作者 主题: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区  (阅读 134784 次)

离线 gernade

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
  • im not grenade,im [email protected]@
    • 查看个人资料
Re: UniMAP 马来西亚玻璃市大学 专区
« 回复 #180 于: 七月 18, 2011, 12:21:47 上午 »

Bioprocess engineering ah....it uses the capabilities of microorganisms (living systems)in industrial, medical, environmental or agricultural processes,to produce useful biological materials.A bioprocess engineer works to develop and improve on the systems that will be used in biotechnology. The combination of engineering and development can be used in food bioprocessing or other production areas...you cn work in the field as well as in the lab..

ya...your credit hours can be transferred..

im not grenade,im [email protected]@

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #181 于: 七月 18, 2011, 08:50:17 上午 »
听起来还不错。。。我选这科是因为我的亲戚叫我选的。。。他们说前景不错。。。
但是我还是有些害怕。。。如果我没有把这科系放第八个,我应该会拿到第九个科系。。。
想问下要如何去campus上课?搭巴士?那大概会用多少时间?
还有就是environmental有受BEM 和 EAC 承认吗?

erm.. 搭巴士咯……通常20到30分钟吧……也得看你在哪上课才行……最远要45分钟(ulu pauh)……
environmental目前正在受审核中……因为这科刚刚有了两年的毕业生……才刚申请不久……
如果一切顺利的话,等到你毕业那年,你的文凭已经是被bem 和 eac承认的了……^^
不必太担心……船到桥头自然直……

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #182 于: 七月 18, 2011, 09:07:26 上午 »
想问问看 bioprocess engineering 大概是关于什么的
我看了全升却还不是那么清楚
这一科会多人读吗?

bioprocess比biosystem多人读……放心……哈哈
基本上,bioprocess和biosystem的差别在于一个是chemical eng based另一个是mechanical eng based……
换句话说,bioprocess其实是chemical eng的化身,学的和chemical eng都差不多,只是学习范围都尽量专注于biology这一块……
以后工作的出路像food processing, fermentation factory(beer or wine or anything need fermentation)……
它大部分的时间都是在lab里面学习的……

至于biosystem,也就是mechanical eng的化身,
同样的,学的和mechanical都差不多,但就多学了一些biology的知识,并学习怎样把engineering知识运用在biology里……
简单一点来说,油棕厂大家都懂吧?油棕厂从油棕果里挤出油来,当中需要的机器,是biosystem engineer设计的……
但除了设计,biosystem也能在这类的工厂(农业类的:橡胶、油棕、稻米,甚至水果蔬菜也可以;但以后出路比较广的是油棕业,所以前景也很不错)就业……
还有一点就是,biosystem里注重sustainability,就是怎样充分运用地球上的资源从而减少浪费,这也是目前环保活动很注重的一环……

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #183 于: 七月 18, 2011, 09:18:22 上午 »
我是拿国际贸易的  住在彭亨州的  去到perlis 应该要用到很久的时间吧..  所以感到有点怕
不知该准备什么好   。。。

不用担心……国际贸易华人多到不得了……你来到这一定能交到很多朋友,很可能会遇到你的同乡呢……呵呵
时间长是难免的啦……可能刚开始你们会比较担心,比较想回家……
但过了1到2个学期,呵呵……可能你不想回家了呢……
甚至,你可以从perlis一州一州地走下来(当你每一州都有了朋友),然后才回家……哈哈

离线 geniegan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #184 于: 七月 18, 2011, 12:16:47 下午 »
一定要带baju kurung吗?我不想带勒。。。可不可以不带呀?

离线 geniegan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #185 于: 七月 18, 2011, 01:45:50 下午 »
请问一下。。。因为我不是很清楚ptptn的程序。。。
是不是现在就可以去买pin no.然后上网去伸请。。准备好documents等上大学时再交给有关人员呢?
看了网上的很复杂。。不明白呀
有seniors可以解释整个过程给我听吗??
谢谢呀^^

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #186 于: 七月 18, 2011, 01:54:53 下午 »
是不是现在就可以去买pin no.然后上网去伸请。。准备好documents等上大学时再交给有关人员呢?
谢谢呀^^
Yes.
1. Buy the pin number and apply online.
2. When you are offered with the loan, then only you need to send in the documents (which in this case, if your university arrange officers to collect at your university). But that doesn't mean you cannot do the verification now.

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #187 于: 七月 18, 2011, 02:05:08 下午 »
谢谢呀^^

基本上,是。
你需要买pin去上网申请,同时,你还需要开一个私人户口,如果是UniMAP,你需要开Bank Muamalat的户口,
准备好一大堆的文件,进了大学后校方会安排时间让你们呈交给当局官员的……

但你说你的成绩是3.59,我建议你去申请私人界的奖学金,像IOI,KLK,Malacca United Berhad之类的都有颁发……
上网去搜索一下……但通常需要bond的……
如果你只想拿贷学金,那你可以找看看Kuok Foundation,它给的是0%利息奖贷学金……

baju kurung有的话就带至少一套……肯定有机会用得上……
没有的话,带formal衣咯…
但你来了后校方会给你一套baju kurung,但要配黑裙……
所以要带黑裙咯……长的,不是短的……

离线 Qi_Qi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #188 于: 七月 18, 2011, 02:54:40 下午 »
大家好
我是新加入的
被派到 unimap 的 kejuruteraan fotonik
Perlis 和这个科系对我来说真的很陌生 因为我是bio生
我只知道那是08年新增的科系。
希望学长,学姐能提供一些意见。。
谢谢 :)

离线 winterstory

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #189 于: 七月 18, 2011, 03:12:04 下午 »
我是拿国际贸易的  住在彭亨州的  去到perlis 应该要用到很久的时间吧..  所以感到有点怕
不知该准备什么好   。。。

我也是来自彭亨。。。也是要到perlis...

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #190 于: 七月 18, 2011, 03:15:30 下午 »
erm.. 搭巴士咯……通常20到30分钟吧……也得看你在哪上课才行……最远要45分钟(ulu pauh)……
environmental目前正在受审核中……因为这科刚刚有了两年的毕业生……才刚申请不久……
如果一切顺利的话,等到你毕业那年,你的文凭已经是被bem 和 eac承认的了……^^
不必太担心……船到桥头自然直……

不是已经受BEM和EAC承认了?因为我看到又一个部落格是这样写的。。。但是还是会担心。。。
我已经决定去读了。。。 :) 希望一切顺利。。。

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #191 于: 七月 18, 2011, 03:30:22 下午 »
不是已经受BEM和EAC承认了?因为我看到又一个部落格是这样写的。。。但是还是会担心。。。
我已经决定去读了。。。 :) 希望一切顺利。。。

噢?哪个部落格?
可能已经被承认了吧……因为EAC是去年来UniMAP审核Environmetal eng的……
承认了也不出奇……那就恭喜你咯……哈哈

不用担心,我的还没被承认也不是这样过了……哈……

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #192 于: 七月 18, 2011, 03:55:48 下午 »
大家好
我是新加入的
被派到 unimap 的 kejuruteraan fotonik
Perlis 和这个科系对我来说真的很陌生 因为我是bio生
我只知道那是08年新增的科系。
希望学长,学姐能提供一些意见。。
谢谢 :)

你好^^
如果你有注意到,fotonik和mikroE前面的课程都很相识……
讲明点的话,就fotonik也和mikroE一样,是涉及electronic component(IC,chips之类)
的设计……但它本身比较专注于光子学的那一块,即我们普通人说的LED、蓝牙(Bluetooth)、红外线(Infrared)、激光传输(Laser Transmission)等产业。
你这科是比较专注于physic,bio还真得没什么碰到……
建议你如果真的对电子之类的东西没兴趣,可以考虑转去environmental,biosystem,biomedical electronic或bioporcess……这些还有动到那么一点的bio……个人觉得environment和biosystem前景不错……

至于怎么转,我前面有提到,你去爬贴看看……

当然,来报到是一定要的……
至于转不转科系,看你自己的考量吧…… ^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #193 于: 七月 18, 2011, 04:01:18 下午 »
噢?哪个部落格?
可能已经被承认了吧……因为EAC是去年来UniMAP审核Environmetal eng的……
承认了也不出奇……那就恭喜你咯……哈哈

不用担心,我的还没被承认也不是这样过了……哈……

http://akreditasiunimap.blogspot.com/ 这个部落格。。。但我不是很肯定。。。你是读什么科系的?
老师说如果不要做consultant的话BEM和EAC有没有承认应该就不用紧,是吗?

离线 akh_5250

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #194 于: 七月 18, 2011, 04:11:26 下午 »
http://akreditasiunimap.blogspot.com/ 这个部落格。。。但我不是很肯定。。。你是读什么科系的?
老师说如果不要做consultant的话BEM和EAC有没有承认应该就不用紧,是吗?

我是biosystem……
是不要紧的,像我之前所说的,要被BEM和EAC承认的目的只有一个,就是你要当“工程师”……
为什么当“工程师”,因为政府规定,有些工作(特殊机器的操作等等),只能让“工程师”去做……
再说,没有被BEM和EAC承认,只是代表你毕业后不能直接登记成为“工程师”,而是需要经过一些考试……分别在这里……
所以,不管有没有被承认,如果你要,你还是能登记成为“工程师”,只是多了一个步骤……

(但其实,很多公司,除非真的需要,否则不会特地请一名“工程师”,因为“工程师”这三个字他们需要给更高的工资…… ;D