作者 主题: [疑问]面试  (阅读 79700 次)

离线 叉烧包~爱

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]面试
« 回复 #270 于: 五月 02, 2014, 01:17:13 上午 »

你好!USM的室内设计 (rekabentuk dalaman / interior design) 在面试之前,会有drawing test...通常会叫你在45分钟内完成一幅室内设计。当然,在面试时,会叫你present。放心,不管好或不好,都不会被赶出去,你还是会有机会完成你的presentation。至于portfolio方面,趁现在还有时间,不妨试一试画些室内设计图,以应付即将的面试。那当然,如果你有任何之前做过的作品 (包括你讲的名牌),全部带去。至少你有东西show给他们看。
至于这科系的详情,你将会接触比如:房间设计、酒店室内设计、厨房设计等等。当然还需要作室内模型。

加油!
祝:升学愉快

谢谢指点啊~不过我对画画真的没有信心…只能豁出去了~谢谢哦 :)

离线

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #271 于: 五月 02, 2014, 04:41:31 下午 »
我想请问通常面试官会提出什么问题?(医科)这段时间内我能准备些什么?有点没方向~
请多多指教 :)

离线 elinesen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #272 于: 五月 02, 2014, 10:39:18 下午 »
你好。。请问为什么身在槟城的我会被派到吉兰丹面试?如果我放弃面试科目其他的科系还有希望吗? :o

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #273 于: 五月 03, 2014, 04:45:12 下午 »
我想请问通常面试官会提出什么问题?(医科)这段时间内我能准备些什么?有点没方向~
请多多指教 :)
你好!这是历年所收集的资料,不晓得今年是否有任何修改。

给得到医科面试的同学~~
这些是从朋友拿到的资讯:

面试会分成两个阶段:第一阶段,考官会问一些基本的问题,如:介绍自己、为什么要读医生、有没有做过医科方面的工作?对那份工作觉得有什么感想?
第二阶段,就是考官会给你一个情况(scenario),然后针对他所发问的问题来回答。例如你赶着上飞机,突然遇到路人晕倒,你会怎么做?或者你的室友突然肚子痛,你会怎么做?

除了这些,会问你对USM有什么了解、USM医院有做什么社区服务...
相信这类似的问题,都可以从网上查询的。

关于面试用的语言,其实是在于考官的。如果考官跟你说国语,你就用国语。如果跟你说英文,你就说英文.

祝:面试顺利!面试成功!加油!

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #274 于: 五月 03, 2014, 05:13:16 下午 »
你好。。请问为什么身在槟城的我会被派到吉兰丹面试?如果我放弃面试科目其他的科系还有希望吗? :o
你好!面试的地点是根据此科系的学院而定的。你得到什么科系的面试呢?若你得到的是医学或是有关健康科学(sains kesihatan)的科系, 就必须到USM吉兰丹分校去面试了。

如果你选择了要面试的科系,却不去面试也等于自动放弃此科系...
面试是决定你能否等到此科系的重要一环。
得到面试机会是挺难得的!不要浪费了你的机会...
USM是否还会继续考量其它的科系就不能确定了~

祝:升学愉快!加油!
« 最后编辑时间: 五月 03, 2014, 05:20:41 下午 作者 Hui Y!N »

离线 elinesen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #275 于: 五月 03, 2014, 07:11:19 下午 »
你好!面试的地点是根据此科系的学院而定的。你得到什么科系的面试呢?若你得到的是医学或是有关健康科学(sains kesihatan)的科系, 就必须到USM吉兰丹分校去面试了。

如果你选择了要面试的科系,却不去面试也等于自动放弃此科系...
面试是决定你能否等到此科系的重要一环。
得到面试机会是挺难得的!不要浪费了你的机会...
USM是否还会继续考量其它的科系就不能确定了~

祝:升学愉快!加油!

我拿到的是营养学。。。本身不是很感兴趣的说。。。无论如何,谢谢您的用心回复,我会慎重考虑的。

离线 EileenHo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #276 于: 五月 03, 2014, 11:03:08 下午 »
Hi.. :)
Can any senior study course (REKABENTUK DALAMAN) give me ur facebook??
I have so many questions want to ask.Plss..
thanks  :)

离线 jiayu418

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #277 于: 五月 04, 2014, 01:28:33 下午 »
大家好!

我获得了 Sains Kesihatan (Kepujian) Dietetik (SM05) 的面试,在USM Kelantan。

1. 请问有哪一位senior在修读这科系的吗?面试的时候考官通常会发出什么问题?

2. 请问dietetik这科系的面试形式是怎样的?面试时间有多长?

3. 请问这科系也需要进行MUnSyI test吗?是否与面试同一天进行的?

我8/5(星四)就得去面试了。好紧张啊! :o 有谁和我一样收到这个科系的面试吗?

离线 EileenHo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #278 于: 五月 04, 2014, 04:46:20 下午 »
Can any senior study course (REKABENTUK DALAMAN) give me ur facebook??
I have so many questions want to ask.Plss..

离线 oceanting

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #279 于: 五月 04, 2014, 11:17:15 下午 »
请问一下,关于senibina的drawing test,题目通常关于什么?
如果没有用architecture 的technique画可以吗?
因为以前都没接触过类似技巧...
另外portfolio可以是建筑物素描吗?
thx...
« 最后编辑时间: 五月 04, 2014, 11:22:48 下午 作者 oceanting »

离线 kcj007

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #280 于: 五月 05, 2014, 11:49:12 上午 »
请问关于 product design 这个科系,在面试里最重要的是看我们过去的hasil kerja吗? 因为本人之前没什么画画代表作品 =(

-在读这个科系的6个学期里, 分别将会学到什么, 我的意思是 第一学期上什么课, 第二,第三....
有哪一位学长学姐可以帮忙吗?  :)
读这个科系需要用到电脑设计吗?(什么software)?

请尽快回复啊,需要更多意见。。。 谢谢请教!

离线 Huan Boon

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #281 于: 五月 06, 2014, 12:43:18 上午 »
U may reply at here :) http://forum.quansheng.org/index.php?topic=529.120
理大升学辅导组(理辅)
欢迎你成为我们的一份子!!

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #282 于: 五月 06, 2014, 12:47:22 上午 »
大家好!

我获得了 Sains Kesihatan (Kepujian) Dietetik (SM05) 的面试,在USM Kelantan。

1. 请问有哪一位senior在修读这科系的吗?面试的时候考官通常会发出什么问题?

2. 请问dietetik这科系的面试形式是怎样的?面试时间有多长?

3. 请问这科系也需要进行MUnSyI test吗?是否与面试同一天进行的?

我8/5(星四)就得去面试了。好紧张啊! :o 有谁和我一样收到这个科系的面试吗?
你好!我本身不是修读这科系的,所以给不到你详细的答案。但关于面试,通常考官都会问你选择该科系的原因,或者关于该科系的知识、时事等。所以建议在面试前可以先想想类似的题目,以及多了解该科系 :)
根据官网 https://pohon.usm.my/default.asp?daftar=4
Adakah calon yang memohon ke USM bagi Sidang Akademik 2014/2015 perlu menduduki Ujian MUnSyI?
Tidak perlu.

加油!祝你面试顺利!
理大升学辅导组(理辅)

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #283 于: 五月 06, 2014, 12:52:25 上午 »
请问一下,关于senibina的drawing test,题目通常关于什么?
如果没有用architecture 的technique画可以吗?
因为以前都没接触过类似技巧...
另外portfolio可以是建筑物素描吗?
thx...
你好!本身不是修读这科系的,所以给不到你详细的答案。
题目通常都是会在关于该科系的哦~ 毕竟大家都还不是这科系的学生,相信考官也会考虑到这点,所以要求应该不会太高。
portfolio只要是你自己的作品就可以哦~ :)
加油!
理大升学辅导组(理辅)

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #284 于: 五月 06, 2014, 12:53:24 上午 »
请问关于 product design 这个科系,在面试里最重要的是看我们过去的hasil kerja吗? 因为本人之前没什么画画代表作品 =(

-在读这个科系的6个学期里, 分别将会学到什么, 我的意思是 第一学期上什么课, 第二,第三....
有哪一位学长学姐可以帮忙吗?  :)
读这个科系需要用到电脑设计吗?(什么software)?

请尽快回复啊,需要更多意见。。。 谢谢请教!
我在这里回答了哦~ :) http://forum.quansheng.org/index.php?topic=529.120
理大升学辅导组(理辅)