作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 173538 次)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区
« 回复 #375 于: 七月 18, 2013, 09:09:45 下午 »
我有一个困扰。 我有申请 UPU & USM 。我只拿到 UPU 的 offer,但是我想要去 USM,所以我去上诉了,但是 USM 的上诉成绩要等到 8月5号 才会公布。

我的想法是如果在 USM 上诉不成功的话就去 UPU offer 给我的学校读书,但是 UPU 的 offer 得在 7月26号 前接受才可以。等到 USM 上诉的成绩出来后 UPU 定下的接受期限也已经过了吧~~那时候我也不能接受它的 offer 了啊~~
所以我不确定是否要先接受 UPU 的 offer。因为我怕我接受了以后 USM 那边会直接把我的名字排除在上诉申请之外。请问我应该要怎么做啊? ???

谢谢解答~~

你好啊

UPU并不会删除上诉者进入其他大学的机会 所以即使你接受UPU的offer了还是不会影响到USM的申请的哦  :)

离线 Eeting Bong

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #376 于: 七月 18, 2013, 10:18:29 下午 »
你好啊

UPU并不会删除上诉者进入其他大学的机会 所以即使你接受UPU的offer了还是不会影响到USM的申请的哦  :)
好的~谢谢你噢~ 那就代表说我可以接受UPU offer,也不会影响到我的上诉申请咯?
« 最后编辑时间: 七月 19, 2013, 01:08:39 上午 作者 Eeting Bong »

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #377 于: 七月 20, 2013, 03:08:16 下午 »
好的~谢谢你噢~ 那就代表说我可以接受UPU offer,也不会影响到我的上诉申请咯?

是的  ;)

离线 rick93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #378 于: 七月 23, 2013, 10:49:11 上午 »
请问下,rayuan 的成绩几时能知道??
rayuan 后成功被录取的话,是和第一次就被录取的新生一起上课?
那知道rayuan 成绩后, 几时入学呢?
学长们帮我解答一下下。谢谢阿~~

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #379 于: 七月 23, 2013, 10:53:56 上午 »
请问下,rayuan 的成绩几时能知道??
rayuan 后成功被录取的话,是和第一次就被录取的新生一起上课?
那知道rayuan 成绩后, 几时入学呢?
学长们帮我解答一下下。谢谢阿~~

同学你好  :)

请问你是问UPU呢还是USM的上诉?

如果UPU上诉成功,,因为UPU的上诉成绩将在9月第2个星期公布,公布后1-2星期内入学,总共会迟大约2-3星期,虽然迟了些但是还是会和其他新生一起上课的。

如果USM上诉成功,会在8月5号就知道了,会在9月头入学,所以会和所有新生一起开课。

祝你上诉成功  :)
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 rick93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #380 于: 七月 23, 2013, 11:04:12 上午 »
噢噢~谢谢你啊!!我是申请upu....那么学费呢?也是知道过后就立刻交?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #381 于: 七月 24, 2013, 02:35:32 上午 »
噢噢~谢谢你啊!!我是申请upu....那么学费呢?也是知道过后就立刻交?

是有个期限的,但是基于大专不同期限也就会不同。  ;)
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #382 于: 七月 25, 2013, 07:21:01 下午 »
你好啊

如果我上诉成功了,那么我应该怎么去取消我接受的那间大学呢?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #383 于: 七月 26, 2013, 09:55:55 下午 »
如果我上诉成功了,那么我应该怎么去取消我接受的那间大学呢?

如果过了截止日期 你就不能取消接受了哦

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #384 于: 七月 27, 2013, 12:13:55 上午 »
如果过了截止日期 你就不能取消接受了哦
那么我需要去通知我接受的那间大学吗?

离线 Shu Hui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #385 于: 七月 29, 2013, 08:47:44 下午 »
I want to change course from bacelor pentadbiran perniagaan to bacelor accounting in upm, wat cn I do?
I gt 4.00 in matrikulasi n 8.8 in koko.

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #386 于: 七月 29, 2013, 10:32:24 下午 »
那么我需要去通知我接受的那间大学吗?

如果你通知 那是好的  :)

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #387 于: 十一月 26, 2013, 08:12:07 下午 »
我是第一年新生
当初拿到马大的科系  因为当初也不确定自己喜欢什么科
所以就来这里读了
后来发现 自己热诚不在这里 成绩考得还可以   

我想要转科去营养学  可是马大没有此科系
所以我需要转去UPM or UKM的营养学

不过我太清楚要如何转
有谁能告诉我吗?

如果我转不成功 我想停学到私人学校去读
或者重新申请upu (不过我知道政府大学不是那么容易拿到的)

请问有人能告诉我详细的资料?
我不是很明白该如何做 ???

谢谢

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #388 于: 十二月 04, 2013, 08:16:58 下午 »
不知道你是否详细阅读过这里呢?^^ http://forum.quansheng.org/index.php?topic=20682.0 ,寻找“B。转换科系或大学”的“状况2。要转换去不同的国立大专”。
那里有写着:
你必须写申请信于你现在就读大专学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 和该大专的bahagian akademik. 之后你也必须写申请信于你要转换的大专的学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 以及该大专的bahagian akademik。

注解:申请信的最后一的部分是会写 SALINAN KEPADA ( S.K ),可以看申请信范例附录一。SALINAN KEPADA ( S.K )的意思是这封申请信也是会交给某某部门。那么申请信是必须交给许多的有关部门,原因是要让全部相关部门都知道有学生是要做转换科系或大学,让你在申请过程能进行顺畅,也能在最短的时间里知道你是否成功转换科系或大学。
小小提醒:任何交给校方的信件,都必须自己复印一份。当你把这些信件交给相关官员时,你是有必要要求那位相关官员在你复印的那份信件里写“diterima”, 之后务必收好以作为证据。

在你接受了任何一间大专的录取后,你再申请转换科系或大学,你必须乘担的风险是
1。你有可能会在第一年,或第二年都转换科系不成功。
2。你有可能必须先修读第一年后才成功转换科系。

在这里,想提醒你的是,博大只会在每一个学年开放招生一次,所以倘若九月无法进入博大的科系,你就需要等到一年之后了。
至于国大,个人是不清楚的,建议你可以亲自问看该大专学生了解看看。^^

若你想要转校兼转系,其实你现在是可以开始准备申请了的,毕竟转系所需要准备的文件也需要时间准备。
此外,个人是建议你可以亲自到博大,拜访该科系的Dekan或其他相关人士,让他们看见你想要拿到此科系的诚意,或许可以提高你获得此科系的机率。

很高兴看见你清楚地了解自己的方向,甚至是预测与计划好了后路。
希望你成功获得你想要的科系与未来,祝你升学愉快! :)
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #389 于: 十二月 09, 2013, 08:21:24 下午 »
不知道你是否详细阅读过这里呢?^^ http://forum.quansheng.org/index.php?topic=20682.0 ,寻找“B。转换科系或大学”的“状况2。要转换去不同的国立大专”。
那里有写着:
你必须写申请信于你现在就读大专学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 和该大专的bahagian akademik. 之后你也必须写申请信于你要转换的大专的学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 以及该大专的bahagian akademik。

注解:申请信的最后一的部分是会写 SALINAN KEPADA ( S.K ),可以看申请信范例附录一。SALINAN KEPADA ( S.K )的意思是这封申请信也是会交给某某部门。那么申请信是必须交给许多的有关部门,原因是要让全部相关部门都知道有学生是要做转换科系或大学,让你在申请过程能进行顺畅,也能在最短的时间里知道你是否成功转换科系或大学。
小小提醒:任何交给校方的信件,都必须自己复印一份。当你把这些信件交给相关官员时,你是有必要要求那位相关官员在你复印的那份信件里写“diterima”, 之后务必收好以作为证据。

在你接受了任何一间大专的录取后,你再申请转换科系或大学,你必须乘担的风险是
1。你有可能会在第一年,或第二年都转换科系不成功。
2。你有可能必须先修读第一年后才成功转换科系。

在这里,想提醒你的是,博大只会在每一个学年开放招生一次,所以倘若九月无法进入博大的科系,你就需要等到一年之后了。
至于国大,个人是不清楚的,建议你可以亲自问看该大专学生了解看看。^^

若你想要转校兼转系,其实你现在是可以开始准备申请了的,毕竟转系所需要准备的文件也需要时间准备。
此外,个人是建议你可以亲自到博大,拜访该科系的Dekan或其他相关人士,让他们看见你想要拿到此科系的诚意,或许可以提高你获得此科系的机率。

很高兴看见你清楚地了解自己的方向,甚至是预测与计划好了后路。
希望你成功获得你想要的科系与未来,祝你升学愉快! :)

谢谢你的回复 :D

我看了那个帖子
只是我不太明白
那封信需要各准备四份(一间学校)?

所以说 要转到博大 需要等到第二年才能可能转的到吗?