作者 主题: 2010年沙大新生备注  (阅读 50635 次)

离线 cocolala

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
2010年沙大新生备注
« 于: 六月 23, 2008, 11:13:06 上午 »
-记得带冷衣,ums 的 hall 都很冷!
-你们的 orientation week 叫做 msm-minggu suai mesra...msm 的第一天,应该是 daftar universiti ,文件记得带齐,尤其是你们还了学费的那张收据!
-msm 的时候,因为交通工具不足,往往会叫你们走路,记得带双能走的formal 鞋,不刺脚的
-msm 的期间,会有一个counter 帮人收贵重物品(kampung E,其他kampung我不肯定),所以对于那些买了notebook的朋友,可以放心!
-msm 期间,kampung E (其他kampung 我也不确定,抱歉,有谁知道的吗?)不会给你们房间的锁匙,所以建议贵重东西都寄放counter那里,在msm 期间是不能取回的哦!
-日用品带少量就好,之后的容易买到,放心。。。
-ums里除了有CIMB bank,在kampung E 也有maybank 的atm 机。
-电水壶最好也带来哦!
-被单也可带来,因为ums没有提供。至于枕头,有得卖,可是会贵,如果有时间就下kk买。
-建议带双formal 鞋,运动鞋,和拖鞋。
-带些破烂布,因为房间会积满灰尘。
-还没买notebook,打算在这里买的朋友,可以慢慢来,不急。
-身体检查报告最好搞定先,要不然来到ums 还有其他的事情要烦,尤其是ptptn!
-现在在各school,lecture hall(dewan kuliah pusat),图书馆,都有wireless,图书馆也有很多电脑可以用!
-做飞机过来的朋友,注意你们行李的重量哦,airasia 的限制是15kg!
-记得要在登机时间45分钟之前抵达机场并且check in,不然的话,check in counter 关了,你想上飞机都不可以。
« 最后编辑时间: 六月 23, 2009, 11:40:37 上午 作者 沙升1 »

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 沙大新生需知-summary
« 回复 #1 于: 七月 08, 2009, 01:32:29 下午 »
请问沙大的keusahawanan每年的报到人数齐吗?
我的做rayuan的学生。。。很担心进不到沙大。  :'(

这个没有一个标准答案的,因为报到人数和空位并不在我们的控制范围内。
但是通常每个course都会有一些空位。这是我能够告诉你的咯~

别担心,担心也不是解决的办法啊!
不如一边等待上诉成绩公布的当儿,一边寻找其他升学管道作为backup。 ;)
祝福你~
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 jamestan1990

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 25, 2010, 04:21:45 下午 »
我读理科物理, 只拿到2.67 的成绩对化学有兴趣请问UMS哪个course适合我?

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 25, 2010, 04:30:53 下午 »
我读理科物理, 只拿到2.67 的成绩对化学有兴趣请问UMS哪个course适合我?

应该说,你对相关化学方面的course有哪些有兴趣啊?
你可以去全升网站看看所有大学的全部科系的科系介绍的。^_^

你的问题,就好像:
你今天去超级市场买东西,但是你身上只有RM10。
你不可能跑去问收银员,你要买什么,对不对啊?
至少心中已经有一个想买的东西,然后再调查相关的价格,之后再做出决定啊!

不知道我这样的解答,你是否明白呢?
希望你寻找到你想买的东西吧!祝福你~ :)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 celinefoo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 25, 2010, 08:51:30 下午 »
我的分数只有2.75
理科有没有科系适合我吗?
我是读bio stream
兴趣在于Lab工作。。。

离线 R90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 二月 26, 2010, 12:08:53 下午 »
我的STPM成绩是3.42,够资格申请Pendidikan dengan ekonomi吗?我是Art stream的~

离线 ricky711

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 二月 28, 2010, 08:17:23 下午 »
想请问我3.12能申请ums的chemical engineering吗?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #7 于: 六月 18, 2010, 11:05:56 上午 »
沙巴大学工商荣誉学士学位 (市场学)
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89
电邮:[email protected]

离线 pangjasmine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 18, 2010, 05:55:11 下午 »
hi, i would like to ask anyone who can help me. I'm from sc stream, my pointer is 1.915
Should I appeal to get into UMS and do you think I can stand a chance to get any courses?
What courses (low profile) do you guys suggest ?

离线 pangjasmine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 18, 2010, 05:56:45 下午 »
hi, i would like to ask anyone who can help me. I'm from sc stream, my pointer is 1.915
Should I appeal to get into UNIMAS and do you think I can stand a chance to get any courses?
What courses (low profile) do you guys suggest ?

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 19, 2010, 12:45:45 上午 »
Should I appeal to get into UMS and do you think I can stand a chance to get any courses?

看你那么用心和积极地寻找进入大学的方法,可见你对大学士充满热忱和期待的。对吗?
这种心态是值得我们学习的。

就算你上诉了,是否能够在大学门槛内争取到一席之位,也不在你我的控制范围以内。
这是需要看很多方面的因素,例如当时候校方的政策、大学的空缺、该校的录取人数等等哟!
你可以尝试申请,但是不保证100巴仙一定能够被录取。

科系本来就没有温度,但是我们或社会往往会为某某科系标上“热门”或“冷门”。
而且,就算今天你成功进到大学,却拿到自己不喜欢的科系,你会享受或喜欢吗?
这些都是我个人对你的疑问啦!勿见怪~你才是自己的主人翁哦!

升学路上,与你同行哦!祝福你~ ;)

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 19, 2010, 02:06:31 下午 »
请问kampung B有什么限制吗?
多华人吗?有什么学长/学姐想要告诉我的吗?

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 19, 2010, 05:44:29 下午 »
请问kampung B有什么限制吗?
多华人吗?有什么学长/学姐想要告诉我的吗?

大致上kampung B与其他宿舍一样有着基本的宿舍规则。打个比方说,门禁是晚上11点。
再者,kampung A和B都是在宿舍中最高的宿舍。
不知道我是否有回答到你的问题呢? ;D

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 19, 2010, 07:52:32 下午 »
大致上kampung B与其他宿舍一样有着基本的宿舍规则。打个比方说,门禁是晚上11点。
再者,kampung A和B都是在宿舍中最高的宿舍。
不知道我是否有回答到你的问题呢? ;D
当然有啦,谢谢学长,您还记得我吗?
门禁是指我们在校外回来?还是如果我们在其他kampung lepak过了11点才回到也算的?

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 19, 2010, 09:34:21 下午 »
当然有啦,谢谢学长,您还记得我吗?
门禁是指我们在校外回来?还是如果我们在其他kampung lepak过了11点才回到也算的?

哈哈~当然记得你啊。
意思是,11点大学大门就关了,就与世隔绝了。
简单一点说,就是不能走出大学门口了。 ;D