作者 主题: [疑问]面试  (阅读 79722 次)

离线 ONG ZHAN HAO

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]面试
« 回复 #285 于: 五月 06, 2014, 04:14:23 下午 »
请问会计系的面试我应该怎么准备??有什么问题会被问到

离线 twhui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #286 于: 五月 06, 2014, 10:10:14 下午 »
twhui你好!

首先恭喜你咯!
portfolio是指你的作品集哦,也就是你画过的东西。比如设计图,2D/3D图稿。
基本上HBP要就所有科系面试携带PORTFOLIO,可是其实和QS没有直接关联啦。
根据学长学姐的说法,QS并不一定需要带,也可能获入取。
所以,你可以选择带STPM/SPM美术或者REKA BENTUK的作品,或者是画一些东西带过去,或者不带,因为也有可能面试官并不要求要看。

面试最重要的是临场表现!在家预想可能被问的题目,演习一番,临场才不会手忙脚乱!祝你面试顺利!升学愉快!

不好意思还是我 =.=
面试那天穿BAJUKURUNG 还是一般FORMAL会比较好?因为听说政府学校的面试都是BAJU KURUNG比较好,所以想问问意见~

离线 Huan Boon

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #287 于: 五月 07, 2014, 02:06:24 上午 »
请问会计系的面试我应该怎么准备??有什么问题会被问到
由于理大会计系面试是今年起才开始实行,所以没有过去的例子可以参考><
但通常面试会问到的问题都是类似,如:选择该科系的原因,对相关科系的知识和时事等。例子:如果你是会计师,当有人贿赂你,或以某些东西威胁你要求你做假账时,你会怎么做?
当然,以上问题也只供参考,面试最重要还是临场反应!加油咯! :)
理大升学辅导组(理辅)
欢迎你成为我们的一份子!!

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/

离线 lim116

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #288 于: 三月 10, 2015, 09:42:34 上午 »
请问戏剧系和音乐系的面试是怎样的??大概会在几月进行??小弟只考过music theory, pratical 完全没经验。。。
希望各位学长姐可以给些意见 ;)
感激不尽 :)

离线 evelyn chin

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #289 于: 三月 24, 2015, 10:41:54 下午 »
同学你好,
之前音乐系是要玩一样乐器如钢琴给考官听
至于戏剧这方面不清楚哦。

离线 MurasakiMak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #290 于: 三月 31, 2015, 06:27:55 下午 »
面试日期几时才会公布?
如果在7号有个面试,但是没办法出席,日期可以延迟吗?

离线 cian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #291 于: 四月 09, 2015, 12:02:08 上午 »
我想请问下,如果我被选中去面试,酱我会有机会拿到我申请的其他科系吗?如果面试不成功。

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #292 于: 四月 15, 2015, 06:37:17 下午 »
我想请问下,如果我被选中去面试,酱我会有机会拿到我申请的其他科系吗?如果面试不成功。

你好!
是的,如果你得到面试机会,而面试不成功的话,你是还有机会得到你所申请的其他科系的^^
祝你好运😊

离线 BoneyNie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #293 于: 四月 29, 2015, 05:41:32 下午 »
今天面试的通知出了。我拿到quantity survey的面试。我想问问今年是不是没有要求要拿portfolio呢?因为我看前几年的帖子,说到QS这个科目有被要求在面试时要拿portfolio。还有就是老问题,面试时大概都会问些什么?今年面试有什么update的吗?谢谢学长姐的回复~ 😁😁😁

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #294 于: 四月 29, 2015, 07:27:05 下午 »
你好 :)
首先恭喜你得到面试机会。
根据往年学长学姐的说法,如果通知书没有注明,QS并不一定需要带portfolio.
但是,你可以选择带STPM/SPM美术或者REKA BENTUK的作品,或者是画一些东西带过去,或许可以为你加分。

面试最重要的是临场表现,你可以先预想可能被问的题目,比如:自我介绍,为什么选择usm,为什么选择这个科系,general knowledge等等,事先准备,临场才不会手忙脚乱!其实面试题目有很多种,每个人也可能被问不一样的问题,依考官而定。
祝你面试顺利。

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #295 于: 四月 29, 2015, 08:15:45 下午 »
我拿到了ekonomi 的面试~ ;D
虽然之前都有问过了,,但是我还是想问:

1. 面试是怎样进行的?关于这科会问什么问题?
2. slip有写 【Calon dikehendaki membawa slip kehadiran ini dan sijil-sijil akademik asal yang berkaitan】那是不是只要带slip和成绩单?STPM的sijil 还没出来呢。
3.我的面试地点是IPS [email protected], ARAS 7 & P, BANGUNAN WISMA SEJARAH, KUALA LUMPUR,我是住johor的,不知道那是哪里啊?
4.我的英文不是很好,所以如果回答不出问题怎么办啊?会不会直接被刷掉了?

虽然说离面试还有些时间,但是我想先了解一下~ :)

离线 junetglove

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #296 于: 四月 29, 2015, 08:36:26 下午 »
我拿到了音樂系的面試,不好意思想請問一下
 1 面試的時候需要準備幾首曲子(或有什麼時間限制嗎?)
 2 之後的課程會多數以馬來文教課嗎?
 3 一定要選一種樂器來做主修嗎?

不好意思麻煩了

离线 hotaru0413

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #297 于: 四月 29, 2015, 09:53:27 下午 »
学长学姐好~我拿到了USM的pharmacy的interview,请问面试的时候需要做什么准备吗?(比如说自我介绍之类的)
还有MunsyI test是什么时候考的啊?
不好意思,麻烦了……

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #298 于: 四月 29, 2015, 10:50:54 下午 »
學長學姐,你們好。我申請兩個面試科的,而我也中了我的首選會計系,請問有沒有什麽需要準備?如果我英文不好,怎麽辦?請問機會大嘛?我是usm裏面試的

离线 Claraa

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #299 于: 五月 01, 2015, 11:04:34 下午 »
请问有人拿到 patologi pertuturan 的 面试吗?
那有什么特别需要准备的东西或文件吗?
谢谢 😊