作者 主题: [疑问]面试  (阅读 79230 次)

离线 蹭饭饭的莞儿

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]面试
« 回复 #300 于: 五月 01, 2015, 11:39:15 下午 »
请问各位学长学姐,
我拿到 PENDIDIKAN (TESOL)~这个面试需要考 MEDSI 吗?因为我 Slip Temu Duga 上面直接写面试时间,而且我去 MPM 网站看也没有得 check ~所以有点混淆~~

还有就是,我的面试地点在 IPS USM @ KL , 这个地方是在 KL 的 Jalan Tun Razak 那一带对吗?

请问这个科系的面试大概会问什么问题?女生面试的时候可不可以穿西装裤?

希望各位学长学姐解答~~谢谢!~ :)

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #301 于: 五月 02, 2015, 10:33:51 上午 »
请问会计系的面试是怎样的?什么样的问题会被问到?我应该要如何准备会计系的面试?
谢谢。

离线 Candy88T

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #302 于: 五月 02, 2015, 01:53:35 下午 »
请问学姐学长们,有谁知道ukur bahan (SH06) interview 时会问些什么问题?
Interview时是一对一还是一组?
Interview一次多久时间?
 :) :) :)

离线 lim116

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #303 于: 五月 03, 2015, 11:07:25 下午 »
请问音乐系和戏剧系面试需准备些什么呢??音乐系会需要考乐理吗??小弟下星期就去面试了,有点紧张  :o :o

离线 evelyn chin

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #304 于: 五月 05, 2015, 09:17:34 下午 »
我拿到了ekonomi 的面试~ ;D
虽然之前都有问过了,,但是我还是想问:

1. 面试是怎样进行的?关于这科会问什么问题?
2. slip有写 【Calon dikehendaki membawa slip kehadiran ini dan sijil-sijil akademik asal yang berkaitan】那是不是只要带slip和成绩单?STPM的sijil 还没出来呢。
3.我的面试地点是IPS [email protected], ARAS 7 & P, BANGUNAN WISMA SEJARAH, KUALA LUMPUR,我是住johor的,不知道那是哪里啊?
4.我的英文不是很好,所以如果回答不出问题怎么办啊?会不会直接被刷掉了?

虽然说离面试还有些时间,但是我想先了解一下~ :)

1) 面试多数都是几个面试官,面试一个学生哦。
     由于每年的面试题目都会不一样,所以不能给你一个确定的答案。以下是去年一位到usm面试的学生所分享的面试题目。
     ~explain the different between macroeconomics and microeconomics
     ~opinion on minimum wages
     ~ opinion on GST
2)带面试通知书里所列明的文件去就可以了,面试通知书也要带哦,成绩单方面就把你现在所有的成绩单带去,percubaan的也带去以免不时之需。

3)面试地点是在titiwangsa,在perpustakaan negara和国家心脏中心附近。
4)面试官不一定会使用英文来面试的,自信的回答就好,不需担心。

祝你升学愉快,面试成功 :)

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #305 于: 五月 06, 2015, 10:26:06 下午 »
我拿到了音樂系的面試,不好意思想請問一下
 1 面試的時候需要準備幾首曲子(或有什麼時間限制嗎?)
 2 之後的課程會多數以馬來文教課嗎?
 3 一定要選一種樂器來做主修嗎?

不好意思麻煩了

同学你好,不好意思,迟回复你了。

1)面试时需要准备三首曲子哦。

2)大学必修科(University Courses)以马来文教学。大部分科系必修科(Kursus Asas/ Kersus Teras)以马来文教学。唯科目的代号有注明“E”即该科系是以英
     文教学。

3)修读此科目的学生必须选择学习一种乐器如吉他,钢琴或传统乐器等。

希望能够帮到你 :)

离线 Nelson Tan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #306 于: 五月 07, 2015, 12:57:26 上午 »
请问会计系的面试是怎样的?什么样的问题会被问到?我应该要如何准备会计系的面试?
谢谢。

學長學姐,你們好。我申請兩個面試科的,而我也中了我的首選會計系,請問有沒有什麽需要準備?如果我英文不好,怎麽辦?請問機會大嘛?我是usm裏面試的

基本上没什么特别要准备的,准备你的文凭, 穿正装,当然最重要的是准备好你自己的状态。根据去年学姐的说法,会计的面试官通常都会用全英文来考验面试者,只要表现出自信,基本上没什么问题。如果遇到不会用英文回答的问题,可以用马来文穿插。在这列出一下去年面试官所提问过的问题给予参考:
1. 为何选择usm
2. 如果得到两所大专的offer, 你会选择?
3. 作为一个会计师,什么最重要?
4. 管理学院的院长的名字? (注:管理系和会计系都属于管理学院)
5. 情况题:通常讲师指派的功课需要分组,如果你的组员没贡献,你会如何解决?
6. 说出全球四间最大的会计公司 (所谓的 Big Four)
7. 你的弱点?

希望你面试成功啦。。。  ;D ;D ;D
« 最后编辑时间: 五月 07, 2015, 12:59:25 上午 作者 Nelson Tan »
理大升学辅导组(理辅)

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/
理辅介绍短片: http://www.youtube.com/watch?v=wA1d-jg3L18

离线 Nelson Tan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #307 于: 五月 07, 2015, 11:12:53 下午 »
请问学姐学长们,有谁知道ukur bahan (SH06) interview 时会问些什么问题?
Interview时是一对一还是一组?
Interview一次多久时间?
 :) :) :)

先恭喜你获得面试的机会,现在来为你一一解答:
1. 往年通常都会问一些比较普遍的问题,类似介绍自己、自己的背景、优势、弱点、如果offer你这个科系,你会不会接受、问什么 要修读这项科系。
2. 根据ukur bahan学长的经历,面试是一个人,而且有两位面试官,简约来说是1对2, 不过也要试情况而定。
3. 时间大概15分钟左右,如果与面试官聊得开心,时间自然会拉长。

家由,预祝你成功  ;) ;) ;)
理大升学辅导组(理辅)

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/
理辅介绍短片: http://www.youtube.com/watch?v=wA1d-jg3L18

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #308 于: 五月 08, 2015, 12:24:28 上午 »
学长学姐好~我拿到了USM的pharmacy的interview,请问面试的时候需要做什么准备吗?(比如说自我介绍之类的)
还有MunsyI test是什么时候考的啊?
不好意思,麻烦了……

同学你好,抱歉,迟回复了。
Interview多数都是会问关于那个科系的问题。
Munsyi是在开学后才会考的哦。
祝你升学愉快。

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #309 于: 五月 08, 2015, 12:29:34 上午 »
學長學姐,你們好。我申請兩個面試科的,而我也中了我的首選會計系,請問有沒有什麽需要準備?如果我英文不好,怎麽辦?請問機會大嘛?我是usm裏面試的

同学你好,恭喜你得到你的首选科系。
面试多数会问关于你对会计的了解,所以你多多去了解会计这个科系就可以了。
面试官不一定会使用英语来面试的哦,只要你有自信地回答就好,要真是不会就用马来文回答,至少有回答面试的题目

祝你升学愉快

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #310 于: 五月 08, 2015, 12:33:58 上午 »
请问有人拿到 patologi pertuturan 的 面试吗?
那有什么特别需要准备的东西或文件吗?
谢谢 😊

同学你好,只要准备面试通知书里所列明的文件就可以了。

祝你升学愉快 :)

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #311 于: 五月 08, 2015, 01:21:22 下午 »
基本上没什么特别要准备的,准备你的文凭, 穿正装,当然最重要的是准备好你自己的状态。根据去年学姐的说法,会计的面试官通常都会用全英文来考验面试者,只要表现出自信,基本上没什么问题。如果遇到不会用英文回答的问题,可以用马来文穿插。在这列出一下去年面试官所提问过的问题给予参考:
1. 为何选择usm
2. 如果得到两所大专的offer, 你会选择?
3. 作为一个会计师,什么最重要?
4. 管理学院的院长的名字? (注:管理系和会计系都属于管理学院)
5. 情况题:通常讲师指派的功课需要分组,如果你的组员没贡献,你会如何解决?
6. 说出全球四间最大的会计公司 (所谓的 Big Four)
7. 你的弱点?

希望你面试成功啦。。。  ;D ;D ;D

非常感謝學姐學兄,這個對我非常有用。還有什麼需要註意嘛?面試時是一個人對兩個考官?

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #312 于: 五月 08, 2015, 01:23:40 下午 »
同学你好,恭喜你得到你的首选科系。
面试多数会问关于你对会计的了解,所以你多多去了解会计这个科系就可以了。
面试官不一定会使用英语来面试的哦,只要你有自信地回答就好,要真是不会就用马来文回答,至少有回答面试的题目

祝你升学愉快

好的 謝謝回答 :) 如果真的不會回答 我只好用國語回答😂

离线 Kuek

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #313 于: 五月 08, 2015, 04:14:28 下午 »
请问 我住在A  Hotel应该做多少号的巴士才可以到达School of  management,  USM?
301?
谢谢

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #314 于: 五月 08, 2015, 05:30:07 下午 »
请问各位学长学姐,
我拿到 PENDIDIKAN (TESOL)~这个面试需要考 MEDSI 吗?因为我 Slip Temu Duga 上面直接写面试时间,而且我去 MPM 网站看也没有得 check ~所以有点混淆~~

还有就是,我的面试地点在 IPS USM @ KL , 这个地方是在 KL 的 Jalan Tun Razak 那一带对吗?

请问这个科系的面试大概会问什么问题?女生面试的时候可不可以穿西装裤?

希望各位学长学姐解答~~谢谢!~ :)

同学你好,抱歉,迟回复了。
USM的教育系是不需要考MEDSI的哦~~~
面试地点靠近perpustakaan negara~~~
面试会问关于你对于你申请科系有多了解~~
面试能穿西装裤~~~

祝你升学愉快