作者 主题: [资讯]大专新生入学知多少 ~ !?  (阅读 145304 次)

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
Re: [资讯]大专新生入学知多少 ~ !?
« 回复 #120 于: 五月 22, 2012, 03:31:02 下午 »
不好意思~~我好像有点烦~~哈哈

那么大学的也是可以用ptptn的那个薪水单表格来证明吗??

谢谢你的耐心 ;) ;)

hi, :)

每间大学有自己的薪水单表格。用的是不一样的,但几乎内容相同。你在收到大学录取通知的时候,各自的大学会透过邮寄方式寄给你或自行从官网下载。

祝:升学愉快~^_^
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 peichee

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #121 于: 五月 23, 2012, 07:45:29 下午 »
真的很谢谢你 blue lam~~~谢谢你耐心地回答我的问题~~~

离线 huangmeng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #122 于: 五月 29, 2012, 11:43:15 上午 »
谢谢。参考下

离线 kaixinn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #123 于: 六月 12, 2012, 03:30:48 下午 »
假设9月1日开学,新生们必须当天抵达或提早抵达呢?如果提早抵达该住哪里呢?

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #124 于: 六月 12, 2012, 09:33:07 下午 »
假设9月1日开学,新生们必须当天抵达或提早抵达呢?如果提早抵达该住哪里呢?

新生必须在指定时间报名,当然大专也考虑到一些新生从比较远的地方来,必须提早抵达,他们会另外在录取信内交待提早到的同学可以怎么做。有些大专会推荐邻近的酒店让新生留宿,有些则直接在校内安排地方让新生留宿,不同大专各有不同的做法。简单来说,这不是大问题,不用太担心。
~ 升学路上,你我永远同行 ~

离线 Jena

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #125 于: 七月 05, 2012, 11:45:44 上午 »
请问进大学所需要的资料都要给学校sah吗?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #126 于: 七月 05, 2012, 10:57:20 下午 »
请问进大学所需要的资料都要给学校sah吗?
hi, :)
除了去学校找有资格的老师&校长,你也可以去寻找议员/村长等等~细节如下:
a) Wakil Rakyat/Senator
b) Pegawai Kerajaan Kumpulan Pengurusan dan Profesional
c) Pengamal Undang-undang
d) Pesuruhjaya Sumpah/ Jaksa Pendamai
e) Pengetua/ Guru Besar (sekolah kerajaan sahaja)
f) Pegawai Polis berpangkat ASP dan ke atas/ Pegawai Tentera berpangkat Kapten
atau setaraf dan ke atas.
g) Ketua Kampung/ Penggawa/ Penghulu/ Ketua Masyarakat/ Sidang/ Pegawai
Pembangunan Mukim/ Pengerusi JKKK (Jawatankuasa Kemajuan dan Keselamatan
Kampung).
h) Untuk SABAH dan Sarawak – Ketua Kaum/ Ketua Anak Negeri/ Kapitan/ Pemanca/
Pegawai Taman Sabah.
i) Pegawai-pegawai IPTS yang mendapat kebenaran bertulis daripada PTPTN. 

摘自PTPTN官网

祝:升学愉快~=)

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 speechlesszone

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #127 于: 七月 06, 2012, 08:54:51 上午 »
Pengetua/ Guru Besar (sekolah kerajaan sahaja)
抱歉,我想问 Pengetua/ Guru Besar (sekolah kerajaan sahaja)的学校可不可以是华小(SJKC-sekolah jenis kebangsaan cina)?

离线 Jena

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #128 于: 七月 06, 2012, 06:58:12 下午 »
Blue lam, thank u very much~

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #129 于: 七月 07, 2012, 01:11:05 上午 »
抱歉,我想问 Pengetua/ Guru Besar (sekolah kerajaan sahaja)的学校可不可以是华小(SJKC-sekolah jenis kebangsaan cina)?

可以,不过只可以是华校校长,华校副校长不行哦~

离线 peichee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #130 于: 七月 12, 2012, 09:02:16 下午 »
不好意思~~~想确定下~~听说如果你被派去某某大学~~然后收到信了要在3天内回信给那个大学~~有这回事吗??
帮忙解答~~谢谢 :D

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
« 回复 #131 于: 七月 18, 2012, 12:04:19 下午 »
不好意思~~~想确定下~~听说如果你被派去某某大学~~然后收到信了要在3天内回信给那个大学~~有这回事吗??
帮忙解答~~谢谢 :D
你只要online接受或拒绝那个tawaran就可以了。

离线 evelyn0122

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #132 于: 七月 25, 2012, 04:59:28 下午 »
大问题!
关于那个身体检查的,最后一面不是需要saksi签名之类的吗?
可以叫任何人做saksi吗?
因为我已经完成了才发现忘记这个部分..........

weling

• 访客
« 回复 #133 于: 七月 31, 2012, 08:47:01 下午 »
可以,不过只可以是华校校长,华校副校长不行哦~

请问中学的副校长行吗?penolong kanan  :o

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #134 于: 八月 01, 2012, 02:45:42 上午 »

请问中学的副校长行吗?penolong kanan  :o

可以。 :) 只要他们是DG 41或以上的就可以了。