一位时,那就会考虑你的第二选择,依此类推。而是否如此,其实还不确定。但你真的不需因为填写同间大学太多的科系为你的选择而担忧的。成绩六月就出炉了,别过分忧虑了,好好享受现在的假期吧!!!

祝福你得到自己想要的,升学愉快!
谢谢你的回复。 ^^ 我会尽量说服自己好好享受假期的。
祝你升学愉快 :)

离线 chuen theng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
哪所大学会录取2.5以下的学生几率比较高??
« 回复 #40 于: 六月 18, 2010, 10:48:03 上午 »
我申请进入UMT,但没有被录取。我想问问你的意见,我该如何选择大学才会得到最高的录取机会。我的分数只有2.25。希望早日得到你的回复。谢谢。因为经济关系,没办法报读私立大学。

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 哪所大学会录取2.5以下的学生几率比较高??
« 回复 #41 于: 六月 18, 2010, 11:32:29 上午 »
我申请进入UMT,但没有被录取。我想问问你的意见,我该如何选择大学才会得到最高的录取机会。我的分数只有2.25。希望早日得到你的回复。谢谢。因为经济关系,没办法报读私立大学。

chuen theng :
你好.....其实我们并没有所谓的如何选择大学才会得到最高的录取机会,只有如何选择适合自己的科系。最重要的是你的成绩是否符合该科系入学最低标准,可是因为学位的人数上是有限制,所以会造成各位对冷热门,容易和难申请的误解。所谓的积分只做参考,如果你符合了最低标准可是得不到科系,你是可以上诉的。
never try never noe.....
祝...升学愉快....加油.....
开拓升之路,工升在你左右

离线 elizabelth

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
可以上诉吗??
« 回复 #42 于: 六月 18, 2010, 01:34:01 下午 »
我得到biotechnology在UPM的在我的八个选择里面,可是我不想要,在这之前我选择不愿意八个choise以外的课程,我可以上诉吗?

babbie pink

• 访客
Re: 国立大专 上诉 疑问专区
« 回复 #43 于: 六月 18, 2010, 03:03:30 下午 »
1.若上诉成功,最迟几天要报到?
如果上诉成功,网子那里会注明你最迟可以什么时候报到。通常是一个星期的时间让你报到~
去年,也就是2008年时候,第二批学生报到时间是7月18日左右,但是我个人7月23日才抵达。
今年的第二批名单应该会提早宣布,请你不时留意报章和官方网页的最新消息。 :)

2.借到ptptn吗?
只要你家庭经济不好,通常都是100%借到PTPTN。当然也有人借到full- load or half-load。
由于你是second Intake,所以可能会是第3批kelompok或者第4批kelompok申请咯!(请到PTPTN网上查找每一个kelompok截止日期)

3.宿舍有位吗?
宿舍肯定会有位子留给第一年的学生的。这点不必担心。 :P

4.跟first batch 一起上课吗?
对,你们是和firtst batch一起上课。毕竟他们的进度还不会太快,你需要下一笔努力勤补咯! ;)

5.还能选课外活动吗?
这点应该是以每间大学而定。打个比方说,我们沙巴大学每个人都会在不同学期拿课外活动。
也不知道你的course是不是这样啊!当上诉成绩出了,请到你的大学询问学长吧! ;D

6.我选择UUM---kewangan & UTM---pembangunan sumber manusia.不知道有谁跟我选同样的科?
这题回答不到你,有哪个学长来回答吗? 8)

我刚查了,我得了UUM de econ,my 4th choice.
my cgpa is 3.33...i apply UUM kewangan as my 2nd choice,but i didnt get it.=(

离线 xiaohang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 国立大专 上诉 疑问专区
« 回复 #44 于: 六月 18, 2010, 04:01:29 下午 »
请问一下,如果我们同意upu给我们第九个科目(八个志愿科目之外),可是给的不是我们想读或有兴趣的科目,我们可以向政党上诉吗???