作者 主题: [疑问]面试  (阅读 56054 次)

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: USM 面试
« 回复 #15 于: 四月 24, 2011, 03:53:08 下午 »
hi i got the interview for graphic communication course

according to the kehadiran slip,they ask me to bring my portfolio(pendrive,cd)
will they provide computer there to let me show them my portfolio?

what is the language they use during the interview? malay or english?

anything else we should pay attention?

would you like to share your experience if you went for the interview before?
thankyou so much :))

Hi,

There got computer to let u show ur portfolio.
Normally, both language also can use, but better use english.
You must wear formal, that is respect.
On that day, they will ask you draw on the sport, remember bring your pencil...must be confidence...
In interview, they just will ask personal question, no need to prepare any question to answer...
Don't worry, they won't ask you untill you can't answer..
Remember must free on that day, because for waiting interview is quite long..must take prepararion for that!
Hope you can pass the interview...Good luck ya~

加油哦!
祝你升学愉快!
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 面试
« 回复 #16 于: 四月 26, 2011, 11:53:13 上午 »
我申请理大的医学系,cgpa-3.92..
为什么连面试机会都没有?? ??? ???
能上訴????
你好~抱歉知道你无法得到面试机会。
或许今年医学系有很多竞争者吧。
是有机会上诉的,但应该要等到大学入取名单放榜后吧。
要留意此网站 https://pohon.usm.my/
或你可以联络理大校方:
PENGAMBILAN & KEMASUKAN PELAJAR
BAHAGIAN PENGURUSAN AKADEMIK
JABATAN PENDAFTAR
ARAS 2, CANSELORI
11800 USM
PULAU PINANG

Tel:   1300 888 876
Faks: 04 653 3328
E-mel: [email protected]

祝你 升学顺利 =)
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 cg myih

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
关于interview和munsyi的问题~
« 回复 #17 于: 三月 13, 2012, 06:39:59 下午 »
我想请问
我在usm的首4个选项里
1和2填了不必面试的科系,但3和4却填了需要面试的科系…
当然我是希望可以拿到1或2的科系…那么他们还会要我去面试3和4的科系吗???
(我的cgpa是4.00)
如果3和4面试得不大好的话,会对我能够得到1和2的科系有直接的影响吗??

还有还有,他们会事前通知我去考munsyi的吗?还是当天就直接去我所填写的地点考罢了?
穿着之类需要怎样的噢?

请帮帮忙~感激不尽~ ;D

离线 Ellen

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 关于interview和munsyi的问题~
« 回复 #18 于: 三月 14, 2012, 02:12:36 下午 »
据我所知 需要面试的科系是需要放在1和2的选项的。
所以希望你考虑清楚才选科。如果你真的不想哪到哪个科目,就建议不要选择。

是的,你是会被通知去考munsyi test的,因为有可能地点会有更改,所以他会提早通知,如果你没有被通知到,可以打电话到USM询问,有可能遗漏了。

munsyi test的穿着吗?就是长裤包鞋就行了 =)

离线 cg myih

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 关于interview和munsyi的问题~
« 回复 #19 于: 三月 15, 2012, 02:22:50 上午 »
好的,我明白了。
谢谢你啊! :D

离线 haha92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
[疑问] 面试 interview
« 回复 #20 于: 三月 21, 2012, 04:46:30 下午 »
请问USM面试时是在USM里面吗?
如果选择不去面试呢?
« 最后编辑时间: 三月 23, 2012, 11:56:45 上午 作者 理辅1 »

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: interview
« 回复 #21 于: 三月 21, 2012, 08:41:36 下午 »
请问USM面试时是在USM里面吗?
如果选择不去面试呢?

如果你选择了要面试的科系,却不去面试也等于自动放弃此科系...因为面试的这部分是决定你能否等到此科系的重要一环。
请不要浪费了你的机会...有什么不方便的问题可以想办法去解决的,祝你升学愉快

离线 haha92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 三月 22, 2012, 12:03:10 上午 »
是要去到USM面试?染头发面试跟参加ujian musyi要紧的吗?
« 最后编辑时间: 三月 22, 2012, 12:24:44 上午 作者 haha92 »

离线 yyf

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 三月 22, 2012, 09:07:30 上午 »
munsyi test? test about what? pesonality test? how many question need to be done? need prepare wat for it?

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 三月 22, 2012, 12:41:43 下午 »
是要去到USM面试?染头发面试跟参加ujian musyi要紧的吗?

想让你们再明白一次呀...munshy test 和面试是不一样的。申请usm的科系必须要通过MUnshy Test,而如果你申请了需面试的科系,此考试通过了才等于获得面试的机会...

当然去考munshy test的话,染头发是没关系的,面试也不要紧的...最重要是你面试是的表现最为重要。
面试时一定要穿着端庄啦...

升学愉快啦...

离线 mousse

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
[疑问] 面试
« 回复 #25 于: 三月 23, 2012, 10:29:17 下午 »
其实要是被USM选到,然后需要面试(temuduga)
打个比方,我选senibina,
如被选到去面试,
但表现不佳...会不成功的吗?
面试失败,就再没有机会进USM了吗?

谢谢。
e猫: [email protected]
我是 2012/13的sarjana muda sains (chemistry )新生!
多多指教!

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 有点疑问关于temuduga 的
« 回复 #26 于: 三月 24, 2012, 03:12:22 下午 »
其实要是被USM选到,然后需要面试(temuduga)
打个比方,我选senibina,
如被选到去面试,
但表现不佳...会不成功的吗?
面试失败,就再没有机会进USM了吗?

谢谢。

是的,通过了munshy test,面试就是你的最后一个门槛,但如果表现不佳,的却会面临被淘汰的机会...
也等同失去了此科系的机会...但目前你就别太担心了,不要为还没发生的事情影响了自己的心情与表现,就怀抱着你对此科系的热诚,好好
应对即将到来的munshy test 和 面试吧...

加油

离线 mousse

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 有点疑问关于temuduga 的
« 回复 #27 于: 三月 24, 2012, 07:05:28 下午 »
感激万分。
谢谢你的回复。 :)
e猫: [email protected]
我是 2012/13的sarjana muda sains (chemistry )新生!
多多指教!

离线 szeinn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [疑问] 面试 interview
« 回复 #28 于: 三月 25, 2012, 02:26:29 上午 »
我想请问一下,因为我想读的科系都是需要interview的。。。我有申请usm和upu的。。。
1.我想问,如果usm通知我去interview,那upu的会不会也通知我去interview呢??
还是如果usm通知我去inerview了,upu的就不会再通知了??

2.如果我的第一个和第二个选择都是放要interview的科,那我会不会要interview两次??

谢谢。。。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
Re: [疑问] 面试 interview
« 回复 #29 于: 三月 25, 2012, 09:03:53 下午 »
我想请问一下,因为我想读的科系都是需要interview的。。。我有申请usm和upu的。。。
1.我想问,如果usm通知我去interview,那upu的会不会也通知我去interview呢??
还是如果usm通知我去inerview了,upu的就不会再通知了??

2.如果我的第一个和第二个选择都是放要interview的科,那我会不会要interview两次??

谢谢。。。

1. 会的,因为USM 和 UPU 的面试是没有关联的。
USM的面试时间是:2-10/5月
https://pohon.usm.my/dokumen/PROGRAMtemuduga_2012.pdf
UPU的面试时间是:26/4-6Mei
http://upu.mohe.gov.my/upu.php

2.是有机会面试2次的,因为是不一样的科系。