作者 主题: 选科疑惑5~管理系  (阅读 17669 次)

离线 carina

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 选科疑惑5~管理系
« 回复 #45 于: 七月 31, 2011, 09:36:52 下午 »
我也是拿到這科系,我覺得蠻不錯,應該會越讀越感興趣^^
queen,來讀吧 :D

离线 queen_^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 七月 31, 2011, 09:46:05 下午 »
carina 你刚读这科吗?谢谢你们 :)
因为现在的我很怕选错路。

离线 queen_^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 八月 01, 2011, 12:14:06 上午 »
谢谢学姐 :P真的很感激你哦~
我应该会去哪里读了~ :)

衣服方面会管很严吗?? :)

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 八月 01, 2011, 11:29:34 上午 »
衣服方面会管很严吗?? :)

其实学校是有一定的校规的,就是不可以穿jeans,和要穿有领的。拜一是formal day,要穿formal衣。
但是,通常我们的系院不会太严的,jeans大致上是可以穿但是还是要看讲师。
衣着方面在我们的系院只要不是太曝露,通常都是没什么问题的^^
祝:升学愉快 ;D
开拓升之路,工升在你左右

离线 carina

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 八月 01, 2011, 12:35:26 下午 »
恩,我是新生,stpm 2010的畢業生 :)

离线 queen_^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 八月 01, 2011, 10:56:28 下午 »
其实学校是有一定的校规的,就是不可以穿jeans,和要穿有领的。拜一是formal day,要穿formal衣。
但是,通常我们的系院不会太严的,jeans大致上是可以穿但是还是要看讲师。
衣着方面在我们的系院只要不是太曝露,通常都是没什么问题的^^
祝:升学愉快 ;D
请问你哦~我们orentation week 真的要长的黑裙。过膝不可以吗?衣服一定要白色??不可以别的浅色?
我闲杂accept tawaran 了。接下来做身体检查。还有什么是急着要reply 校方的吗?还是都是等到开学。
 ???

离线 queen_^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 八月 01, 2011, 10:57:44 下午 »
恩,我是新生,stpm 2010的畢業生 :)
我也是新生 ;)
stpm2010 的~

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 三月 18, 2012, 09:34:06 下午 »
想知道关于perancangan bandar dan wilayah还有pentadbiran dan pembangunan tanah 的分别,看过科系介绍了,不过想再深入地了解。。。这是冷门的科系吗?
« 最后编辑时间: 七月 05, 2012, 12:32:43 下午 作者 全升资讯传播轮值 »

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 三月 18, 2012, 09:41:09 下午 »
想知道关于perancangan bandar dan wilayah还有pentadbiran dan pembangunan tanah 的分别,看过科系介绍了,不过想再深入地了解。。。这是冷门的科系吗?

你可以去官方网站查询/或是联络相关的负责人:

pentadbiran dan pembangunan tanah: http://www.fksg.utm.my/pentadbiran_tanah/contact.php

perancangan bandar dan wilayah: http://fab.utm.my/academic-programmes/undergraduate-programmes/bachelor-of-urban-and-regional-planning/

祝:升学愉快~^_^
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Gan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 三月 19, 2012, 01:40:23 下午 »
May i know if i take the course pengurusan harta tanah, do i need to be VERY GOOD in Maths??

Pls advice!! Thx

离线 Gan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 三月 19, 2012, 01:56:16 下午 »
Btw, i've fulfill the requirement to study this course.. but i did not take Maths in STPM, so will it be difficult for me to study this course??

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 三月 25, 2012, 11:41:17 上午 »
Btw, i've fulfill the requirement to study this course.. but i did not take Maths in STPM, so will it be difficult for me to study this course??
May i know if i take the course pengurusan harta tanah, do i need to be VERY GOOD in Maths??

Pls advice!! Thx

hai..
i oso talking tis cos ya.... anyway i believe tat u ady checked the syarat khas and am
Mendapat sekurang-kurangnya Gred B- (NGMP 2.67) pada peringkat STPM dalam mana-mana DUA (2) mata pelajaran berikut:-
Mathematics S / Mathematics T
Pengajian Perniagaan
Perakaunan
Ekonomi
Geografi
Physics/ Chemistry/ Biology
dan

Mendapat sekurang-kurangnya kepujian (GRED C) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:

Mathematics

if u a fulfill the requirement  sure u can apply...
hehe..i dont noe izit difficult for u or nt...bt actually it dont hv much related v the stpm maths. The calculation just a simple calculation, actually nt so difficult as u think. Summore is u reli nt understand, i believe tat lecturer n senior sure ll help u d ya...

For ur information, beside the math, v oso learn bout law, investment, management etc...so, math didn take much influence in our cos ya....the most important thing is u a interest v tis ya...

Hope i can help u ya ;)....if got anyt question jus drop here ya... 

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 三月 25, 2012, 12:26:55 下午 »

hai
你好。。。
可以知道你想知道关于哪方面的资料还是哪里不明白吗?
在这之前,我先大略和你解释下他们之间的差别哦。
我举个浅白的例子哦,它们最大的差别
一个是more on规划整个土地,先分析可以变成怎样的规划,然后规划它属于怎样的。一个是发展,比较像是发展商,比如说在商业地或者住宅区发展。
比如说A地被perancangan bandar规划为住宅区,当然那些交通流动也是需要被规划,那么pentadbiran dan pembangunan觉得有潜能发展,就会在那边发展,可能把其中一部分变成他们公司的taman,里面有排屋,独立式之类的。

hehe,至于所谓的冷门嘛,我倒不觉得有什么冷门还是热门之分的哦。要知道每个行业都是有它的专业的,不能说世界上只有那个行业是被需要的哦。试想想,如果没有发展商,我们会变怎样,没有医生会变怎样? 结论是如果这行业是不被需要的话,政府也不会提供此科系了哦。

这世上没有所谓冷热门,只有你喜欢的。

希望我能帮上你哦,加油
住升学愉快 :)

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 三月 26, 2012, 12:52:20 下午 »
hai
你好。。。
可以知道你想知道关于哪方面的资料还是哪里不明白吗?
在这之前,我先大略和你解释下他们之间的差别哦。
我举个浅白的例子哦,它们最大的差别
一个是more on规划整个土地,先分析可以变成怎样的规划,然后规划它属于怎样的。一个是发展,比较像是发展商,比如说在商业地或者住宅区发展。
比如说A地被perancangan bandar规划为住宅区,当然那些交通流动也是需要被规划,那么pentadbiran dan pembangunan觉得有潜能发展,就会在那边发展,可能把其中一部分变成他们公司的taman,里面有排屋,独立式之类的。

hehe,至于所谓的冷门嘛,我倒不觉得有什么冷门还是热门之分的哦。要知道每个行业都是有它的专业的,不能说世界上只有那个行业是被需要的哦。试想想,如果没有发展商,我们会变怎样,没有医生会变怎样? 结论是如果这行业是不被需要的话,政府也不会提供此科系了哦。

这世上没有所谓冷热门,只有你喜欢的。

希望我能帮上你哦,加油
住升学愉快 :)

我想知道的是如果要选一块地来开发,开发成旅游业啊什么的,就是一个地方结合了商业区等等的,然后计划这块地需要开发什么设备,共大家吃喝玩乐的地方,从而吸引更多少外国旅客来观光。,就好像是大家去到日本就会去到东京逛,去到韩国就会去到宏大或者首尔逛,就是也希望在Johor也会出现这么一个地方,哈哈~那哪个科比较适合?

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 三月 26, 2012, 02:57:00 下午 »
我想知道的是如果要选一块地来开发,开发成旅游业啊什么的,就是一个地方结合了商业区等等的,然后计划这块地需要开发什么设备,共大家吃喝玩乐的地方,从而吸引更多少外国旅客来观光。,就好像是大家去到日本就会去到东京逛,去到韩国就会去到宏大或者首尔逛,就是也希望在Johor也会出现这么一个地方,哈哈~那哪个科比较适合?

hai
你这个问题还真的有点深奥哦 :D
其实你想做的,好像结合了很多科系哦。还有哦,要发展成一片土地变成所谓能吸引游客,需要一些时间,当然还有很多人一起帮忙哦。
如果说你想要研究一片土地的未来适合变成什么,然后经过你分析,你把它设计为商业区(commercial area),然后设计可能有LRT达到之类的那么是perancangan。
但是,你要建一些pavilion,shopping mall之类的,还是什么主题公园,那么是需要发展商去投资发展,那个是pentabiran dan pembangunan。

在这里,和你小小解释下。
johor这片地,可能会被规划为很多zoning也就是会划分为,商业(commercial area ),住宅(residential area)。然后发展商是不能随便在所谓被规划为 resident area的地方乱起成为工业区。
那么,如果你想要把johor变成那样的话,hehe是需要通过很多职业的。

简单来讲,这两个科系是有连贯性的。第一是perancangan,去规划。然后pentadbiran觉得有潜能发展,就会去投资,然后发展屋子,还是shopping mall之类的。

那你得好好想想了,你是对规划,还是发展比较有兴趣了 ;)

希望能帮上你
祝,升学愉快 ;)