作者 主题: 2010年沙大新生备注  (阅读 49359 次)

离线 qinyulin

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 沙大新生需知-summary
« 回复 #30 于: 六月 20, 2010, 11:29:57 下午 »
你想太多啦。。。呵呵  ;)
所谓井水不犯河水嘛。。。
哈?没有的阿?
我还以为有,感觉很像美国的大学酱,整天斗来斗去……
有点点失望。
学长,沙大学生compulsory参加课外活动吗?

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 六月 20, 2010, 11:30:48 下午 »
哦~我偷偷小小声问……
宿舍和宿舍之间,有没有整天斗来斗去的?
而且住宿舍的同学们会不会有很强的宿舍精神(strong bonding)?

你听太多其他大专的宿舍故事了啦!在沙巴大学并没有这回事情。
不必担心的~ :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #32 于: 六月 20, 2010, 11:40:09 下午 »
哈?没有的阿?
我还以为有,感觉很像美国的大学酱,整天斗来斗去……
有点点失望。
学长,沙大学生compulsory参加课外活动吗?

呵呵。。。
你很想看到这样的文化咩??嘻嘻!
这不是沙大的作风。。
因为我们是1Malaysia 1UMS Kampus Ceria~~~

你没参加课外活动?你休想毕业咯!
有的只需要一个学期,有的要四个学期。。。
« 最后编辑时间: 六月 20, 2010, 11:42:15 下午 作者 ming89 »
沙巴大学工商荣誉学士学位 (市场学)
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89
电邮:[email protected]

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 21, 2010, 12:41:25 上午 »
你听太多其他大专的宿舍故事了啦!在沙巴大学并没有这回事情。
不必担心的~ :)

其实不是担心,而是有点点失望,哈哈
还蛮期待所谓的很宿舍(比赛等等的)的feel
哈哈……
呵呵。。。
你很想看到这样的文化咩??嘻嘻!
这不是沙大的作风。。
因为我们是1Malaysia 1UMS Kampus Ceria~~~

你没参加课外活动?你休想毕业咯!
有的只需要一个学期,有的要四个学期。。。
哈哈,果然很1malaysia~~
学长,宿舍里面可以上网吗?
有什么课外活动可以参加?我们需要现在就报名吗?好像uum,offer letter寄到,学生就必须填完,然后寄回大学。

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #34 于: 六月 21, 2010, 07:02:26 上午 »
其实不是担心,而是有点点失望,哈哈
还蛮期待所谓的很宿舍(比赛等等的)的feel
哈哈……哈哈,果然很1malaysia~~
学长,宿舍里面可以上网吗?
有什么课外活动可以参加?我们需要现在就报名吗?好像uum,offer letter寄到,学生就必须填完,然后寄回大学。

过去呢,在宿舍里(指的是你房间里面)是不能上网 (收不到wireless啊·~) :P
有时候必须下去cafe/食堂上网。。。。
现在,有人说10/11新学期开始,每个房间将会收到wireless...
学生们不必奔波,提着电脑到处跑。。。。
这个措施不知道会不会实行呢,就不得而知了~ (反正不管我事,我用broadband。。哈哈 ;D

课外活动多元化
要看你的course咯。。有的科系第一学期就要拿了。。。有的则是第二。。。第三学期等等。。。。
课外活动是在你们msm后的course registration day (11 n 12 july),透过网上登记。。。
p/s:到时候,你们就会体验到网络瘫痪的情况了。。。嘿嘿~ ;D

Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 2010年沙大新生备注
« 回复 #35 于: 六月 21, 2010, 09:17:16 上午 »
所有坐飞机过来沙巴大学的准大学生,在这里建议大家先在家自行称行李重量(用体重器咯!),避免行李超重遭罚款哦!
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 六月 21, 2010, 10:39:33 上午 »
就是说被派到labuan的也是要先飞去kk的啊?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 六月 21, 2010, 10:49:28 上午 »
就是说被派到labuan的也是要先飞去kk的啊?

是的。。。因为要进行orientation (msm)... ;)
2009-2012

离线 shanty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 六月 21, 2010, 11:05:52 上午 »
如果要用broandband,什么broandband在那里会比较能接收到线呢?

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 六月 21, 2010, 11:42:09 上午 »
是的。。。因为要进行orientation (msm)... ;)

哦,谢谢~那yuran pendaftaran要几时给?

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 六月 21, 2010, 11:48:08 上午 »
哦,谢谢~那yuran pendaftaran要几时给?

等UMS寄了surat tawaran给你后~
因为里面会有一张类似买东西的单这样的~
要有拿张东西你才可以还学费~
去CIMB 还学费时也要带那张东西去哦~
还有要收好来~不要不见~报到时要用到的~

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 六月 21, 2010, 11:50:35 上午 »
等UMS寄了surat tawaran给你后~
因为里面会有一张类似买东西的单这样的~
要有拿张东西你才可以还学费~
去CIMB 还学费时也要带那张东西去哦~
还有要收好来~不要不见~报到时要用到的~

oh...谢谢你,帮了我好多哦~

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 六月 21, 2010, 11:57:36 上午 »
不客气

离线 littlewei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 六月 21, 2010, 12:00:50 下午 »
that means we no nid to pay the yuran into CIMB firstly? just wait after we receive the letter?
do i nid to brg passport to fly to sabah?
i from kl

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 六月 21, 2010, 12:10:27 下午 »
that means we no nid to pay the yuran into CIMB firstly? just wait after we receive the letter?
do i nid to brg passport to fly to sabah?
i from kl

对~等信来了后才去还学费~
信在这两三天就回到了~

现在飞去沙巴和砂劳越只需要IC罢了~
不需用到PASSPORT~
如果你有也可以带去的~
因为那边很靠近汶莱(BRUNEI)
你们要去那边玩就可以用到咯~