作者 主题: 疑难杂症7~UTM KL  (阅读 10339 次)

离线 O.CModderz

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症4~UTM KL
« 回复 #45 于: 三月 25, 2013, 01:46:47 下午 »
请问完成了工大的 diploma in civil engineering 课程后, 是否可以继续留在工大完成 degree in civil engineering ?或者须要再作出申请?

离线 ChiaChiuDopa

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 三月 28, 2013, 09:53:59 下午 »
同学你好 :)
你必须通过UPU做出申请,详细的入学资格资料如:syarat am 和 syarat khas 可在 http://upu.mohe.gov.my/ 查询。

祝你升学愉快!

离线 Yogurt IceCream

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 四月 14, 2013, 12:02:00 上午 »
不好意思。因为我是BIO student.如果要读engineering的东西会不会比较吃力?
physic的原理会很深入吗?

离线 业问

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 四月 14, 2013, 04:38:53 下午 »
不好意思。因为我是BIO student.如果要读engineering的东西会不会比较吃力?
physic的原理会很深入吗?
你好,同学。
请问你想读的工程科系是什么呢?因为一些工程科系会非常注重在物理,而一些会注重物理和其他如生物和化学。
物理的程度深浅也是跟科系而定的。

请问你SPM 有拿物理吗?因为你是生物系的学生,而工程系的学科都会注重物理,如果读就需要更努力地进修咯。
通常第一年的学科,程度会比较接近STPM,所以需要努力咯。

希望帮助到你。祝升学顺利 :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 四月 15, 2013, 12:23:46 下午 »
我想拿的科是industrial design :)
不懂这一课需要学的物理会深入吗?

离线 yt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 五月 14, 2013, 10:29:06 下午 »
请问面试通常用英文还是国语??

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 七月 11, 2013, 05:36:55 下午 »
你好。
你可以参考全升网的科系介绍 http://www.scribd.com/doc/131525268/UTM%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B%E7%BB%8D (pg41/133).
里面有这个科系需要修读的科目。有些是关于engineering的部分,所以physics是需要的。

请问你有得到这一个科系吗?希望可以帮到你哟。
祝升学愉快。

离线 yt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 七月 11, 2013, 09:22:35 下午 »
我拿到 industrial design , UTM KL campus, 请问utm kl 宿舍是不是在校外的??在那里?? 有学校巴士载送吗??

离线 canon hor zhang neng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 七月 11, 2013, 11:19:17 下午 »
你好,没错,UTM KL 的CAMPUS和宿舍(KSJ)是分开的。
Campus是在Jalan Semarak而宿舍是在Jalan Rejang4(Sri Rampai)。
但是大专生还是一定要住在UTM提供的宿舍里。
UTM有提供巴士服务供大专生使用。要到Campus可以使用这项服务,十分方便的。
巴士是15分钟一趟,如果是繁忙时间会有更多的服务。
车程大概5分钟(如果遇上塞车就会拖长时间了)。

有回答到你的问题吗?
祝你升学愉快

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 七月 13, 2013, 02:28:27 上午 »
你好!我也是得到这科.
我得到了usm和utm的offer.可是我在犹豫到底要选那一间。 ???
想问学长学姐,在UTM KL读书,生活消费会高吗?

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 七月 13, 2013, 11:34:01 上午 »
你好!我也是得到这科.
我得到了usm和utm的offer.可是我在犹豫到底要选那一间。 ???
想问学长学姐,在UTM KL读书,生活消费会高吗?

你好yogurt Ice cream~
在这两个选择之间,你可以考量以下几个要点,这只是建议哦!
1。比较喜欢的大专 - 大专环境,设备等
2。生活费
3。家人的意见
4。个人因素

关于生活费,其实不管是在UTM KL或 USM,只要你懂得节俭就不是问题了。
USM 的大概费用http://www.admissions.usm.my/index.php/g-31
UTM KL 的会在https://aimsweb.utm.my/ 里找到。
SURAT TAWARAN 也会注明需缴付多少,从那里你可以判断。

在此也附上官方网站
http://www.utm.my/
http://www.usm.my/
你可以去多多了解这两间大专。。。

希望可以帮到你。慢慢考量吧。
祝你升学愉快!!

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 七月 13, 2013, 03:27:36 下午 »
关于UTMKL的话,生活费其实也不算很贵,一餐大概RM4左右吧。
至于其他消费呢,就要看你自己如何消遣你的空闲时间了。
还有,UTMKL位于KL市中心,如果常常出去玩,生活费当然高咯。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 七月 14, 2013, 11:13:14 上午 »
哦...因为听说在kl吃的很贵,而且又是在市中心 :o
campus附近有便宜的么?
做assignment,project材料都需要钱么? @@
还有,这科1 sem可以借到多少ptptn loan啊?
不好意思,我一下子问很多  :-X

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 七月 14, 2013, 03:31:27 下午 »
campus 里有两间 canteen。价钱也是RM4-5。
不过晚上就没有开了,要去campus外面,价钱也差不多
而project材料就看你拿什么course了。
ptptn大概是RM3500左右,如果full loan的话
可以去PTPTNwebsitec查询www.ptptn.gov.my/‎

离线 Z!nC

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 七月 14, 2013, 07:45:36 下午 »
我拿到 industrial design , UTM KL campus, 请问utm kl 宿舍是不是在校外的??在那里?? 有学校巴士载送吗??
我也是拿到这科 ::)有朋友了 ;D