作者 主题: 疑难杂症7~UTM KL  (阅读 10338 次)

离线 ykuan

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症4~UTM KL
« 回复 #30 于: 四月 27, 2012, 10:49:44 上午 »
我觉得你可以带:
1)你的画画作品
2)你的绘本(画漫画都可以)
3)你有用过电脑设计的东西。
4)你可以带你设计的卡片。做的手工等等
5)如果你平时摄影的话,你可以带你的照片来。

如果没有这些的话,我觉得应该没关系吧!

没有basic没有关系,你会在1st year的时候学design basic和drawing。这个你不用担心,我刚开始也是没有basic。

我个人还满喜欢这个course的。^^这个course是工业设计,也可以说是产品设计。就是说任何产品industrial designer都可以设计,包括汽车,furniture等等。

我们的course有蛮多华人的,我班有12位华人。我上一batch的senior有大概18位吧!而我下一年Junior就有9位。

离线 ykuan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 四月 29, 2012, 05:22:19 下午 »
我这batch有一位华人女生是从槟城北海来的,如果你拿到这course,你可以问她。=)

没错的话,你们是第一batch要面试的。之前我申请这个course是不用interview的。所以我不懂你们的interview有没有画画测试。如有画画测试的话,你带你的画画用具来吧!我觉得什么都行。(水彩就有点麻烦了)

我觉得你最好把照片印出来吧!我的lecture会希望看到比较professional的presentation。print出来会比较好我觉得。

这科多不多人申请我不清楚,我知道这个course一年大概会有30++新生。

课程大概包括:

基本工业设计 - element n principle of design.....sketching,rendering, workshop (model making)
工程技术- manufacturing process, electrical, etc
市场学管理与会计- marketing, accounting...
科学与数学- calculus, statistic, ergonomic....

读这科算数万能啦~但是全部都是basic而已,其实没有很难。不过这些科对你有很大的帮助!跟product design有很大的关系。
除了画画以外和用电脑做graphic那些以外,你还要读以上这些关于管理和engineer的科目。
其实很好玩,我有设计过灯,MP3player等等。

以后出来的出路还蛮广的。可以当graphic designer, packaging designer, interior designer, product designer...基本上很多设计的工作都可以除了当fashion designer和architect.
« 最后编辑时间: 四月 29, 2012, 05:24:39 下午 作者 ykuan »

离线 Suat儿

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 五月 08, 2012, 09:23:08 下午 »
我想问一下,
我已经拿到diploma senibina了, 五月27号那天就要去报到, 问题是如果我想要父母亲驾车带我去, 我要怎样走才能从skudai去到UTM KL的campus?
我已经上网找了好多遍还是找没有/,\ 那些都是从KLIA去KL campus的~没有从skudai去的~
请问能帮帮忙吗??困扰很久了/,\
感激不尽=D

离线 chloelsc

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 五月 08, 2012, 10:50:39 下午 »
我想问一下,
我已经拿到diploma senibina了, 五月27号那天就要去报到, 问题是如果我想要父母亲驾车带我去, 我要怎样走才能从skudai去到UTM KL的campus?
我已经上网找了好多遍还是找没有/,\ 那些都是从KLIA去KL campus的~没有从skudai去的~
请问能帮帮忙吗??困扰很久了/,\
感激不尽=D

我也是被派到utm kl读diploma。^^
你怎么决定读diploma的?要三年时间哦。又比中六长时间。其实我在决定要读中六还是diploma。
请给我写意见。

离线 Suat儿

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 五月 08, 2012, 11:20:32 下午 »
我也是被派到utm kl读diploma。^^
你怎么决定读diploma的?要三年时间哦。又比中六长时间。其实我在决定要读中六还是diploma。
请给我写意见。
你是拿什么的diploma??
我本身是想做architect~读中六的话要用到7年~diploma的话只要6年就拿到degree了~

离线 chloelsc

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 五月 09, 2012, 06:13:31 下午 »
你是拿什么的diploma??
我本身是想做architect~读中六的话要用到7年~diploma的话只要6年就拿到degree了~

我拿到的是diploma sains komputer(teknologi maklumat)。
我想请问我读完diploma后是直接进degree 1st year or 2nd year?
要如何查询完成degree所需的时间?

离线 SecretSam

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 五月 10, 2012, 03:51:16 下午 »
你中的科系跟我一样,我在考虑要不要去,因为我不懂读完degree总共要几年,也不懂从diploma去degree会难去吗……

离线 chloelsc

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 五月 11, 2012, 11:06:35 下午 »
你中的科系跟我一样,我在考虑要不要去,因为我不懂读完degree总共要几年,也不懂从diploma去degree会难去吗……

我也是一样在考虑。其实你知道读完3年diploma需要多少钱?那你打算去吗?

离线 TJH

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 五月 12, 2012, 02:55:07 下午 »
Hi, Im a student from diploma in architecture.

For computer science, if u got 3.0 and above for ur first year result, u may enter 1st year degree directly. The degree computer science will takes 3 years duration.

It means your 1st year of diploma will act as ur foundation or pre-u cert for degree. So it actually saves a lot of time..
But i'm not sure if the offers still on for ur batch. Try to call utm to confirm =)

The fee for utm diploma courses is about RM1000 each semester, hostel included.

离线 chloelsc

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 五月 13, 2012, 02:57:48 下午 »
degree for computer science only 3 years duration? UTM is 4 years, right?

离线 TJH

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 五月 13, 2012, 06:26:40 下午 »
degree for computer science only 3 years duration? UTM is 4 years, right?

ya, sorry it is 4 years. My mistake.

离线 chloelsc

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 五月 13, 2012, 09:19:14 下午 »
Almost all diploma students can straight go to study degree?
It is difficult to apply for degree after study diploma?
Government will give me allowance when I study diploma?

离线 TJH

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 五月 14, 2012, 01:48:56 上午 »
Almost all diploma students can straight go to study degree?
It is difficult to apply for degree after study diploma?
Government will give me allowance when I study diploma?

not almost all... u have to maintain a good cgpa... Most of them said that you should get cgpa 3.0 and above to be safe.
No allowance. But u may apply jpa scholarship.

离线 yt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 三月 21, 2013, 01:56:33 下午 »
大家好 :)

请问有没有学长学姐读 reka bentuk industri ?? 对这科有什么comment / 评语 吗??可以分享一些经验吗??

这课程是不是会读到运用电脑设计,如3D/2D 的。。。??

谢谢

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 三月 21, 2013, 11:04:05 下午 »
大家好 :)

请问有没有学长学姐读 reka bentuk industri ?? 对这科有什么comment / 评语 吗??可以分享一些经验吗??

这课程是不是会读到运用电脑设计,如3D/2D 的。。。??

谢谢

同学你好  :)

这科系是在UTMKL开办的,这科系是唯一一科只在UTMKL开办的课程,需读三年,透过许多设计的projects,灌输学生创意&解决问题(critical thinking and problem solving)的设计心态,唤起学生兴趣,把学习到的技能与知识能立即运用在产品设计上。除了主科之外呢,学生还会学习一些管理知识如:principles of marketing & cost accounting...学生也会学习些科学与数学知识如:Statistics & Physics...
此科系的学生会在第二年进行实习。

这科系是会学习到电脑绘图的^^ (autocad)

关于此科系你可以参阅全升网的科系介绍: http://www.scribd.com/doc/131525268/UTM%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B%E7%BB%8D
(第41页)

我并不是此科系的学生,但是有听过学长姐们讲起,希望帮得到你 ^^

祝:升学愉快  :)
« 最后编辑时间: 三月 21, 2013, 11:13:02 下午 作者 Blue Lam »
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^