作者 主题: 【其他】成绩不好怎么办  (阅读 11403 次)

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 与我分享
« 回复 #45 于: 三月 10, 2012, 07:13:03 下午 »
如果我这次没被接受~我rayuan进的机会会不会比较大?因为我符合syarat am 和khas?

只要你符合基本入学需求,就有机会进大学了。只是,由于外面(STPM考生)也有很多人比你优秀哦!
当然,这就要看教育部给你怎么样的一个答案了。^_^
« 最后编辑时间: 三月 10, 2012, 10:59:16 下午 作者 Blue_sky »
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 [email protected]

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 三月 10, 2012, 07:30:41 下午 »
谢谢你~

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 三月 13, 2012, 04:20:14 下午 »
这是我在去年写的分享^^因为我中六的成绩也是差的。

http://forum.quansheng.org/index.php?topic=34366.0
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 小齐

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 三月 13, 2012, 07:46:02 下午 »
你们可以到回自己的学校问问老师怎么选 才比较有机会进沙大...如果成绩不是很好 那你们在选课上要非常 小心 哦~
别选一些很热门的科目.. ::) ::)

离线 pinkypinky0803

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
【其他】pointer只有2.08
« 回复 #49 于: 四月 06, 2013, 01:13:46 上午 »
我想申请沙大, 我是读art的。可是pointer只有2.08, 依我的成绩, 有机会被录取吗? 就算被录取,沙大会offer我什么科?  :'( :'( :'(
« 最后编辑时间: 二月 24, 2014, 08:10:33 下午 作者 沙升1 »

离线 pinkypinky0803

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 很难回答的问题 !!!
« 回复 #50 于: 四月 06, 2013, 01:04:10 下午 »
拜托你们啦,谁可以回复我?  ??? ???

离线 吉它烂手

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 很难回答的问题 !!!
« 回复 #51 于: 四月 09, 2013, 05:05:29 下午 »
我想申请沙大, 我是读art的。可是pointer只有2.08, 依我的成绩, 有机会被录取吗? 就算被录取,沙大会offer我什么科?  :'( :'( :'(

你好!
首先,很抱歉,迟回复了。我很明白你紧张的心情。
从你以上的说明,我也能够感觉到你很担心如果自己不被录取的话,你该怎么办对吗?
好的,其实,针对你的两个疑问,即“依我的成绩, 有机会被录取吗?”和“ 就算被录取,沙大会offer我什么科”,
很遗憾,我是无法给与你一个肯定的答案的,因为我并非录取新生的官员。希望你能明白。
但没关系,我看到你的积分(pointer)是2.08,其实是符合UPU的syarat am的哦。
只是,我比较需要知道的是,你想要申请沙大的哪一个科系?就你介意让我知道吗?
因为我们是需要帮你检查看你的各科成绩是否与upu所开出的syaratkhas是符合的。
只要你符合syarat am及syarat khas的话,其实你是已经符合了申请资格的。
至于录不录取,毕竟不在我们的掌控范围,只要我们做了我们最充足的功课,也不后悔于我们的选择,
相信我们也进了我们最大的努力,对吗?
我是担心,如果你因为这个不能控制的因素而成天不开心的话,
相信你身边关心你的的朋友和家人也会跟着你不开心。
就希望你不介意告诉我你想要读沙大的原因和想报读的沙大科系,来让这里的升学助人者来帮助你。
祝你升学愉快,记得要开心哦!加油!!! ;)

离线 stella93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
成绩不是很好能入学?
« 回复 #52 于: 三月 24, 2014, 08:22:45 下午 »
我STPM的成绩不是很理想
PA: B+
EKO: B-
MM: C+
AK: C+
我想拿akaunan dengan kepujian这样的成绩是不是很难被批准呢?

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 成绩不是很好能入学?
« 回复 #53 于: 三月 24, 2014, 10:15:06 下午 »
stella 93:

不要灰心,基本上你已经符合入学基本标准。至于如果你想申请perakaunan 的话是相当的困难,因为此科系录取STPM生的pointer达到3.9以上,原因是matrikulasi的学生会得到优先考虑才到stpm生 和 account是超热门科系所以竞争力相对下也增加。
所以你不妨考虑其他科系,除了account以外其实还有非常多很好的商务与管理的科系,将来的就业机会广,不妨到全升网站搜收科系介绍。如果只对account有兴趣的话,那么其实还可以到私立学府修读 LCCI 或 ACCA等等,但学费也会比较昂贵。

希望我有回答到你的问题,好好想想吧,行行出状元! 祝你升学愉快! :)

离线 stella93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 三月 26, 2014, 07:20:01 下午 »
那么以我这种成绩什么科系会录取呢? :)能打个比方吗?

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 三月 27, 2014, 11:07:39 上午 »
那么以我这种成绩什么科系会录取呢? :)能打个比方吗?

你好,关于你的问题,首先也得看看你对什么科系有兴趣哦。你可以参考全升网站的科系介绍了解一下科系详情http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html  你也可以针对你有兴趣的科系,看看历年的入学大概积分 http://www.quansheng.org/2012/02/universiti-malaysia-sabah-ums_09.html 不过,这些积分都是只供参考 :)
 祝你升学愉快!