作者 主题: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区  (阅读 170688 次)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]国立大专 上诉+转系 疑问专区
« 回复 #465 于: 八月 12, 2015, 10:39:14 上午 »
各位学长学姐好,我拿到ums的international finance, 可是我现在在等着usm的rayuan结果,在那期间,如果我terima ums的tawaran,这样会不会影响rayuan结果?谢谢学长学姐的回答!

你还UPU与USM的申请是分开,独立操作的。所以接受沙巴大学的录取,是不会影响你USM的rayuan的,
但是,同学需要注意一点的是USM的rayuan只给之前有申请过USM,不过没有得到USM录取的学生申请而已哦~

离线 tzyyhan

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #466 于: 八月 12, 2015, 10:59:50 下午 »
我是Matrikulas 2013/14i毕业的 所以填表格的时候得是Diploma Setaraf的
online rayuan 后,那边有提醒要复印一些文件并寄去
里面其中一项是mqa (Malaysian Qualification Agency) ,想请问,我也需要这个东西吗?
还有transcript academic,我也缺这一项,怎么办呢?

能帮忙回答的,真是谢谢了!

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #467 于: 八月 13, 2015, 06:00:37 下午 »
我是Matrikulas 2013/14i毕业的 所以填表格的时候得是Diploma Setaraf的
online rayuan 后,那边有提醒要复印一些文件并寄去
里面其中一项是mqa (Malaysian Qualification Agency) ,想请问,我也需要这个东西吗?
还有transcript academic,我也缺这一项,怎么办呢?

能帮忙回答的,真是谢谢了!

你好,请问你是申请哪一个rayuan,UPU的还是USM的呢?

离线 overing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #468 于: 八月 13, 2015, 08:55:17 下午 »
首先呢 我是STPM的毕业生 我收到utem制造工程的offer 我想问的是 1:我可以申请转换去 别的科系 例如是COMPUTER SAIN 吗? 2:可以延迟进入吗?比如说明年 各位大大帮帮忙

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #469 于: 八月 14, 2015, 11:51:27 下午 »
首先呢 我是STPM的毕业生 我收到utem制造工程的offer 我想问的是 1:我可以申请转换去 别的科系 例如是COMPUTER SAIN 吗? 2:可以延迟进入吗?比如说明年 各位大大帮帮忙

Overing你好,
恭喜你得到大学录取~ :)

1. 校方通常不鼓励大学第一年生申请转系哦~
能否知道,制造工程师是在你UPU的选择之一吗?
毕竟工程系与电脑科系类是截然不同的领域,工程系多学习hardware,机械构造,物理原理(physic)
而电脑科学所学的是程序设计观念,理论(teory),电脑运算数学原理(additional mathematics )。

2. 只要有充分的理由是可以延迟报到的,在你接受大学录取(Tawaran)后,如果想要延迟一年后报到,
你就必须拨打到该大学的大学部(Bahagian Hal Ehwal Pelajar)或者任何一个大学官方热线(请他们转接到相应的部门),
申请延迟报到哦~

在没有通知校方之下,开学两星期后,该大学录取可能被冻结或者取消哦~

升学路上,有你,有我,有他~ :)
祝你升学愉快~

离线 Kee K Hs

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #470 于: 八月 20, 2015, 12:48:13 下午 »
how to print the slip permohonan kemasukan pelajar for appeal ???

离线 joyce30

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #471 于: 三月 05, 2016, 10:42:01 下午 »
请问如果是2012/2013 stpm历届考生,能够在得不到tawaran后申请上诉吗?

谢谢你们!! :) :)

离线 adamsoh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #472 于: 五月 17, 2016, 03:40:55 下午 »
今天是UM开放semakan panggilan temuduga的日子
我有个拿牙医科系的朋友得不到interview...
请问应该透过什么方式去上诉以获取interview的机会?
修改信息

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #473 于: 五月 27, 2016, 02:46:03 下午 »
今天是UM开放semakan panggilan temuduga的日子
我有个拿牙医科系的朋友得不到interview...
请问应该透过什么方式去上诉以获取interview的机会?
修改信息

同学你好,非常抱歉迟了回复。
通常是没有一个管道或是方式去上诉以获取interview的机会,因为这并不像UPU成绩放榜得知是否有被任何一所大学录取。
最直接的方式只有通过致电到UM,询问有关大学的负责人是否可获取interview的机会。
但是这方式的成功率并不高哦。

离线 O.S.H

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #474 于: 八月 08, 2016, 06:21:35 下午 »
各位大大好,有个关于rayuan usm的疑问想寻求大家的帮忙。
问题就是,如果在得到ums的offer的情况下,我是否能够向usm提出rayuan?

会有此疑问是因为最近在usm的网站上看到以下条文:
Calon yang telah mendapat tawaran Universiti Awam TIDAK DIBENARKAN mengemukakan RAYUAN ke USM.

离线 MeganMegMegMeg

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #475 于: 八月 08, 2016, 09:38:40 下午 »
各位大大好,有个关于rayuan usm的疑问想寻求大家的帮忙。
问题就是,如果在得到ums的offer的情况下,我是否能够向usm提出rayuan?

会有此疑问是因为最近在usm的网站上看到以下条文:
Calon yang telah mendapat tawaran Universiti Awam TIDAK DIBENARKAN mengemukakan RAYUAN ke USM.

同学你好。根据最新制度是不能的
只要你拿到国立大专的offer,就不可以rayuan了,包括um和usm.

升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞

makopl

• 访客
« 回复 #476 于: 八月 08, 2016, 10:43:42 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

官方的规矩是这样说没错啦,是这样说没错哦= =
但是是不是那样做就只有他们知道了,哈哈哈。

Erm,我一些朋友拿到了UMS的Offer,没有拿到UM,USM的Offer,他们3个都有申请。
只是出了UPU那里不能按Rayuan,UM和USM都能按Rayuan哦。
如果你真的要上诉的话,那么就去按吧,反正又不用钱的= =而且还有Rayuan 成功的几率哦,哈哈。

首先,就是先Terima UPU的Offer,给自己留条后路。
过后能的话,很想要USM的话,建议亲自去USM那里问问。
最主要就是让他们感受到你的诚意啦,最重要就是态度好+诚意满分哦。
这样的话,几率就大很多了。

只是这样的Rayuan,不能保证几时能够成功,也不一定成功哦。
有些据说是Second Intake之前,有些是一个Semester过后,有些是读到Second Year了才成功,有些就根本不成功。
就看你要不要赌了,哈哈哈。
虽然未必保证成功,但是起码自己也尝试过了吧。

好了,加油啦。

(以上言论,纯属本人意见)

« 最后编辑时间: 八月 08, 2016, 10:45:14 下午 作者 makopl »

离线 O.S.H

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #477 于: 八月 10, 2016, 02:50:45 上午 »
同学你好。根据最新制度是不能的
只要你拿到国立大专的offer,就不可以rayuan了,包括um和usm.

升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞

看来今年的制度跟以往不一,谢谢你的回复。

离线 O.S.H

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #478 于: 八月 10, 2016, 02:52:45 上午 »
你好。

官方的规矩是这样说没错啦,是这样说没错哦= =
但是是不是那样做就只有他们知道了,哈哈哈。

Erm,我一些朋友拿到了UMS的Offer,没有拿到UM,USM的Offer,他们3个都有申请。
只是出了UPU那里不能按Rayuan,UM和USM都能按Rayuan哦。
如果你真的要上诉的话,那么就去按吧,反正又不用钱的= =而且还有Rayuan 成功的几率哦,哈哈。

首先,就是先Terima UPU的Offer,给自己留条后路。
过后能的话,很想要USM的话,建议亲自去USM那里问问。
最主要就是让他们感受到你的诚意啦,最重要就是态度好+诚意满分哦。
这样的话,几率就大很多了。

只是这样的Rayuan,不能保证几时能够成功,也不一定成功哦。
有些据说是Second Intake之前,有些是一个Semester过后,有些是读到Second Year了才成功,有些就根本不成功。
就看你要不要赌了,哈哈哈。
虽然未必保证成功,但是起码自己也尝试过了吧。

好了,加油啦。

等待的时间好不一定呀,我会加油的谢谢~^^

makopl

• 访客
« 回复 #479 于: 八月 10, 2016, 05:32:40 上午 »
你好。

对了,不妨来这里看看吧。
《2016年政府大学上诉秘籍分享讨论区 》
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3888318&page=1&extra=#pid129132051
让我们一起努力,一起想办法进到想要的大学和科系吧XD

好了,加油啦。