作者 主题: Polystyrene usage in UTM  (阅读 6599 次)

离线 ShinIng

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
Polystyrene usage in UTM
« 于: 五月 03, 2008, 01:56:55 上午 »
工大校园的保利龙运用量是在越来越恐怖了!以前只有打包的食物需用到保利龙盒,现在连 dine-in 还有卖 roti canai 的皆用保利龙碗碟还有 plastic 匙叉、竹筷子。他们真得那么懒惰洗碗吗?!校方没有行动,学生更加没动静的!目前为止,我只见过一位同学使用自备的饭盒打包。真得很想杯葛那位 aunty,反正她的食物我也吃到要呕了,而且还算贵的!
没有人关注温室效应吗?还敢称自己是大学生,走在社会人士的前端?!?!

大学校园理事也是废的... 最近才推广省电水计划,但只区区贴个 "Jimat Air. Jimat Elektrik." 的粘纸在课室周围的开关和挂布条有用吗?要的是大家的实际行动嘛... 我看配合的也只有 staff lo...

其他大专呢?
« 最后编辑时间: 五月 03, 2008, 01:58:34 上午 作者 ShinIng »
工大工业数学系,第三年
Industrial Mathematics of Faculty Sains
MSN: [email protected]

升学之约,约在升学。 升学@UTM
http://myutm101.blogspot.com/

自助助人,助人自助。
工大升学辅导团 UTMEC

离线 halo

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: Polystyrene usage in UTM
« 回复 #1 于: 五月 10, 2008, 06:27:22 下午 »
博大的状况还好不到哪里去
宿舍活动也在大力鼓吹‘暴力龙’的使用
我曾经在宿舍活动的筹委会上提出有关问题
得到的回应是:所有人瞪大眼睛看着我,然后用一种很奇怪的眼神看着我
然后筹委主席一句话:我们Budget不够...
废话!Budget不够还买这么多暴力龙!根本就是敷衍!

值得一提的是
在博大慈青的大力推广下
可以在校园里看到越来越多的华裔生使用环保餐盒打包食物了
看来前阵子慈青大废周章办的环保展还算有效果

去年的思想交流营也用了不少的暴力龙
但愿今年的思想交流营可以做到‘零暴力龙’
筹委会,加油!

离线 默哑龟

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 五月 18, 2008, 10:33:52 下午 »
理大总校我觉得还做的不错。在校园内的cafe里,应该可以说是见不到保利龙了。若要打包,就是用自己的饭盒或则用我们称为“econ pack” 的饭盒,是可以biodegrable的,好像纸盒那样,但是要加费,应该是多50仙如果没错的话。这里有个kempen叫“The White Coffin”,就是ban在校园内用保利龙的,这里有个link,http://healthycampus.usm.my/ver3/mainpage.asp?tag=4&mn=7&id=7 。 得空去看看吧!!希望各大专都可以做到!!
我爱地球,地球爱我!! :P :P

离线 cutie_ocean

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 五月 23, 2008, 12:00:02 下午 »
别人我就不说啦!但我可是很乖的哦。。。我有自己专用的蓝色小饭盒!
每次带它到楼下打包时,老板娘都会算我便宜一点哦!

还有! 博大最近为了减少使用暴力龙,就购买了塑胶的饭盒,可以洗然后再用,那么每次有什么培训营或传承营就不用用到暴力龙咯!! 8)

离线 halo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 五月 24, 2008, 02:09:22 下午 »
别人我就不说啦!但我可是很乖的哦。。。我有自己专用的蓝色小饭盒!
每次带它到楼下打包时,老板娘都会算我便宜一点哦!

还有! 博大最近为了减少使用暴力龙,就购买了塑胶的饭盒,可以洗然后再用,那么每次有什么培训营或传承营就不用用到暴力龙咯!! 8)

Yeah!!

博升万岁!!

离线 默哑龟

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 09, 2008, 07:17:31 下午 »
这次去全升会议,每一餐打包都是用保利龙,好久都没看到那么大数量的保利龙了。希望下次全升会议的时候,建议负责人可以要求膳食使用纸盒或用纸袋,至少没像保利龙那么伤。谢谢!! ;) ;)

离线 question???

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 04, 2009, 12:06:27 上午 »
aiyo last day during orientation week at UTM sesi2009/2010 the president of MPP encourage not to use polystrene .but all food during MHS is all in polystrene .hahahahahahahaha 超大的讽刺