作者 主题: [资讯]大专新生入学知多少 ~ !?  (阅读 140403 次)

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
Re: [资讯]大专新生入学知多少 ~ !?
« 回复 #105 于: 三月 14, 2012, 08:03:42 下午 »
父母的薪水会限制PTPTN的申请吗?听说低过4000令吉才可以申请?是这样的吗?请大家帮忙。

有三个category:
(1)薪水RM4000 n below-全额贷学金
(2)薪水RM4001-5000-半额贷学金
(3)薪水RM5000 n above-学费(tuition fee)贷学金

不过如果你家有tanggungan (没工作/还在求学的家庭成员)的话,那就另当别论,每个tanggungan会扣RM250~

eg:
假如你的家庭收入是RM4500, (这看上去你是拿到半学额贷学金)不过如果你家有2位兄弟姐妹正在求学的话,那么RM4500-2(RM250)=RM4000,所以你可以获得全额贷学金。

不过PTPTN也有公布过说:申请者所得到数额也会取决于其他其他因素等等~

详细的资料,可查阅:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung

祝:升学愉快~^_^

« 最后编辑时间: 七月 17, 2012, 01:09:49 上午 作者 Blue Lam »
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #106 于: 三月 16, 2012, 09:26:36 下午 »
sah 是 certify 的意思
就是要证明那copy是正本
可以去找学校校长, 副校长, 或head of subject
我都是找副校长certify的

oh....thank you....要拿哪一些回校sah???
我中六,和中学不一样学校。。。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 1992

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #107 于: 三月 16, 2012, 10:01:02 下午 »
我爸爸是老板, 他没有领薪水的哦,那是怎样做勒?#105

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #108 于: 三月 16, 2012, 10:02:58 下午 »
1992,你好,

那你必须出示income tax文件。
~ 升学路上,你我永远同行 ~

离线 1992

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #109 于: 三月 16, 2012, 10:16:05 下午 »
去年的吗?#108
« 最后编辑时间: 三月 17, 2012, 12:33:04 下午 作者 1992 »

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #110 于: 三月 17, 2012, 04:16:30 下午 »
1992,你好,

那你必须出示income tax文件。

请问,我爸退休了,那要拿什么???。。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 佩琪

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #111 于: 三月 21, 2012, 04:49:30 下午 »
我想请问现在upu表格多了四个研究型大学的选择,是否一定要填完???
如果sah & hantar 后,我是不是要等到大学录取的通知,在那之前要不要准备些什么?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #112 于: 三月 22, 2012, 10:10:54 下午 »
我想请问现在upu表格多了四个研究型大学的选择,是否一定要填完???
如果sah & hantar 后,我是不是要等到大学录取的通知,在那之前要不要准备些什么?

hi,=)
不一定要填完,不过奉劝最好填完~

如果是upu form,sah & hantar后,把borang pemohonan (in pdf)打印出来就行了!然后就等到7月中大学录取的通知。你也可以在那段期间为自己的奖学金/贷学金如:JPA,PTPTN找些资料&去了解~

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 peichee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #113 于: 五月 05, 2012, 09:27:51 下午 »
还是想要问清楚~~如果父母没有薪水单的怎么办??要打信给谁证明??村长可以吗??因为每次都是这么做的~~
还有就是信的内容要怎么打??因为每次打的信都不是formal的~~有没有example??

拜托了~~~pls :( :(
感激万分

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #114 于: 五月 06, 2012, 01:10:28 下午 »
还是想要问清楚~~如果父母没有薪水单的怎么办??要打信给谁证明??村长可以吗??因为每次都是这么做的~~
还有就是信的内容要怎么打??因为每次打的信都不是formal的~~有没有example??

拜托了~~~pls :( :(
感激万分

hi, :)
父母没有薪水单的话,如果你是申请PTPTN,你可以到PTPTN的官网下载borang pengesahan pendapatan,填妥后交给村长签名。
http://www.ptptn.gov.my/docs/borang%20pengesahan%20pendapatan.pdf

离线 peichee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #115 于: 五月 17, 2012, 08:12:30 下午 »
谢谢你~~那请问升学除了ptptn要用到薪水单~~还有其它要用到吗??

谢谢你的回复 :P :P

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #116 于: 五月 18, 2012, 11:19:21 下午 »
谢谢你~~那请问升学除了ptptn要用到薪水单~~还有其它要用到吗??

谢谢你的回复 :P :P

每间大学也是要用到的~

离线 peichee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #117 于: 五月 21, 2012, 07:54:44 下午 »
不好意思~~我好像有点烦~~哈哈

那么大学的也是可以用ptptn的那个薪水单表格来证明吗??

谢谢你的耐心 ;) ;)

离线 Apple92

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #118 于: 五月 21, 2012, 10:14:20 下午 »
请问现在可以买ptptn的pin number了吗?还是需要等到大学名单公布才买?~谢谢
大家加油!!

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #119 于: 五月 21, 2012, 11:15:13 下午 »
请问现在可以买ptptn的pin number了吗?还是需要等到大学名单公布才买?~谢谢

根据我的了解,你什么时候买都可以。当然,比较建议你等大学名单出炉才去买。
万一没有被任何大学录取,那么那个pin号码就英雄无用武之地,除非你用作在私立大学申请咯!
感谢你哦……
希望我这点回答有帮助到你哦!
升学路上与你同行。
祝福你……
« 最后编辑时间: 五月 22, 2012, 06:55:38 下午 作者 Blue_sky »
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度