作者 主题: 【其他】成绩不好怎么办  (阅读 11401 次)

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 帮帮我
« 回复 #30 于: 三月 07, 2011, 11:25:35 上午 »
我的pointer只有2.5而已。。。
我是文科生。。。。我可以拿些什么科呢?

大海那么大,我也很难告诉你可以拿什么科系的。
人生是属于你自己的,就算我给你一个你不喜欢的科系,你也会读到不开心哦!
假设我告诉你酒店管理容易进,但当你被录取后,你才发觉你本身并不喜欢这个科系。
选科系,需要很谨慎哟……

2.5还不会很低,还是有希望的。
可能需要你下一点功夫上UPU网站看看syarat khas和syarat am,以及到全升网站参考去年录取积分吧!
然后根据资料,写下你能够进的科系和你有兴趣的科系吧!
再来分析你的环境、经济等因素吧!

祝福你……升学路上,与你同行。 :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 ABC123

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 请问沙大的朋友。。
« 回复 #31 于: 三月 10, 2011, 06:11:48 上午 »
I am art stream student.My CGPA is 2.00 but i only get B,C,C- and D+ ... The subject  that i get is PA,PSV,GEO and Econ..My MUET is band 2... Can i apply any course at here
u can check for the syarat am and syarat khas for the courses. Pls refer to the link below before u apply any courses in IPTA.
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php?pagefunc=epanduan
If u meet the requirement, u still hv chance =)

离线 [email protected]

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
【其他】pointer很少
« 回复 #32 于: 三月 10, 2012, 11:25:59 上午 »
很无奈~你们可以和我分享你们身边的人积分很少但能上到大学的情况给我知道吗?积分多少选什么科系呢?
« 最后编辑时间: 二月 24, 2014, 10:10:50 下午 作者 沙升1 »

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
Re: 与我分享
« 回复 #33 于: 三月 10, 2012, 11:48:01 上午 »
很无奈~你们可以和我分享你们身边的人积分很少但能上到大学的情况给我知道吗?积分多少选什么科系呢?

请问你方便透露你的积分是多少吗?理科系还是文科系?如果你的PA和积分都有2.0或以上,就代表你符合了进大学的最低条件,也就有资格申请进入大学。你可以参考https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php 以便查看各大专科系入学资格。另还有http://imascu.upu.mohe.gov.my/semak-syarat- kelayakan.cfm。祝你可以如愿得到想要的科系~ 升学路上,你我同行!

转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 三月 10, 2012, 11:53:27 上午 »
我pointer2.17~eko 3~pp 3.33~pa 2.33~math 0~很苦恼 ~可以建议我读什么机会比较大吗?

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 三月 10, 2012, 12:10:12 下午 »
我pointer2.17~eko 3~pp 3.33~pa 2.33~math 0~很苦恼 ~可以建议我读什么机会比较大吗?

首先你无须苦恼哦!既然你的积分已达到申请进入大学的最低条件,你就别灰心,只要有一丝丝的希望,就不应该放弃~ 至于你应该选读什么科系,我建议你还是想想看自己内心的想法,有什么科系你较感兴趣的呢?以下的网址是沙大各科系的入读基本条件,你可以凭着你的兴趣那方向查看http://bpa.ums.edu.my/Syarat_kemasukan.asp。你也可以查看最近三年的全升科系积分,http://www.quansheng.org/2012/02/universiti-malaysia-sabah-ums_09.html。但是你需知道,这统计每年都有所不同,视当年的情况而定。所以再次强调此积分只供参考,不是入学的标准。

转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 三月 10, 2012, 12:26:18 下午 »
我的兴趣比较偏向商科~我有机会吗?

离线 STPM Life

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 三月 10, 2012, 03:07:35 下午 »
我的兴趣比较偏向商科~我有机会吗?

想必你应该是看过了楼上所给你的网站了吧。在那里进入大学的基本标准是Pa及另外两科至少要2.00以上。
这就表示你符合了申请大学的资格及有机会被录取。至于你想要商科的话,要比较注意的事项是,(PERNIAGAAN ANTARABANGSA)它需要MUET至少有band 3 。

所以呢,机会是有的~别灰心。
如果还是担心的话,你也可以查看最近三年的全升科系积分。
不过要强调此积分只供参考,不是入学的标准。 (借用楼上的台词)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 三月 10, 2012, 05:09:19 下午 »
如果我拿keusahawanan,eko perancangan dan pembangunan,pengurusan kewangan dan perbankan,ekonomi kewangan,pengurusan perhotelan,pemasaran ,eko sumber manusia的呢?

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 三月 10, 2012, 05:30:17 下午 »

哇!好巧哦!我的CGPA跟你一样。
但是我已经大学毕业了哦!
机会,还是存在的。勇敢去争取吧!

我比较好奇,怎么你的Math是0呢?没有出席考试吗?

加油!路,是人走出来的哦!
冲出重围吧!为自己的生命奋斗啊!

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 三月 10, 2012, 05:47:44 下午 »
可以请教你当时读什么的吗?你stpm是理科的吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 三月 10, 2012, 05:49:07 下午 »
有出席~就不知道为什么就变0了~

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 三月 10, 2012, 05:56:09 下午 »
有出席~就不知道为什么就变0了~

我当初是拿physic的哦!
大学时候是修读心理学(辅导)

啊?有出席考试,可是怎么会变成0呢?
我相信,就算你乱乱回答应该也有几题对吧?有没有跟mpn check一下 啊?
« 最后编辑时间: 三月 10, 2012, 07:11:51 下午 作者 Blue_sky »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 三月 10, 2012, 06:16:04 下午 »
没有勒~因为平时考试都是0啊~哈哈

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 三月 10, 2012, 06:21:36 下午 »
如果我这次没被接受~我rayuan进的机会会不会比较大?因为我符合syarat am 和khas?