作者 主题: 2010年沙大新生备注  (阅读 50604 次)

离线 Azure

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
2010年沙大新生备注
« 回复 #15 于: 六月 19, 2010, 11:33:45 下午 »
哈罗,各位亲爱的学弟学妹们:

欢迎大家被沙巴大学录取。我代表沙大升学辅导组欢迎大家~~~
由于发现有一些问题有些重叠,所以在这里做一个小小的总结与提醒:
1。到KK的飞机票是需要自己支付的,价钱视地方、日期和航空公司而定。越早定当然就越便宜。
-从半岛,主要有4大机场提供直飞kk:分别是Senai (JOHOR)、KLIA、LCCT(雪隆区)及槟城机场(槟岛)。大家可以视自己方便的地方选择机场。
-从东马,可以用airasia从tawau, sandakan, miri, sibu,等出发,可是有些砂拉越地区像Kuching等必须用马航才能到达。
-至于被分派到labuan分校的学弟妹们,你们会先到kkcampus参与迎新周,过后才会坐船到labuan分校。船票由学校支付。可是如果家长欲陪同,须自行付费,单程传票约RM36。
-在特定的时间抵达会有校车在机场接机。但是只有学生可以乘坐巴士。到时会有负责MSM (minggu suai mesra)迎新周的学长们接待。

2。宿舍方面,大家会先被派到college AB,CD,和E,KF(通常指分派给国际学生)。大概3日会从新分派宿舍。每个宿舍都有校车载送。
-如果父母没有地方住,可到1borneo隔壁的酒店留宿。

3。到LABUAN的朋友是不需要护照的。可是你们可以带for私人旅游用途,因为那里靠近汶莱。

4。学费会在迎新周期间在大礼堂交。到时,迎新周会有所安排。

5。沙大的指定银行是CIMB,校园内会有CIMB提款机,只有在college E有maybank提款机。

6。如果大家还有一些文件来不及签,可以等到迎新周,届时会有负责的官员帮忙sah文件。

7。身体检查和ptptn的申请也是。如果来不及,可以等来到再做。身体检查无论政府或私人皆接受。

8。报到时是穿正式服。星期1,3,4是穿正式服日。

9。一切生活起居日常用品皆可以在校园内买到。如果时间允许,也可以到离学校附近的1borneo添购(步行约20分钟)
加油~

离线 jocelyn cheng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 2010年沙大新生备注
« 回复 #16 于: 六月 19, 2010, 11:43:28 下午 »
那些文件可以给Guru kanan 签吗???

离线 ryn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 六月 20, 2010, 12:00:10 上午 »
thanks for the information..but I have a Qs to ask..I'm from kuching and I have booked the air asia ticket to kk wor...why u there stated that kuching must use mas???

离线 lysiew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 沙大新生需知-summary
« 回复 #18 于: 六月 20, 2010, 01:07:28 上午 »
那就还可以在里面活动咯?这还好。。
在大学里也不要逛得太夜啦
太夜的话会被学校的guide赶的
如果一群人的话,还得怕被说非法集会呢
但机会率比较少啦,不用怕
大致上来说,还是不要在外逛得太迟。

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 六月 20, 2010, 01:46:43 上午 »
哈哈~当然记得你啊。
意思是,11点大学大门就关了,就与世隔绝了。
简单一点说,就是不能走出大学门口了。 ;D

谢谢学长还记得我,
哦~还真是小孩性的保护预防工作,
图书馆会几点关门阿?
学长是kampung B的人吗?

在大学里也不要逛得太夜啦
太夜的话会被学校的guide赶的
如果一群人的话,还得怕被说非法集会呢
但机会率比较少啦,不用怕
大致上来说,还是不要在外逛得太迟。
哦,这样子,谢谢学长/学姐。
学长/学姐是kampung B的人吗?

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 六月 20, 2010, 09:23:06 上午 »
thanks for the information..but I have a Qs to ask..I'm from kuching and I have booked the air asia ticket to kk wor...why u there stated that kuching must use mas???

不好意思~也许那学姐搞错了~KUCHING, MAS 和AIRASIA 都有~
哈哈~
比如SIBU就只有MAS直飞KK,AIRASIA是没有的。。。

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #21 于: 六月 20, 2010, 10:15:59 上午 »
...
图书馆会几点关门阿?

WAKTU PEMBUKAAN

SEMASA SEMESTER:

ISNIN - JUMAAT -8.30 AM - 10.30 PM
SABTU & AHAD -8.30 AM - 6.00 PM

CUTI SEMESTER:

ISNIN - JUMAAT -8.30 AM - 4.30 PM
SABTU -9.30 AM - 1.00 PM
AHAD -TUTUP
CUTI UMUM -TUTUP

source: ums library website
沙巴大学工商荣誉学士学位 (市场学)
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89
电邮:[email protected]

离线 ryn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 六月 20, 2010, 10:34:04 上午 »
不好意思~也许那学姐搞错了~KUCHING, MAS 和AIRASIA 都有~
哈哈~
比如SIBU就只有MAS直飞KK,AIRASIA是没有的。。。

okay..thanks..and ums students need to have an account book for cimb bank is it?.? if use online banking can ma?.?

离线 星空

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 六月 20, 2010, 02:28:04 下午 »
请问。。。
我被分派到 labuan校区,那么请问我报道的时候是该到KK呢还是直接到 labuan 去???
谢谢学长学姐的解答~^^

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #24 于: 六月 20, 2010, 03:05:06 下午 »
请问。。。
我被分派到 labuan校区,那么请问我报道的时候是该到KK呢还是直接到 labuan 去???
谢谢学长学姐的解答~^^

你应该要去kk...嘻嘻 ;D
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 六月 20, 2010, 04:58:07 下午 »
WAKTU PEMBUKAAN

SEMASA SEMESTER:

ISNIN - JUMAAT -8.30 AM - 10.30 PM
SABTU & AHAD -8.30 AM - 6.00 PM

CUTI SEMESTER:

ISNIN - JUMAAT -8.30 AM - 4.30 PM
SABTU -9.30 AM - 1.00 PM
AHAD -TUTUP
CUTI UMUM -TUTUP

source: ums library website
抱歉,网上找到的资料也要麻烦你,
谢谢学长~以后有机会见面吧?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 六月 20, 2010, 05:16:32 下午 »
抱歉,网上找到的资料也要麻烦你,
谢谢学长~以后有机会见面吧?

小意思。。。呵呵
有缘会见面的。。。嘻嘻
2009-2012

离线 lysiew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 六月 20, 2010, 10:27:59 下午 »
哦,这样子,谢谢学长/学姐。
学长/学姐是kampung B的人吗?
哈哈,我是kampung E 的人啦。

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 六月 20, 2010, 10:53:28 下午 »
哦~我偷偷小小声问……
宿舍和宿舍之间,有没有整天斗来斗去的?
而且住宿舍的同学们会不会有很强的宿舍精神(strong bonding)?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 六月 20, 2010, 11:07:36 下午 »
哦~我偷偷小小声问……
宿舍和宿舍之间,有没有整天斗来斗去的?
而且住宿舍的同学们会不会有很强的宿舍精神(strong bonding)?

你想太多啦。。。呵呵  ;)
所谓井水不犯河水嘛。。。
2009-2012