作者 主题: 【其他】沙巴大学是怎样的?  (阅读 3363 次)

离线 weeq

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【其他】沙巴大学是怎样的?
« 于: 二月 23, 2011, 01:19:12 下午 »
想问问,那些在西马到这里东马读书的人......
你们觉得沙大怎样啊?!!
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 10:42:31 上午 作者 沙升1 »

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 西马到东马的哥哥姐姐们
« 回复 #1 于: 二月 23, 2011, 08:14:58 下午 »

啊?这个问题很笼统,不知道该怎么回答你。
可以请你具体说明你的问题(例如读书设备、道地民族、沙巴环境等等)吗?

不好意思哦~ ;D
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 weeq

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 24, 2011, 12:13:45 上午 »

啊?这个问题很笼统,不知道该怎么回答你。
可以请你具体说明你的问题(例如读书设备、道地民族、沙巴环境等等)吗?

不好意思哦~ ;D

嘻嘻~~~你可以说完全部的,我想知道~~嘻嘻

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 24, 2011, 12:26:24 上午 »

你好,其实沙大是一间蛮不错的大专。沙大的读书设备都不错,读书的环境也很幽静。沙大位于沙巴亚庇城市,附近都有完善的设施。这边的道地民族也很和善。

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 25, 2011, 07:40:30 下午 »
你想知道的的“怎样”是什么?能更具体的说明吗?
那我们就能依据你所想知道的来回答你。
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 jacelyn0606

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 二月 26, 2011, 02:33:32 下午 »

你好。我是沙大的第一年生,之前选择大学时,沙大是我的第一选择。
其实我相当鼓励西马的学生来东马念书的,因为西马和东马的风俗文化与生活习惯是有少许差别的,
如果你来这里念书,可以体验到和西马不一样的生活。
此外,在这里的交通,环境都很好,UMS附近就有购物广场,要买东西都很方便。
平时上课是搭大学的巴士的,如果要到市中心的话,公共巴士是有开进大学宿舍的车站的。

沙巴大学国际贸易(International Business)第一年生

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 二月 26, 2011, 02:58:24 下午 »

沙大的环境很优美哦,而且人都很nice..
lecture hall 和 dewan 也很大,设备也很齐全^^
而且面山靠海,在 lecture hall 那里的 cafe 还可以边用餐边看海(还可以吹海风)..蛮舒服的 ;)

离线 阿花

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 二月 26, 2011, 03:20:49 下午 »
首先,我先说沙巴这个地方吧。这里的人民给我的感觉还蛮亲切热情的。整个气氛也还不错。
沙巴大学其实一开始就是我想来的大学,结果我真的飞来这里了!(开心~开心~)。
我觉得沙巴大学特别的地方就是宿舍都是不同种族住在一起,而我本身也很享受这样的生活环境。
沙巴大学多数以英文教学,但最后还是要取决于每位教授或讲师要以什么语言教学。
沙巴大学位于市中心,也靠近东马最大的购物广场1Borneo,而且交通也算还蛮方便的。
我偶尔都会搭1Borneo的shutter bus 从沙大到1Borneo去买日常用品、看电影、逛书局(Harris and Times)……还算方便。
还有,沙巴的物价相对会比西马贵一些(无奈ING~)。 :(
总结,我本身还蛮喜欢沙巴大学(不然也不敢恢复你,哈哈~)。
放心吧,我们在沙巴不是住在树上的,就算是住在树上,我们也是搭lift上去的(我们是不是很in?)。哈哈~
还有,从2010年开始,MUET考获Band3或以上的语文课是修外语;而Band2和1的,语文科则是修英语。
希望我以上的肺话(不是废话蛤)可以为你解答你的疑问。 :)
任何问题欢迎你再问。

离线 yoruhime

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 二月 26, 2011, 05:25:53 下午 »
首先,我先说沙巴这个地方吧。这里的人民给我的感觉还蛮亲切热情的。整个气氛也还不错。
沙巴大学其实一开始就是我想来的大学,结果我真的飞来这里了!(开心~开心~)。
我觉得沙巴大学特别的地方就是宿舍都是不同种族住在一起,而我本身也很享受这样的生活环境。
沙巴大学多数以英文教学,但最后还是要取决于每位教授或讲师要以什么语言教学。
沙巴大学位于市中心,也靠近东马最大的购物广场1Borneo,而且交通也算还蛮方便的。
我偶尔都会搭1Borneo的shutter bus 从沙大到1Borneo去买日常用品、看电影、逛书局(Harris and Times)……还算方便。
还有,沙巴的物价相对会比西马贵一些(无奈ING~)。 :(
总结,我本身还蛮喜欢沙巴大学(不然也不敢恢复你,哈哈~)。
放心吧,我们在沙巴不是住在树上的,就算是住在树上,我们也是搭lift上去的(我们是不是很in?)。哈哈~
还有,从2010年开始,MUET考获Band3或以上的语文课是修外语;而Band2和1的,语文科则是修英语。
希望我以上的肺话(不是废话蛤)可以为你解答你的疑问。 :)
任何问题欢迎你再问。

那么我想请问一下,可以选修的外语包括?
谢谢~

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 二月 26, 2011, 06:11:08 下午 »
那么我想请问一下,可以选修的外语包括?
谢谢~
可以选择选修的外语有:BAHASA JAPAN/ BAHASA CINA(LANJUTAN)/ BAHASA TAMIL/ BAHASA PERANCIS/ BAHASA SEPANYOL/ BAHASA KADAZAN DUSUN等等的语言。
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 zhengfeei_ma

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 二月 26, 2011, 07:29:44 下午 »
这里环境好,不错的,可以考虑。

离线 fang90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 二月 27, 2011, 10:05:20 上午 »
以上说的形容沙巴大学都很贴切,优美的环境,靠山靠海。
可是来到这里你要有心理准备,因为得和家人分离一段日子。
对我来说是最最最痛苦的!!哈哈。。不过日子久了也慢慢习惯了。

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 二月 27, 2011, 08:34:44 下午 »
以上说的形容沙巴大学都很贴切,优美的环境,靠山靠海。
可是来到这里你要有心理准备,因为得和家人分离一段日子。
对我来说是最最最痛苦的!!哈哈。。不过日子久了也慢慢习惯了。

没错,而且很久才可以和家人团聚..
回想msm的那个星期,很多人都会多起来偷偷哭泣,会很想家(我也是)..不过已经习惯了..XD
所以说,除了离开家的距离很远之外,沙大基本上都很不错的哦..XD