作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 148399 次)

离线 GL

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 哪所大学会录取2.5以下的学生几率比较高??
« 回复 #45 于: 六月 18, 2010, 04:12:31 下午 »
我申请进入UMT,但没有被录取。我想问问你的意见,我该如何选择大学才会得到最高的录取机会。我的分数只有2.25。希望早日得到你的回复。谢谢。因为经济关系,没办法报读私立大学。

jia you =)

离线 chuen theng

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 是不是拿不到三就很难上大学???
« 回复 #46 于: 六月 18, 2010, 05:35:25 下午 »
可是我已经参考过他们的最低标准,但我还是失败了。依你个人意见,你觉得我申请哪所大学被录取的机会比较高?

离线 yh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 是不是拿不到三就很难上大学???
« 回复 #47 于: 六月 18, 2010, 06:08:14 下午 »
我申请进入UMT,但没有被录取。我想问问你的意见,我该如何选择大学才会得到最高的录取机会。我的分数只有2.25。希望早日得到你的回复。谢谢。因为经济关系,没办法报读私立大学。
可是我已经参考过他们的最低标准,但我还是失败了。依你个人意见,你觉得我申请哪所大学被录取的机会比较高?

hi.我是在umt 读着.看到你的post想起当年我也是类似酱。有时是看你填的次序,申请哪科(热门或冷门科系),成绩。你的分数虽然达到他们的最低标准,但未必拿到。可能多人申请,加上成绩比较好吧。这样你就在rayuan的时候考虑填上你要的两科。除此之外,也可以寄信,email去那大学科目部门。这些都可以参考这里以前的有关帖子。选大多数申请到但不要去的,比较远的大学呱。可能有多余的学额。

离线 khim12

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 国立大专 上诉 疑问专区
« 回复 #48 于: 六月 18, 2010, 06:32:38 下午 »
我得到UTM的Sains(Matematik Industri),这是我的第三选择,但我对教育系非常有兴趣,也参加了面试,但没被录取,所以现在想申请转去教育系可以吗?如果是同一间大学,但转去不同科系,机会是不是比较大?该怎么申请呢?

离线 优之草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
请给
« 回复 #49 于: 六月 18, 2010, 08:29:43 下午 »
我进不到大学,我是理科生,我的总分是2.33,我的成绩是 A-,C+, C-, C- 我知道我达不到入学的最低标准,我想要上诉,我该注意些什么呢?得到的机会是不是很渺茫?我的第一选择是心理学,我还可以填回吗?我该放弃吗?

离线 小煒

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 六月 18, 2010, 09:28:26 下午 »
我查了大學錄取名單我沒有得到
現在要填rayuan..有誰可以幫我嗎??

我拿2.67
成績是
p.am B- 2.76
BM C+ 2.33
Geografi B 3.00
P.Perniagaan B- 2.67

之前填的8個是
upm-sians komputer
uum-pemasaran
utem-sains komputer
utm-pemasaran
uum-multimedia
utm-multimedia(sains komputer)
unimas-pemasaran
unimas-sosial sains(komunikasi)

現在rayuan的兩個選擇
我想要填
1)unimas-pemasaran
2)ums-pemasaran

還是komunikasi能夠進到嗎?

請問我這樣填可以嗎??
請幫幫我..我真的很需要你們的幫忙...
謝謝

离线 khtan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 六月 18, 2010, 10:21:58 下午 »
 今天刚刚知道自己没有被录取。。我是aliran sastera的..
可以告訴我 要怎樣 上訴嗎?是不是用e-rayuan就可以了??
之前的choice 有放uum economic,uum finance and management還有um,ukm,upm economic都没被录取。。我的cgpa 2.75。。
现在我是不是应该选比较没有竞争力的科目来作为上诉的科目呢??
可以给我一些意见或提议一些科目给我作为参考吗??
几时才会知道上诉的成绩??谢谢

离线 yh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 六月 18, 2010, 11:23:31 下午 »
我得到UTM的Sains(Matematik Industri),这是我的第三选择,但我对教育系非常有兴趣,也参加了面试,但没被录取,所以现在想申请转去教育系可以吗?如果是同一间大学,但转去不同科系,机会是不是比较大?该怎么申请呢?

有些,如果你写信或直接去那大学部门要求转系,可能比较难。他们可能会说你都成功读进大学,其他人都申请不到。除非,有些人申请到但拒绝,那教育系有多学额,你可能有机会吧。或者,像我的朋友读了一年,把成绩考好,然后申请转系。只是,可能比别人花多时间咯。

离线 yh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 六月 18, 2010, 11:38:22 下午 »
今天刚刚知道自己没有被录取。。我是aliran sastera的..
可以告訴我 要怎樣 上訴嗎?是不是用e-rayuan就可以了??
之前的choice 有放uum economic,uum finance and management還有um,ukm,upm economic都没被录取。。我的cgpa 2.75。。
现在我是不是应该选比较没有竞争力的科目来作为上诉的科目呢??
可以给我一些意见或提议一些科目给我作为参考吗??
几时才会知道上诉的成绩??谢谢

是的.e-rayuan.或许如果你真的想要读你要的科系,那另外写信或去那大学科系部门。
upm,ukm,um那些大学,大多数多人申请,成绩比较好吧。
如果你是抱着进到大学,那或许选些不冷门的科系,较远的大学。因为可能有些人申请到但不要去。
我不是aliran sastera.so 不能提供参考意见。
如果没错,需等到新生orientation week 过后就会知道。

离线 J.II

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 六月 18, 2010, 11:47:02 下午 »
请问RAYUAN成级几时出? 如果到了RAYUAN成级出了,那几时入学? ???

离线 chuen theng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 六月 19, 2010, 12:46:36 上午 »
    PILIHAN   KOD   PROGRAM PENGAJIAN   IPTA
Pilihan 1:   UP08      SARJANA MUDA PENGURUSAN PELANCONGAN DENGAN KEPUJIAN   UUM
Pilihan 2:   HP08      PENGURUSAN PELANCONGAN#   UMS
Pilihan 3:   GP22      SARJANA MUDA PENGURUSAN (PEMASARAN)   UMT
Pilihan 4:   UP39      SARJANA MUDA PENGURUSAN OPERASI DENGAN KEPUJIAN   UUM
Pilihan 5:   GE00      SARJANA MUDA EKONOMI (SUMBER ALAM)     UMT
Pilihan 6:   UP16      SARJANA MUDA PENGURUSAN TEKNOLOGI DENGAN KEPUJIAN     UUM
Pilihan 7:   HC12      TEKNOLOGI MULTIMEDIA   UMS
Pilihan 8:   GP31      SARJANA MUDA PENGURUSAN(POLISI DAN SEKITARAN SOSIAL)   UMT

在这个表格里,哪里出了问题?为什么UMT没有录取我?是因为次数排位的问题吗?我能不能再重复选择为我的上诉科系?我不了解该怎样写信到pusat上诉。

离线 沙升1

• 版主
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 六月 19, 2010, 12:50:37 上午 »

我刚查了,我得了UUM de econ,my 4th choice.
my cgpa is 3.33...i apply UUM kewangan as my 2nd choice,but i didnt get it.=(

恭喜你哦~
相信你会把这些科系排在你的8个选择以内,多多少少都会有一点点的钟情吧!对吗?
呵呵~祝福你哦!没有尝试过,你也不清楚自己是否会爱上这个科系哦!

升学路上,与你同行哦!祝福你~ ;)
« 最后编辑时间: 六月 19, 2010, 01:02:18 上午 作者 沙升1 »

离线 沙升1

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 请给
« 回复 #57 于: 六月 19, 2010, 12:53:08 上午 »
我进不到大学,我是理科生,我的总分是2.33,我的成绩是 A-,C+, C-, C- 我知道我达不到入学的最低标准,我想要上诉,我该注意些什么呢?得到的机会是不是很渺茫?我的第一选择是心理学,我还可以填回吗?我该放弃吗?

这个问题,我已经在沙大板块哪里回复你了哦!
如果你不介意,你可以去那里看看我相关的答复哦!呵呵~
如果还是有什么疑问,你可以联络我或者各大专的热线负责人。 :)

升学路上,与你同行。祝福你~

离线 沙升1

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 六月 19, 2010, 01:01:33 上午 »
如果你是抱着进到大学,那或许选些不冷门的科系,较远的大学。因为可能有些人申请到但不要去。

呵呵~其实科系本身并没有温度,怎么我们或者社会常常为某某科系标上“热门”或者“冷门”呢?
那么怎么才定义热门或热门呢?呵呵~况且,不是有一句话说,行行出状元吗?

升学路上,与你同行。祝福你哦~ ;)

离线 沙升1

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 六月 19, 2010, 01:05:05 上午 »
请问RAYUAN成级几时出? 如果到了RAYUAN成级出了,那几时入学? ???

rayuan的成绩,通常在first intake报到哦!
大学方面确定了空缺的学位后,就会进行筛选,以便让没有背录取的同学填补入空缺当中。
通常是在first intake后的3-4个星期就会知道second intake的大学录取名单了。

升学路上,与你同行哦!祝福你~