作者 主题: [疑问]关于音乐学  (阅读 8563 次)

离线 敏~

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 音乐学
« 回复 #15 于: 七月 29, 2011, 06:54:26 下午 »
你们好!

我是马大音乐系的!即将迈向2nd Year~
有任何疑问都可以问我们~
我和 kevinlai20 刚好就是coursemates,有什么就问我们吧~~~

加油!!!

你好! 我是音乐系的新生!多多指教~~
我想问,音乐系大概会读些什么科目?
谢谢~~

离线 natellie721990

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 七月 30, 2011, 12:33:39 下午 »
你好! 我是音乐系的新生!多多指教~~
我想问,音乐系大概会读些什么科目?
谢谢~~

比较重要的有theory, aural and musicianship(听写音,sight singing), music ensemble(choir, gamelan, orchestra), principal study(这个是practical class来的), 每个sem都有。其他的有western music history, music computer, methodology(for writing thesis的基本课)等。还有蛮多elective courses你可以拿的,不过要进了2nd year才可以。fac那里有琴房,你可以多抽些时间来练习的,但是有一些练习条件必须遵守,到时候你们就会懂的啦。

离线 敏~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 七月 30, 2011, 06:04:15 下午 »
比较重要的有theory, aural and musicianship(听写音,sight singing), music ensemble(choir, gamelan, orchestra), principal study(这个是practical class来的), 每个sem都有。其他的有western music history, music computer, methodology(for writing thesis的基本课)等。还有蛮多elective courses你可以拿的,不过要进了2nd year才可以。fac那里有琴房,你可以多抽些时间来练习的,但是有一些练习条件必须遵守,到时候你们就会懂的啦。

那么音乐系也很忙耶~会多assignment的吗?怎么看起来蛮复杂耶~
我朋友说,每个学生都只有一星期5个小时的可以租用琴房哦?是吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 七月 31, 2011, 09:13:50 下午 »
那么音乐系也很忙耶~会多assignment的吗?怎么看起来蛮复杂耶~
我朋友说,每个学生都只有一星期5个小时的可以租用琴房哦?是吗?

Assignment多数是Universiti course才有。1st year 1st sem只需拿3科Universiti course,2nd sem 再拿剩下的3科Universiti course。

对,星期一至五加起来只有5小时,但是星期六、日也是可以练习的,这两天的时间是没有限制的,只要你申请到就可以了。这个的详细情况你需要问piano major的senior,因为我不是piano major的。

离线 敏~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 七月 31, 2011, 11:29:17 下午 »
Assignment多数是Universiti course才有。1st year 1st sem只需拿3科Universiti course,2nd sem 再拿剩下的3科Universiti course。

对,星期一至五加起来只有5小时,但是星期六、日也是可以练习的,这两天的时间是没有限制的,只要你申请到就可以了。这个的详细情况你需要问piano major的senior,因为我不是piano major的。

噢~~什么是university course啊?
噢~好的……谢谢啊~~ ;)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 七月 31, 2011, 11:49:58 下午 »
噢~~什么是university course啊?
噢~好的……谢谢啊~~ ;)

全国所有大学(公立和私立大学)的大学生都必须要修的课来的。有English,APK(Asas Pembudayaan Keusahawanan),TITAS(类似sejarah),Hubungan Etnik,KM(Kemahiran Maklumat)。

离线 敏~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 八月 01, 2011, 12:33:14 上午 »
噢~~原来如此~~谢谢学姐啦~~ ;)

离线 酸土

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 八月 01, 2011, 09:42:16 上午 »
请问不是音乐系的学生可以租用琴房练琴或其他练习室练习其他乐器吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 八月 03, 2011, 09:17:53 下午 »
请问不是音乐系的学生可以租用琴房练琴或其他练习室练习其他乐器吗?

其实是不可以的。尤其是weekdays。但如果你私下要过来练是可以的啦,就weekend咯,碰碰你的运气,看看有没有空的琴房。

离线 tzeshin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 十二月 29, 2011, 01:07:20 下午 »
请问马大音乐系是以英语教学吗?
我是中五毕业生,想修音乐系当演奏家,听说马大注重practical,是不是阿?
如果我要修音乐系,那中六是不是一定要拿音乐?

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 一月 12, 2012, 12:05:15 下午 »
请问马大音乐系是以英语教学吗?
我是中五毕业生,想修音乐系当演奏家,听说马大注重practical,是不是阿?
如果我要修音乐系,那中六是不是一定要拿音乐?
马大音乐系是以英文及马来文双语教学。课程内容方面,请参考全升网的科系介绍,或者到马大官方网站查询。
至于中六是否需要拿音乐的问题,请到upu网站检查入学条件:
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php?pagefunc=epanduan
« 最后编辑时间: 三月 06, 2012, 05:34:41 下午 作者 zfc »

离线 金鱼

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 二月 02, 2012, 09:11:52 下午 »
你们好!

我是马大音乐系的!即将迈向2nd Year~
有任何疑问都可以问我们~
我和 kevinlai20 刚好就是coursemates,有什么就问我们吧~~~

加油!!!
你们好,我是2011年的stpm考生,我想多了解关于um的音乐系,请问这门科系的入学生必需面试吗?

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 二月 14, 2012, 11:53:58 下午 »
你们好,我是2011年的stpm考生,我想多了解关于um的音乐系,请问这门科系的入学生必需面试吗?
请到upu网站检查入学条件。这科系需通过面试。

离线 whywhy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于音乐学
« 回复 #28 于: 三月 09, 2012, 08:07:50 下午 »
請問入取音樂系的學生stpm成績重要嘛?我考到很糟糕 那還能嗎?

离线 yeoyeo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于音乐学
« 回复 #29 于: 三月 09, 2012, 11:04:11 下午 »
請問入取音樂系的學生stpm成績重要嘛?我考到很糟糕 那還能嗎?

最重要是要达到入学条件