作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 173542 次)

离线 KYC

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区
« 回复 #405 于: 八月 12, 2014, 05:51:40 下午 »
我的成绩是 2.25
今天公布后失败了
请问申请什么科系和学校得到入学的资格较高?
就希望有点意见

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #406 于: 八月 12, 2014, 06:04:07 下午 »
我的成绩是 2.25
今天公布后失败了
请问申请什么科系和学校得到入学的资格较高?
就希望有点意见

同学你好
关于上诉的程序 你可以参考这里 http://www.quansheng.org/
祝福你  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Proson Tan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #407 于: 八月 12, 2014, 06:58:12 下午 »
如果upu中了tawaran, 那还可不可以向USM做出rayuan?

离线 CYQ

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #408 于: 八月 12, 2014, 09:23:23 下午 »
如果upu中了tawaran, 那还可不可以向USM做出rayuan?

同学你好,如果你有申请USM,但拿不到,是可以向USM 上诉的。
“大树彭根,圆梦升学”

http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Proson Tan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #409 于: 八月 12, 2014, 09:56:01 下午 »
请问USM上诉的结果几时可以知道呢?在等待rayuan的结果的同时是否能先接受UPU的tawaran先?rayuan成功后能再拒绝掉已经接受的UPU tawaran?

离线 -haru-

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #410 于: 八月 12, 2014, 10:14:36 下午 »
同学你好
如果你得到了usm的录取 是不能上诉upu的哦  ;)
哦~谢谢
那就是说如果我不接受usm的话,就没有大学读了对不对? ???
因为我只得到usm的tawaran...却没有得到upu里任何一间大学的tawaran。。

离线 CYQ

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #411 于: 八月 12, 2014, 10:37:37 下午 »
请问USM上诉的结果几时可以知道呢?在等待rayuan的结果的同时是否能先接受UPU的tawaran先?rayuan成功后能再拒绝掉已经接受的UPU tawaran?

同学你好!
USM上诉的结果预计将在2014年9月的第二个星期公布,一切上诉将于申请者的资历及所申请科系的空缺等来作出考量。
是的,在等待rayuan结果的同时能先接受UPU的tawaran,到该大学报到。如果USM上诉成功,才办退学手续。
希望有回答到你的问题^^
“大树彭根,圆梦升学”

离线 zizi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #412 于: 八月 12, 2014, 10:46:36 下午 »
请问如果要写上诉信的话该怎么写?寄去哪里?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #413 于: 八月 12, 2014, 10:58:03 下午 »
哦~谢谢
那就是说如果我不接受usm的话,就没有大学读了对不对? ???
因为我只得到usm的tawaran...却没有得到upu里任何一间大学的tawaran。。

是的 只有没有获得upu和usm入取的同学才能上诉哦!
可以参考这里哦 http://www.quansheng.org/  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

离线 Zz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #414 于: 八月 13, 2014, 12:01:46 上午 »
同学你好
你可以你可以通过UPU/USM 的e-Rayuan 提出上诉申请
关于upu上诉:
在填写上诉表格时,申请者只可填写2个科系的选择。
 此两个科系选择,不可以填写之前申请进入国立大专所填写的科系选择。
 此两个科系选择,系统已设定好将不会纳入部分科系供选择,这包括了需面试的非教育系科系,以及较高竞争的科系(Kursus Kompetitif),如:医学系、牙医系及药剂系。但,教育系依旧可供申请者填选。
 在这上诉表格里,必须确定的是,已注明你是有可能会拿不到你所选择的科系,并可能会拿到你选择以外的科系。
 记得确保所填写的科系选择,你已符合了其Syarat Khas

至于usm上诉
申请者最多只可以申请两个科系(除了需要面试的科系)
o 申请者需确保所填写的科系选择,已符合了其Syarat Khas。
 申请者只可以做出一次的上诉申请及更新资料。

可以参考此链接 http://www.quansheng.org/

希望同学可以好好想清楚再决定要怎么做哦 祝福你  ;)

作者你好, 我尝试了 UPU 的 e-rayuan, 但系统说已经得到科系的就不能上诉了, 即使是我的情况(得到八科选择以外,没有同意接受其他TAWARAN), 这样是对的吗?如果写上诉信的话 是写给 upu部门吗? 谢谢。
« 最后编辑时间: 八月 13, 2014, 12:06:39 上午 作者 Zz »

离线 KYC

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #415 于: 八月 13, 2014, 12:35:42 上午 »
同学你好
关于上诉的程序 你可以参考这里 http://www.quansheng.org/
祝福你  ;)
这个我知道。
就想问看有没有什么建议因为没头绪。

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #416 于: 八月 13, 2014, 03:55:06 上午 »
这个我知道。
就想问看有没有什么建议因为没头绪。

这个也无法能给予明确的答案。
我能说的是,
首先,大学科系都有固定的招生名额。
UPU录取公布,会让收到录取通知的学生来选择 Terima/ Tolak 该大学录取信。
选择拒绝的学生,那么该科系的名额就会有空缺,那么才会让申请上诉或转系生补上。
或者是,校方考虑增加科系名额来录取上诉的人。

所以,不能完全给予那个科系录取率高~

离线 Zz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #417 于: 八月 13, 2014, 09:16:40 上午 »
请问怎样才能找到马青教育局帮助上诉?

离线 elson

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #418 于: 八月 13, 2014, 10:48:56 上午 »
想请问一下
现在上诉的话 哪间国立大学的录取率会较高啊?
他们是说 UMS 和 UNIMAS 的机会比较大
但是想问一下还有那间吗 ? 本人我拿到的是 cgpa 2.58
想修读 管理系 或 商业系
谢谢

离线 zizi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #419 于: 八月 13, 2014, 11:23:58 上午 »
想请问一下
现在上诉的话 哪间国立大学的录取率会较高啊?
他们是说 UMS 和 UNIMAS 的机会比较大
但是想问一下还有那间吗 ? 本人我拿到的是 cgpa 2.58
想修读 管理系 或 商业系
谢谢

我申请的时候8个选择只填Ums 和Unimas…cgpa 2.75…可是还是一个都进不到…还是要上诉…
« 最后编辑时间: 八月 13, 2014, 11:30:41 上午 作者 zizi »