作者 主题: 疑难杂症5~转校转系  (阅读 2661 次)

离线 wilson123

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
疑难杂症5~转校转系
« 于: 三月 07, 2011, 07:25:29 下午 »
if i get sains komputer-rangkaian & keselamatan then wana change to kejuruteraan perisian can or not?

because rangkaian & keselamatan mean pointer(2.87) is lower than kejuruteraan perisian(3.1)...(as i refer the department points)

my pointer is 2.5 only...i gt change 2 get any of these?....should i put which 1 for my 1st choice?

thks a lot~~~~~~~~~~~~~ ;D

离线 小人物

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症5~转校转系
« 回复 #1 于: 三月 08, 2011, 10:13:19 下午 »
Actually, it is difficult for you to chance the course offer from any public university.
i think your question already answer from the following webpage, question 11
http://upu.mohe.gov.my/portal/epanduan/faq.php
The pass enrollment pointer just only for your reference. As well as you meet the syarat khas program of the course you interesting, you can apply the course.
Good luck.
We always have choice to make, we have to decide to be good to the world---from Spidermen

离线 xiaozi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 十一月 28, 2012, 05:38:37 下午 »
请问工大有在第二学期收新生吗?如果我想转校转科有机会吗?我想念的是ukur bahan.. 而且只有工大有而已,可以成为合理的理由吗?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 十二月 01, 2012, 12:35:10 下午 »
请问工大有在第二学期收新生吗?如果我想转校转科有机会吗?我想念的是ukur bahan.. 而且只有工大有而已,可以成为合理的理由吗?

hi,你好, :)

工大并没有在第二学期招收新生。
请问你现在就读于哪间大专?读什么科系呢?

这里纠正下:马大&理大也有提供ukur bahan这科系哦... Link: http://www.quansheng.org/2011/11/blog-post_9810.html
« 最后编辑时间: 十二月 01, 2012, 12:40:27 下午 作者 Blue Lam »
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 waiyee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 13, 2013, 12:18:44 上午 »
我想请问有哪些前辈是念这一系的吗?
可以说说更多关于这一系的详细资料吗?
这一系出路多吗?

还有我能够要求换系吗?
因为我本身是申请accouting的...

最后就是第一年可以要求单人房的宿舍吗?

求解 ???
« 最后编辑时间: 七月 13, 2013, 12:38:39 上午 作者 waiyee »

离线 Pang Zhi Wei

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 13, 2013, 01:24:47 上午 »
我想请问有哪些前辈是念这一系的吗?
可以说说更多关于这一系的详细资料吗?
这一系出路多吗?

还有我能够要求换系吗?
因为我本身是申请accouting的...

最后就是第一年可以要求单人房的宿舍吗?

求解 ???

waiyee同学你好~
产业管理学士课程(Ijazah Sarjana Muda Sains (Pengurusan Harta Tanah))是一个注重产业估价、投资与管理、法律、经济学及土地买卖等的科系。此科系修读内容包括估价学、建筑学及产业管理学。本科学生有机会实践所学的基本理论,如收集产业市场的最新资料、学习估价国家经济走势等。此外,学生也会接触电脑课程以方便运用在产业管理内。

课程阶段如下:
第一年,学生主要学习产业评估的基本准则以及产业发展上的应用程序。
第二年,课程将更深入探讨产业管理及特别产业评估知识, 并学习一些城市经济及农村地产资源管理等等的知识。
第三年,学生将学习地产投资分析及地产调查,并进行为期十四个星期的工业实习。
最后一年,学生将学习商业评估并完成毕业论文报告。

毕业于此科的大学生们可以在未来涉足地产界及商业界。可供参考的职业有房地产经理、房地产顾问、产业经理及估价师(此职业需额外取得两年工作经验,外加通过考试方可从事)。

已获得大专学科的准大学生,如不满意选科理论上来说是可以进行上诉的,但成功率相当低。你必须先了解换系手续(可以试问accounting负责主任),再提交上诉信。因为你已经获得选科,所以你无法通过UPU里的电子上诉系统获得你属意的科系。有者提交申请后,需在修读完一个学季(sem)后才能成功转系,这情况要视该科系是否存有空缺而定。如果这些都不成功后,你坚决要求转换科系,寻求国内政党帮忙是你最后的途径。这里有个提醒,在等待转换科系申请结果的当儿,你必须先上着已被分派到的科系,因为假如你不去就读,申请结果又失败的话,你就无法继续升学了。

关于你最后一个问题,普遍来说,UTM新生在第一年里一般上都是住双人房,你只能在第二年时才能提出单人房的申请。

希望能解答到你的疑问,有什么不明白的欢迎你再度发出提问,我们随时乐意为你解答~
祝你升学愉快! ^^

离线 ETV

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 四月 30, 2016, 01:45:32 下午 »
想请问一下……如果想转系去precision mechanical…成功的几率会高吗?转系的过程会很麻烦吗?