作者 主题: 【科系】科系热不热门?  (阅读 2938 次)

离线 怡起飞

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【科系】科系热不热门?
« 于: 二月 23, 2011, 07:46:12 下午 »
你们好。有个问题我一直得不到答案,就是我怎么知道某科系热不热门。
我是文科生。
请问,

~ pemasaran
~ pengurusan
~ pengurusan perhotelan
~ kewangan
~ sumber manusia
~ hospitaliti

这些对文科生都是热门的科系吗? ???

无论如何,感激答复我的贵人们。︿︿
谢谢 :)
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 10:36:10 上午 作者 沙升1 »
先苦后甜,我依然坚持相信这道理。

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 科系热不热门?
« 回复 #1 于: 二月 23, 2011, 08:12:28 下午 »
你们好。有个问题我一直得不到答案,就是我怎么知道某科系热不热门。
我是文科生。
请问,
~ pemasaran
~ kewangan

不知道你对冷门和热门的定义是什么呢?
该怎么才能规定为冷门科系或者热门科系呢?
老实说,科系本身并没有温度计来显示温度,既是没有所谓的冷门或热门的分别。

打个比方说,我可能觉得这个科系很热门科系,但是对其他人来说或许是冷门科系呢?
人们口上所谓的冷门和热门,也只不过是别人依据自己想法帮它标上去的。

不知道我是否有回答到你的问题呢?
其实,我想表达的是,科系本来就没有冷热之分。
条条大路通罗马啊!每个人都说卖保险很好赚,但又不见全部保险代理员都赚大钱?
曾听过一句话,一张照片的好坏,并不取决与相机本身,而是相机后面那个人的技巧。

无论如何,希望你能够理解。
祝福你,升学路上与你同行哦! :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 怡起飞

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 23, 2011, 09:01:39 下午 »
谢谢你。不过我还有个问题想问,若今年的成绩在全州有上升的趋势,那UUM里的科系的要求提高呢?哈哈~~~~

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 23, 2011, 09:07:07 下午 »
谢谢你。不过我还有个问题想问,若今年的成绩在全州有上升的趋势,那UUM里的科系的要求提高呢?哈哈~~~~

抱歉哦!不明白你的意思。感觉写少几个华语字,对吗? :)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 怡起飞

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 23, 2011, 09:58:14 下午 »
对不起。对不起。我是想说,如果全部人的成绩都有上升的趋势,那是不是意味着每一系的要求就会跟着提高?
谢谢。 :D

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 二月 24, 2011, 10:07:14 上午 »
对不起。对不起。我是想说,如果全部人的成绩都有上升的趋势,那是不是意味着每一系的要求就会跟着提高?

那是当然的咯!但要求不会提高,只是会选择更好的咯!
同样的原理,假如你是商人卖一个产品大概RM5。
有两个顾客,A的给RM5;B的给RM10。
那么你会选择哪一个呢?
我想全部人都会选择B吧!

如果有两个学生,一个CGPA刚好符合;另一个却有很不错的CGPA。自然会选那个啦!
但是前提是,两个的科系选择排名、课外活动等是一样的哦!

祝福你……升学路上与你同行。 :)

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 二月 25, 2011, 07:38:01 下午 »
不会,还是要看今年申请那科科系的人数的竞争力。
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 jacelyn0606

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 二月 26, 2011, 02:53:45 下午 »
我是文科生。
请问,

~ pemasaran
~ kewangan

这些对文科生都是热门的科系吗? ???

无论如何,感激答复我的贵人们。︿︿
谢谢 :)

你好,我是沙大国际贸易的第一年生。
其实我觉得选择科系应该是依你的个人兴趣而做出选择的。
以上你所列出的科系,我相信各大公司都需要这方面的人才。
 :)
沙巴大学国际贸易(International Business)第一年生