作者 主题: 疑难杂症1~入学资格  (阅读 34663 次)

离线 语昕

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症1~入学资格
« 回复 #60 于: 七月 19, 2011, 12:10:12 下午 »
我把pengurusan teknologi放在第二选择,之前上了全升,往年的积分是 2.58到3.5.
可是我拿3.17(文科)却进不到。现在在申请rayuan,把这个选择再次rayuan好不好呢?机会会大吗?

高教部是ikut kekosongan的,请问往年的报到率是100%,还是多少巴仙呢?我想要知道,心急也很想进这一科,请大家帮帮忙!感激不尽。
嗨,你好。
在回答你的问题之前我想先确认一下,你是没有获得upu提供的任何一个Offer所以申请上诉对吗??
全升网站的积分只是根据前几年被录取的华裔生的积分来统计出一个range的,并不是一百巴仙准确。。每一所大专的录取制度是每一年都可能会做出更改,包括录取的科系积分,所以全升网站的只能是拿来参考而已。。。至于上诉机会高不高并没有一定的根据,这得视乎该大学科系的竞争力及校方的决定。如果你真的非常想要得到该科系的话不妨可以再试试看,机会大不大很难说,可是是可以try的。在上诉之前有个小提醒,在上诉之前必须要清楚你的申请资格是否符合该科系的申请资格,也就是syarat khas&syarat am.至于报道率的话我无法获得这方面的资料,抱歉。
在上诉之前有个小提醒, 由于上诉只能填写两个科系,所以必须要仔细考虑过自己的兴趣,能力等方面的因素之后才填写。
希望可以帮助到你,祝升学愉快。
叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留。。。

离线 语昕

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #61 于: 七月 19, 2011, 12:17:44 下午 »
或者以我这样的成绩,再上诉的话,选择什么科系容易进到UTM呢?
其实只要你的申请资格是符合该科系的syarat khas&syarat am就是有机会的。所以不能说什么科系最容易进到,并没有这样的说法。全升的积分仅供参考而已,或许你可以先想看看你对什么科系有兴趣,有能力,是最适合你的。如果该科系的syarat khas&syarat am 都能符合的话不妨可以去申请看看。
叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留。。。

离线 lovehuey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 七月 19, 2011, 03:53:20 下午 »
谢谢你的回复,我刚去见了akademik kemasukan pelajar的负责人,他说机会渺茫,今年的分数要3.4才能进入。。没指望了。

离线 xero

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 七月 19, 2011, 11:37:20 下午 »
谢谢你的回复,我刚去见了akademik kemasukan pelajar的负责人,他说机会渺茫,今年的分数要3.4才能进入。。没指望了。

我3.25拿到了,今年新生~我放第五个选项,所以我认为不可能3.4才能进入

离线 lovehuey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 七月 20, 2011, 04:39:06 下午 »
我3.25拿到了,今年新生~我放第五个选项,所以我认为不可能3.4才能进入

我3。17还有机会?担心还有成绩比我好的申请,也不懂还有空位吗?只有两个选择。你是理科生的3。25成绩比我好,当然有机会。
« 最后编辑时间: 七月 20, 2011, 04:41:42 下午 作者 lovehuey »

离线 kyosuke

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #65 于: 七月 21, 2011, 12:04:47 上午 »
想问一下。。。UTM的 BIOMEDICAL ENGINEERING会难申请到吗?

离线 lovehuey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #66 于: 七月 21, 2011, 11:49:03 上午 »
想问一下。。。UTM的 BIOMEDICAL ENGINEERING会难申请到吗?

这我不太清楚,你打去这里问吧。
Bahagian Pengurusan Akademik (Unit Peperiksaan dan Pengijazahan)   
07-5530324 / 07-5530459

离线 miss mee or miss me?

• 全升校友
  • 新手
  • i am mee, mee? That is mee loH!!!
    • 查看个人资料
« 回复 #67 于: 七月 23, 2011, 06:55:50 下午 »
我是从这科毕业的哦....我那时的成绩才刚好3都可以进,我同乡拿3.25都进不去,也是要靠运气的...可是,我同乡在上诉后拿到这个科目....可以试看看咯....
还有,你真的要拿这一科??确定后才上诉....
smile always,
always smile,
That is Mee lo!!!!

离线 Tan Wei Kiat

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #68 于: 八月 01, 2011, 11:16:19 上午 »
我建议你选文科,FPPSM(工大的人力资源管理学院),科系资料可以上工大的网站找。

离线 salvation

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #69 于: 八月 02, 2011, 05:02:10 下午 »
佳嘉:

For your information, UTM Accounting degree is not being recognised by any professional bodies like ACCA, MIA and etc. Besides, I believe that no any accounting degree in Malaysia could be recognised by whole world. Due to UTM Accounting degree is new and just 2 years pass, but the youngest graduate from IPTA who has made his 1st step in PricewaterhouseCoopers Malaysia (KL)-Audit is UTM student who is just 21 yrs old. PricewaterhouceCoopers is the world leading audit firm which known as Big 4 also. The guy is also a JPA holder. This has proved that is the individual who made the different but not the University. Hope can guide u a lot here. Have a nice day.

离线 slowTurtle

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #70 于: 八月 08, 2011, 03:31:00 下午 »
请问如果我在私人大学读DIPLOMA IN ARCHITECTURE。。。我能挤进UTM bachelor of architecture 的机率有多高??

离线 静。思

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #71 于: 八月 08, 2011, 07:45:37 下午 »
请问如果我在私人大学读DIPLOMA IN ARCHITECTURE。。。我能挤进UTM bachelor of architecture 的机率有多高??
嗨,你好! :)
政府大专只是会以SPM,STPM 或 Matri 的文凭来录取新生。
希望能帮到你,祝你升学愉快!

离线 slowTurtle

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #72 于: 八月 08, 2011, 10:32:26 下午 »
如果是私人的diploma转去政府的degree呢?

离线 92jia

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #73 于: 一月 31, 2012, 07:34:07 下午 »
你好,我是stpm bio的学生.请问UTM有什么科系是bio生可以申请的?biology industry,bioperubatan有吗?平均分数又是多少?
听说stpm 要拿3.6以上才能进UTM,是吗?

离线 xin hui

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #74 于: 二月 02, 2012, 05:23:21 下午 »
嗨,你好。你可以参考进入UTM的syarat am和syarat khas,如果当中的科系列明的需要报读的科目与你正在就读的吻合的话,那么你就可以申请就读该科系。
比如,KEJURUTERAAN (BIO - PERUBATAN),他的syarat am 和syarat khas 是在STPM或同等资格考试中,在高级数学(Mathematics T / Further Mathematics T);物理(Physics) / 生物(Biology)及化学(Chemistry )试卷中至少考获B。在SPM数学考试中考获至少C等等的入取资格。如果你符合资格的话,就能申请了。
你可以游览https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_syarat.php?pagefunc=epanduanSyarat&carian1=T&carian2=AS&carian3=S

biology industry 及 bioperubatan是可供stpm biology生申请的。

至于平均分数,你可以游览全升网上载的科系积分,可是历届的平均积分只能作为参考哦,并不完全是入学标准,因为入学资格每年都因不同因数而改变。
http://www.quansheng.org/2011/02/universiti-teknologi-malaysia-utm.html

之前确实是有报章报导过要拿到CGPA 3.6才可以进入UTM就读,可是在UTM的网站上是找不到这类的文告的,或许你可以尝试拨电到UTM的Bahagian Pengurusan Akademik 去询问详情。
Talian 1 : +6 07-5533333
Talian 2 : +6 07-5530464
Talian 3 : +6 07-5530463
Talian 4 : +6 07-5530493

希望能帮助到你..祝升学愉快 :D
« 最后编辑时间: 二月 28, 2012, 12:17:29 上午 作者 xin hui »