作者 主题: 选科疑惑2~建筑与环境系  (阅读 6424 次)

离线 kelvinajl

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
选科疑惑2~建筑与环境系
« 于: 二月 24, 2011, 07:55:24 下午 »
这里有UTM quantity surveyor(ukur bahan)的senior吗?
有些问题想问你们。。。
1。这个科系大概有多少人?
2。For STPM Min CGPA is how much?(真实例子)

离线 paulcloon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 选科疑惑2~建筑与环境系
« 回复 #1 于: 二月 24, 2011, 11:04:55 下午 »
首先,先向你说声对不起,我不是读quantity survey的!

其实,如果你想大概知道读这个科系的人数和这科系的科系积分,你可以掺考以下网页
http://www.quansheng.org/2011/02/universiti-teknologi-malaysia-utm.html

但是,请记住,科系积分不是入学的要求或准则,它只供你掺考,因为每年的科系积分都会不同,科系积分会随着申请该科系的人数和其他原因而改变!

祝你申学愉快!

离线 chubbygirl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 02, 2011, 03:17:21 上午 »
想请问一下ukur bahan和sains pembinaan这两个科系
尤其是ukur bahan
感觉很新鲜,很特别的科系
请问一下ukur bahan这个科系常用到数学吗??
因为很少听过这个科系,那毕业后能做什么工作?

离线 paulcloon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 03, 2011, 06:32:47 下午 »
想请问一下ukur bahan和sains pembinaan这两个科系
尤其是ukur bahan
感觉很新鲜,很特别的科系
请问一下ukur bahan这个科系常用到数学吗??
因为很少听过这个科系,那毕业后能做什么工作?

你好,如果你想更了解这两个科系的简介你可以参考以下网站,里面会有更详细的资料。http://www.quansheng.org/search/label/%E5%B7%A5%E8%89%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6
希望能帮助到你,升学愉快。

离线 ah hui 222

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 21, 2011, 02:21:21 上午 »
学长们好~我想多了解有关这门科目的资讯~麻烦你们替我解答一下的问题!!!

1.请问这科系往年(2010)多华裔生拿吗(男〉女/女〉男)?属于专业领域吗?冷门吗? :o
2.通常这科系偏向于画画,管理还是计算?那么应该选什么类型的电脑? ::)
3.它的前景如何?出路广吗?能从事什么行业? ???
4.它会不会像senibina 的学生一样需要很牺牲多金钱与时间(需常熬夜赶工课)? :'(
5.通常会用到什么工具或文具吗?如特别的量角器之类的东西。。。 :-X

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 21, 2011, 08:55:49 下午 »
学长们好~我想多了解有关这门科目的资讯~麻烦你们替我解答一下的问题!!!

1.请问这科系往年(2010)多华裔生拿吗(男〉女/女〉男)?属于专业领域吗?冷门吗? :o
2.通常这科系偏向于画画,管理还是计算?那么应该选什么类型的电脑? ::)
3.它的前景如何?出路广吗?能从事什么行业? ???
4.它会不会像senibina 的学生一样需要很牺牲多金钱与时间(需常熬夜赶工课)? :'(
5.通常会用到什么工具或文具吗?如特别的量角器之类的东西。。。 :-X

hai
欢迎你加入UTM哦
1)我帮你向你的直系学姐确认过了,10/11的有两个华人男生,四个女的。
在这里想做小小提醒,专业邻域,其实很多人对专业邻域有一定的误解。专业领域其实不是代表就业机会比较高。他们是有一个工会(board)的,然后需要考取执照(lesan)的,就好像是医生,律师等。这科目前是没有特定的board
还有就是哦,科系没有所谓的冷热门之分哦。。打个比方,在几年前,大家都觉得XX是所谓的热门科系,可是现在又会变成XX。其实这些所谓的冷热门都是大家的耳传得。每个科都有自己的未来,自己的在某个邻域的专业哦,都是被社会需要的。。 
2.画画会在第一个学期会学到,过后就没有了,这科比较偏向管理...计算很比较少,但是会学怎样计算一个建筑物的价钱那些...
3.其实前景是看个人的,因为未来掌握在自己的手上啊,千万别被科系限制住哦。至于出路可以做site supervisor,project manager and contractor。当然也可到政府机构工作哦^^ 如果想要更了解的话,可以到http://www.quansheng.org/2011/03/sarjana-muda-sains-pembinaan.html
4.功课的话,其实只要把时间安排得好,就算是有很多也不需要熬夜,反之就算只有一份,可是没有安排好时间,当然是没办法在限定时间完成哦
当然,我也帮你确认过了,这科不会很多时间当然是看个人安排如何安排时间。不过,这科需要到工地拿资料等,大都数老师会给很长的时间去给你完成的。
5.你的学姐告诉我,这些文具你的直系学长都会给你,再不然就卖你,所以也不用特地去安排这些...
希望能帮上你哦
祝:升学愉快哦,加油 ;)
开拓升之路,工升在你左右

离线 ah hui 222

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 01, 2011, 03:23:18 上午 »
非常感谢您帮我解答!!! :D

离线 slowTurtle

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 03, 2011, 07:48:49 下午 »
请问如果我读a-level 可以进这科吗? any compulsory subject ? :-[

离线 tankh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 25, 2011, 12:12:06 上午 »
这里有UTM quantity surveyor(ukur bahan)的senior吗?
有些问题想问你们。。。
1。这个科系大概有多少人?
2。For STPM Min CGPA is how much?(真实例子)

junior 好,
1) 我们2010 的senior (华人)有26 人, 整个科系大概有60人
2) min 不大肯定la, 我只能说我那年3.24 first choice lo....

离线 sim0814

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 三月 28, 2012, 10:49:29 下午 »
我的问题是这样子,for example:我的选择  1)seni bina # 2)ukur bahan and ...............................................
比如说,seni bina的面试我落选了,那我会被tolak去其他的选择吗?还是落选了就不会再被考虑了?

不知道大家是否了接我的问题,不好意思:)

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 三月 28, 2012, 11:26:43 下午 »
我的问题是这样子,for example:我的选择  1)seni bina # 2)ukur bahan and ...............................................
比如说,seni bina的面试我落选了,那我会被tolak去其他的选择吗?还是落选了就不会再被考虑了?

不知道大家是否了接我的问题,不好意思:)

hi,

如果面试不通过,是会看你接下来的选择的~=)

祝:升学愉快~^_^
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 sim0814

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 三月 29, 2012, 11:40:21 上午 »
 :)thank you very much

离线 sim0814

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 三月 29, 2012, 12:00:43 下午 »
那我们要怎样知道面试是否通过?通过了就表示不会被别科考虑了是吗?

离线 szeinn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 四月 25, 2012, 01:35:26 上午 »
我有点不清楚,那个slip说当天去interview的时候需要做potfolio hasil, 可是里面说得不是很清楚,没有给主题,那我可以自由画我喜欢的??
我想请问,interview时需要穿怎样的衣服和鞋子??
谢谢。。。。

离线 ykuan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 四月 26, 2012, 01:35:19 下午 »
我是UTMkl的学生,我之前有interview过senibina可是没有得到。
所谓的portfolio hasil是你之前画过的作品,无论什么都可以。
interview时要穿formal装和formal鞋。女生的话也可以穿马来装。=)
祝你好运!