作者 主题: [科系疑问] Bachelor Sains  (阅读 5990 次)

离线 mandy0531

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[科系疑问] Bachelor Sains
« 于: 七月 15, 2011, 09:58:00 下午 »
大家好
我拿到bachelor science major biologi
请问有学长学姐是拿这科的吗?
是读什么的?
有什么可以准备吗?
多多指教咯~~
=)
« 最后编辑时间: 四月 11, 2014, 01:11:15 下午 作者 博升1 »

离线 xiangnian

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: Bachelor Sains
« 回复 #1 于: 七月 16, 2011, 11:34:29 上午 »
大家好
我拿到bachelor science major biologi
请问有学长学姐是拿这科的吗?
是读什么的?
有什么可以准备吗?
多多指教咯~~
=)

先声明我不是本科系的。。XD

如果你想知道这科会读些什么,可以去到http://www.quansheng.org/2011/03/bacelor-sains-kepujian-major-biologi.html 看看修读学科。。

可以准备的东西都是一些文具,就算没带或忘了带,也可以到校园附近的便利店购买。。
如果还想知道其他要准备的东西可以到这里http://bo-sheng.blogspot.com/ 看一下。。。
« 最后编辑时间: 七月 16, 2011, 11:36:06 上午 作者 xiangnian »
博升之家:https://www.facebook.com/#!/groups/124524505334/
信箱: [email protected]
升学路上有我有你有他~
博大升学辅导组万岁!!

离线 夜灵草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 16, 2011, 03:48:03 下午 »
我的是statistik 哦
有学长姐是读这一科的么?

离线 pinkfish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 16, 2011, 04:25:23 下午 »
你好~~^^
我是你科系third year的学姐噢~~
你住在哪个kolej呢?
基本上比较需要注意的是日常生活所需的用品吧。
衣物啊,用具啊,常用的文具。一些相关的参考书,
还有一些文件 (本身IC,父母IC,STPM,SPM 成绩等)已经mengesahkan的副本方便申请东西。
stpm的话本科biology参考书,pa, chemistry都留着。数学是没什么用得着了~=p
不知道你们这一batch有没有改动什么,所以我想要开课之后才能了解确切的syllabus吧~
没什么好担心的。你住哪个州属呢?近的话东西就能够分批搬进kolej。较远的话就需要准备齐全咯~
还有一个多月可以准备哦~^^
有什么疑问的话我尽量帮你回答哦~需要的话留下你的facebook吧~
预先欢迎你加入UPM~=)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 16, 2011, 08:59:50 下午 »
你好~~^^
我是你科系third year的学姐噢~~
你住在哪个kolej呢?
基本上比较需要注意的是日常生活所需的用品吧。
衣物啊,用具啊,常用的文具。一些相关的参考书,
还有一些文件 (本身IC,父母IC,STPM,SPM 成绩等)已经mengesahkan的副本方便申请东西。
stpm的话本科biology参考书,pa, chemistry都留着。数学是没什么用得着了~=p
不知道你们这一batch有没有改动什么,所以我想要开课之后才能了解确切的syllabus吧~
没什么好担心的。你住哪个州属呢?近的话东西就能够分批搬进kolej。较远的话就需要准备齐全咯~
还有一个多月可以准备哦~^^
有什么疑问的话我尽量帮你回答哦~需要的话留下你的facebook吧~
预先欢迎你加入UPM~=)

不好意思pinkfish
你是读biology or statistik?
因为我不知道你是回我还是楼上的。。。

我是住在kolej kedua
你呢?
是霹雳州的人

还有啊
我之前是读matix的哦

离线 pinkfish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 17, 2011, 02:03:13 下午 »
ooo~~haha~~~我是biology 的~~
k2 啊~~很好啊~离我的宿舍还有foodcourt都不远~~=p
matrix的吗~~也是没差啦~参考书,notes之类的先别丢准没错~
霹雳啊~不算远吧?怡保吗?
我们的科系课程是满广的~是生物都读~有植物,脊椎,无脊椎动物,微生物,寄生虫~
genetics,ecology,biodiversity, plants, animals 等等的course哦~
如果你是个喜欢生物的人,应该会喜欢才对~^^
唯一的遗憾就是syallabus没有数学的course~=p
第一个semester的course如果没有更改的话,会有两个biology 主科
cell and molecular biology , biology of microorganisms~能够准备下相关的参考书~
加上hubungan etnik, pertanian dan manusia(upm 指定kursus universiti), TITAS and falsafah sains~14 credit hrs~
喜欢的话可以加上个课外活动~或者英文~算蛮轻松的~^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 17, 2011, 06:58:19 下午 »
那请问你是什么宿舍的呢?
我是太平来的哦~
我就是喜欢生物才会拿这科的啦
本身就不大喜欢数学
哈哈~

那冒昧问问学姐
有什么notes可以跟我分享的吗?><

离线 杨佛森

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 17, 2011, 10:38:51 下午 »
哈哈哈,我是生物系第二年的!!!欢迎欢迎!!!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 18, 2011, 12:25:00 上午 »
杨佛森 你好
多多指教哦~~

我是这里最小的><
有什么要我注意的吗?

还有啊
读这科其实会难吗?

离线 Lichui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 18, 2011, 11:55:39 上午 »

你好,我也是Statistics的!欢迎加入UPM和Maths & Stats一族!! ;)

离线 Lichui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 18, 2011, 11:56:54 上午 »
那请问你是什么宿舍的呢?
我是太平来的哦~
我就是喜欢生物才会拿这科的啦
本身就不大喜欢数学
哈哈~

那冒昧问问学姐
有什么notes可以跟我分享的吗?><

我也是太平人耶。。。真巧,还同一个faculty。。。
« 最后编辑时间: 七月 18, 2011, 11:58:32 上午 作者 Lichui »

离线 yipei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 18, 2011, 01:43:01 下午 »

我是 statistics 的,你的 senior....
欢迎你,junior.

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 18, 2011, 01:47:10 下午 »
我也是太平人耶。。。真巧,还同一个faculty。。。
对对
一定要找机会认识下 XD
你住什么宿舍呀?

离线 pinkfish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 18, 2011, 02:23:09 下午 »
哈哈哈,我是生物系第二年的!!!欢迎欢迎!!!

haha~~~junior~~原来你也有上来~~^^

to mandy0531~~~我住k5噢~jb人~
notes一堆噢~~不过其实我们UPM有一个lms system~
专门为lecturer post lecture notes而设的,lecturer大多数都会放上去。
或者上完lecture后能够主动向lecturer拿lecture slides噢~
当然senior们也会给你们一些有用的lecture notes的~
只是可能会跟你们的有些不同(lecturer有可能不同,或同样的lecturer也是会与时并进update syallabus的=p)

这是upm的中华文化学会(相当于华文学会)可以去看看~~
http://zhonghuaupm.org/bbs/thread-7600-1-1.html

今年的新生将不会收到像以前会邮寄到家的buku panduan,所有的东西可以从16日在网上查询。
http://esmp.upm.edu.my/tawaran/

离线 Lichui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 18, 2011, 03:21:49 下午 »
对对
一定要找机会认识下 XD
你住什么宿舍呀?

我住Kolej 14... 你是华联学生吗?