作者 主题: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区  (阅读 134572 次)

离线 gernade

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
  • im not grenade,im [email protected]@
    • 查看个人资料
Re: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区
« 回复 #135 于: 七月 17, 2011, 12:32:35 上午 »
其实阿~不需要担心受不受承认的问题,基本上政府大学的科系都是会受承认的。^^

运动裤阿,带着吧,课外活动用到哦!带jeans,总之长裤带多是好的^^

对对对!!真的很晕!!>.<因为自己上次就带了很多日用品去,重死了!(因为我也是johor人,第一次来那么远!!!)所以不要像我这样哦 :'(

im not grenade,im [email protected]@

离线 xhanx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #136 于: 七月 17, 2011, 12:37:53 上午 »
其实阿~不需要担心受不受承认的问题,基本上政府大学的科系都是会受承认的。^^

运动裤阿,带着吧,课外活动用到哦!带jeans,总之长裤带多是好的^^

对对对!!真的很晕!!>.<因为自己上次就带了很多日用品去,重死了!(因为我也是johor人,第一次来那么远!!!)所以不要像我这样哦 :'(

你也是johor人?! 哈哈

我看我要好好斟酌到底要带什么了

谢谢呀

离线 Breakers

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #137 于: 七月 17, 2011, 12:50:32 上午 »
我也是UNIMAP 的... 去年的学生~ 不过我不是Engineering :) 熨斗别带, spot check 没收你的就知道
IJAZAH SARJANA MUDA PERNIAGAAN
KEUSAHAWANAN KEJURUTERAAN (Engineering Entrepreneurship) DENGAN KEPUJIAN ~2010-2013

离线 server3

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #138 于: 七月 17, 2011, 01:05:50 上午 »
有空到这里看看http://akreditasiunimap.blogspot.com/,那里有一些玻大的介绍和最新消息,包括哪些课程已经被bem承认,哪些已经在处理了。
EQ&IQ一样重要

离线 swei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #139 于: 七月 17, 2011, 01:08:51 上午 »
我知道的有两个(包括我)
还有一个也是女生~他拿到bioproses engineering^^
她也是来自johor?
我这里有七八个可是我不知道他们会不会去
其实我很怕我一个人而已哈哈
不过我真的很高兴能够提早认识你。。
希望以后我们能成为好朋友^^

离线 sizka

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #140 于: 七月 17, 2011, 01:14:35 上午 »
 :)要报到的,准备好东西。。
不大想报到的,建议还是来报到吧~觉得这间学校不适合你,再退学也不迟。最主要是是给自己机会尝试先。毕竟进ipta的机会就这么一次了。 ;)

离线 Breakers

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #141 于: 七月 17, 2011, 06:55:56 上午 »
有什么就问吧 :)
IJAZAH SARJANA MUDA PERNIAGAAN
KEUSAHAWANAN KEJURUTERAAN (Engineering Entrepreneurship) DENGAN KEPUJIAN ~2010-2013

离线 winterstory

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #142 于: 七月 17, 2011, 12:37:38 下午 »
基本上都是白色,不过你要其他颜色也是可以的,最主要就是formal就行了^^
放心,environmental engineering有很多seniors,是蛮受欢迎的科系。
简单来说biosystem engineering是一个把eng sciences n applied bio,environment science in design融合一起的engineering course,然后apply在解决关于biological systems的问题上。个人觉得所谓biosystem就是living systems(从microorganism到大大的ecosystem).毕业后应该可以在biotechnology,bioenergy, water, environmental resources blah blah blah~~之类的地方找到工作吧。。个人意见拉,参考一下吧^^

但是我好像没有看到有人拿到这科系(environmental engineering)。。。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #143 于: 七月 17, 2011, 12:38:46 下午 »
对,可是我已有两年多没有碰物理了。
我全都忘了。
我怕我跟不上。
如果我要上诉能吗?要如何上诉?

我也是。。。 中六没拿物理。。。但还是拿到engineering... 很多人都是这样。。。

离线 sizka

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #144 于: 七月 17, 2011, 01:23:49 下午 »
上了大学,学的都是新的知识。seniors都是这样读过来的。不需要担心

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #145 于: 七月 17, 2011, 01:39:57 下午 »
希望如此。。。

离线 sizka

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #146 于: 七月 17, 2011, 01:43:39 下午 »
希望如此。。。

如果你是bio班的就比较好,因为对着科系蛮有帮助,而且也有关于不少chemistry的subject哦~加油:p

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #147 于: 七月 17, 2011, 01:49:58 下午 »
不是只有一点是关于bio吗?而且到目前我还没看到有人和我同科系。。。

离线 sizka

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #148 于: 七月 17, 2011, 01:54:37 下午 »
恩,一点,所以我说是bio班的就比较好咯~
去到那里认识朋友拉~可以认识别的course的,加大自己的朋友圈~~。

顺便问下,是自己选的吗?

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #149 于: 七月 17, 2011, 01:56:02 下午 »
大家好,我是biosystem eng 2nd year的……
首先,恭喜你们获得了这科……
哈,可能你们也和当初的我一样,
不懂这科是什么,不懂UniMAP是什么,不在8个选择内,自认成绩也不差(3.5以上),觉得路途很遥远(我住雪兰莪),怕以后出来工作没出路,怕很少华人…………
但可以告诉你,放心。
Biosystem,如果你上网找,基本上分为三大类: Agriculture, Waste management, Food processing; 在UniMAP,课程比较着重于Agriculture这一块,waste和food只是动到一点点……加上它是engineering based,所以课程里也夹杂了些机器的知识……课程包括:biochemistry, hydrology, microbiology, thermodynamic, AutoCAD等等……简单一点来说,它是biotechnology的一种……毕业出来的出路很广,但如果真得要选比较针对这科系的工作来做,那plantation会是最贴切的……Sime Darby, IOI, KLK 这类的公司都需要biosystem的专才……如果你的成绩有3.33以上,可以试找找看奖学金,当然,政府的JPA可能要求比较高,但你可以找私人界大企业的奖学金,像以上三间公司本身就有发放奖学金,其他的像Top Glove, Malacca United BErhad, Sarawak Palm Oil Berhad也有……但私人界的通常都需要被bond……值不值得,见仁见智了……

UniMAP的确有很多科系还没被JPA, BEM, MQA, EAC 承认,但这点则要看你到底需不需要这些资格了……BEM n EAC 是工程师的组织,如果没被这两个组织承认,那代表着这个科系毕业的学生不能直接去登记为“工程师”,而是需要经过一些考试后才能登记,如此而已……为什么要登记“工程师”?因为有些工作(像boiler operation)是需要有工程师资格才能做的……至于JPA和MQA的认可,除非你想在政府的行业里打工,否则在私人界里被雇用是没有多大的问题的……

PS: UniMAP很多科系还没被MQA,JPA,BEM,EAC承认,因为很多科系都是新的,还不符合申请被认可的条件……要申请科系被认可,其中一项条件是要有第一批的毕业生……UniMAP很多科系才开办3至4年而已,引起还不能申请被认可……

路途遥远,没有朋友,没有华人,没有娱乐…………这些理由,其实很大的程度上是一种借口……当然,至于怎么衡量,由你们决定……
但一句老实话,娱乐是自找的,朋友也是自找的,大学要怎么过,全部由你作主……升学愉快!!^^
« 最后编辑时间: 七月 17, 2011, 05:49:08 下午 作者 akh_5250 »