作者 主题: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区  (阅读 134909 次)

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区
« 回复 #150 于: 七月 17, 2011, 02:00:47 下午 »
但是我好像没有看到有人拿到这科系(environmental engineering)。。。

environmental以后前途无量,你放一百个心……
你进来后,4th year senior有20多个华人,但3rd year和2nd year比较少,好像5个和3个罢了……
你这一批会有多少,我不知道……呵呵

离线 sizka

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #151 于: 七月 17, 2011, 02:02:22 下午 »
说得太好了!!
谢谢分享!

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #152 于: 七月 17, 2011, 02:14:23 下午 »
如果你们中六是拿bio的,来到这里被派到engineering,
不用太担心,像你们这样的情况多的是……
但的确是有些比较physic的科目,可能学起来会比较吃力,
但都是很basic的……如果真的有困难,学长们可以帮你……呵呵

要提一点,如果你们本身很清楚自己的目标,很清楚自己的兴趣,很清楚以后要怎样的工作,以后要怎样的生活,
如今被派到你意想不到的科系与大学,那试看上诉,或者,在第二学期申请转科,再不然,去申请私立大专……
毕竟,每个人都有不同的升学理念,最重要的就是做出适合自己的,不会后悔的决定……

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #153 于: 七月 17, 2011, 02:17:49 下午 »
顺便推销一下,如果要娱乐,要朋友,加入玻大升学辅导组……
哈哈,我们就能一起疯狂了…… ;D

离线 winterstory

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #154 于: 七月 17, 2011, 02:22:35 下午 »
恩,一点,所以我说是bio班的就比较好咯~
去到那里认识朋友拉~可以认识别的course的,加大自己的朋友圈~~。

顺便问下,是自己选的吗?

physic不是比较重要吗?
对。。。因为不知道第八个选择要放什么,结果乱乱放,现在玩出火了。。。

离线 Breakers

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #155 于: 七月 17, 2011, 02:27:06 下午 »
我本身是UNIMAP 2010/2011 的学生... 拿的是 Engineering Entrepreneurship (不是engineering course). 关于Bio 学生拿到Engineering Course 虽然会让到你们觉得“不要啦” “那么就没读物理, 跟不上的啦”... 但我可以告诉你... 我本身也是中六读physic 的, 但STPM 成绩不理想, CGPA 2.08, 八个选择都没中, 政府却派我来到了玻璃市, 我本身Pahang 人, 坐巴士最少都要八个小时, 每次都RM50+, 但我不觉得很辛苦咯..

我一开始读这个course, 全部都是我没动过的东西, Finance... Account... Economy...
但, 在大学什么都从头学起的, 我很快就学会基本的了.

虽然我说的和bio 生拿到engineering course 没什么关系,
我physic 生 却拿到 art 科,

我却觉得很庆幸 :)
因为都不难读...

学习无止境~

“有心不怕迟”
IJAZAH SARJANA MUDA PERNIAGAAN
KEUSAHAWANAN KEJURUTERAAN (Engineering Entrepreneurship) DENGAN KEPUJIAN ~2010-2013

离线 Breakers

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #156 于: 七月 17, 2011, 02:28:32 下午 »
顺便推销一下,如果要娱乐,要朋友,加入玻大升学辅导组……
哈哈,我们就能一起疯狂了…… ;D

我还要在kangar玩水 :)
IJAZAH SARJANA MUDA PERNIAGAAN
KEUSAHAWANAN KEJURUTERAAN (Engineering Entrepreneurship) DENGAN KEPUJIAN ~2010-2013

离线 swei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #157 于: 七月 17, 2011, 02:32:59 下午 »
如果你们中六是拿bio的,来到这里被派到engineering,
不用太担心,像你们这样的情况多的是……
但的确是有些比较physic的科目,可能学起来会比较吃力,
但都是很basic的……如果真的有困难,学长们可以帮你……呵呵

要提一点,如果你们本身很清楚自己的目标,很清楚自己的兴趣,很清楚以后要怎样的工作,以后要怎样的生活,
如今被派到你意想不到的科系与大学,那试看上诉,或者,在第二学期申请转科,再不然,去申请私立大专……
毕竟,每个人都有不同的升学理念,最重要的就是做出适合自己的,不会后悔的决定……
谢谢你的分享。我是今年拿到biosystem engineering的学生。
我想请问biosystem engineering会难读吗?会多华人读吗?
我真的很怕我会跟不上,毕竟我是bio生。
为什么我会拿到?我都没有选择这个科系和大学。。
真的可以试试看上诉?那要怎样上诉呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #158 于: 七月 17, 2011, 02:34:30 下午 »
environmental以后前途无量,你放一百个心……
你进来后,4th year senior有20多个华人,但3rd year和2nd year比较少,好像5个和3个罢了……
你这一批会有多少,我不知道……呵呵

不要吓我啊。。。那么少?那女生不是更少?还想找个可以一起进出的朋友的说。。。

离线 Breakers

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #159 于: 七月 17, 2011, 02:36:47 下午 »
swei and winter story , 不用怕这里没华人, 肯定多! (信心保证^^)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #160 于: 七月 17, 2011, 02:42:17 下午 »
有点担心我的coursemate 而已。。。

离线 swei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #161 于: 七月 17, 2011, 02:43:44 下午 »
有点担心我的coursemate 而已。。。
我也是。。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #162 于: 七月 17, 2011, 02:47:34 下午 »
我也是。。

biosystem好像比较好吧。。。我的完全没有听到有人拿到。。。

离线 [email protected]@

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #163 于: 七月 17, 2011, 02:53:38 下午 »
hi 我是新生   :)

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #164 于: 七月 17, 2011, 02:55:36 下午 »
谢谢你的分享。我是今年拿到biosystem engineering的学生。
我想请问biosystem engineering会难读吗?会多华人读吗?
我真的很怕我会跟不上,毕竟我是bio生。
为什么我会拿到?我都没有选择这个科系和大学。。
真的可以试试看上诉?那要怎样上诉呢?

你好!^^
我也是bio生,也是biosystem,也是没有选这间大学和这个科系;
我这一批有8个华人,上一批有2个,下一批有9个……
至于你这批,应该会更多的,怕是你们不要来报到罢了……
难是不会,第一年学的都很基本,很多在中六学过的了,
第二年就会比较吃力,因为都是新的知识……
由于是engineering,有些工程师必修科像AutoCAD, MathLAB, C Programing,建议你可以先去自修,因为很多人都觉得很吃力,尤其是女生;但其实,并不是很难,只是因为我们没有接触过,比较陌生……(这些都是电脑软件的科目,连physic生也没接触过的)

基本上,要上诉转大学是不可能的了,因为你已经得到了本地大学;教育局上诉只接受那些符合上本地大学资格但没得到本地大学的学生(即cgpa2.0以上);我所谓的上诉,是你来到UniMAP后,去向Dean作出上诉……
Dean或简称院长,biosystem是在Bioprocess school,或是Bioprocess学院以下……
UniMAP总共有9间学院,每间学院都有2到3个科系……
Bioprocess School以下有bioprocess eng, biosystem eng,和一个新的科系chemical eng……如果你是上诉在bioprocess school以下的三个科系内转换,只需向bioprocess school dean上诉即可……胜诉也比较大……如果你是想转换去别的学院以下的科系,你必须先向你所想要转去的school dean提出申请,看看那科系是否有空位,有的话,你再回来向bioprocess school dean提出申请,双方都批准就可以转过去了……