作者 主题: 选科疑惑1~工程系  (阅读 16149 次)

离线 Pang Zhi Wei

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 选科疑惑1~工程系
« 回复 #60 于: 三月 05, 2014, 10:58:05 下午 »
ooo. 谢谢,你是 Aerospace student?
我是 STPM student, 现在在等 19/3/2014 的成绩。
目前我的成绩是 14A, 2A-
我最担心的是 aerospace grad 出来找不到工 ><

Gemini你好~
我不是aerospace的学生噢,怎么会担心找不到工这个问题呢?现在的你或许还对这科系感到迷茫,那是因为你还不是很了解这科系的内容纲要,但假设你真的进到了该科系,你可以试着询问正就读该科系的学长姐,或是联络已毕业出来,在社会服务了的前辈,询问他们关于这科系的前景,那么你就会更清楚自己未来的方向了~
加油啦!^^

离线 houx

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #61 于: 三月 22, 2014, 03:18:53 下午 »
haiz. 我现在还在为选课烦恼。不知要选哪一类的工程系?想请问下 mechanical engineering 和 chemical engineering 是读什么的?那一科的出路比较广?我不知道第一选择该填哪个。 帮帮忙谢谢 :)

离线 Pang Zhi Wei

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 四月 03, 2014, 05:13:09 上午 »
haiz. 我现在还在为选课烦恼。不知要选哪一类的工程系?想请问下 mechanical engineering 和 chemical engineering 是读什么的?那一科的出路比较广?我不知道第一选择该填哪个。 帮帮忙谢谢 :)

同学你好,
化学工程主要学习的是化学+机械。未来可以从事化学工程师,设计整个化学程序的过程,有时还涉及提炼及加工等过程。继续升学也能成为大学讲师。
机械工程则会着重于机械。未来可从事机械工程师,需要了解一些电子学及动力学。继续升学也能成为大学讲师。

备注:以上两个科系都需要你在STPM时有报考 FIZIK 才能提出申请的。

至于哪个科系出路较广,这里没有一个定案,最重要的是选择一个自己有兴趣的科系,这样读起来也事半功倍,你可以到全升网站http://www.quansheng.org/那里取得更详细的科系简介,参阅后再做出适合自己的决定。

祝你升学愉快! ^^

离线 cxxuan1016

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 三月 30, 2015, 12:04:16 下午 »
请问一下,,utm 的kejuruteraan proses kimia 的去年收的学生大概的pointer多少?我查不到资料哦。。谢谢。。我是stpm的
。。

离线 ETV

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 四月 30, 2016, 01:57:33 下午 »
请问…precision mechanical的华族生会多吗?男生多还是女生多?这科会难读吗?不好意思~想多了解一下,谢谢!
« 最后编辑时间: 四月 30, 2016, 02:42:49 下午 作者 ETV »